Что ни говорите, а мясо птицы — самое полезное! Вареное (пожалуйста, с ним салат с грибами и печенью), жареное (а здесь — отбивные в кляре), . — в любом виде оно замечательно и положительно, вот и куриное филе с орехами, запеченное в духовке, является позитивным со всех сторон. В рецепте — куриное филе, грецкие орехи и молоко, в котором и будут запекаться в духовке наши компоненты,- очень полезные продукты. Да и процесс приготовления блюда из птицы не вызовет, я думаю, особых проблем ни у кого.
Ингредиенты рецепта:
- упаковка куриного мяса (филе) — примерно килограмм,
- стакан молока,
- граммов двести грецких орехов,
- соль и перец молотый — по вкусу,
- столовая ложка растительного масла для смазывания формы.
Приготовление запеченного филе из курицы, с фото
Куриное филе промываем и нарезаем пластиками толщиной не более сантиметра. Еще раз промоем и, присолив и поперчив, выложим в смазанную маслом форму для запекания. Дадим немного промариноваться — минут десять-пятнадцать.
А в это время подготовим орехи. Для этого их надо перебрать, чтобы не допустить наличия жестких перегородок. Затем орешки измельчаем либо ножом, либо блендером. Измельченными орехами засыпаем пластики куриного мяса в форме — этакая получается "шубка",
а затем все заливаем аккуратно молоком.
Помещаем в разогретую духовку и на малом жару запекаем минут тридцать-сорок.
Подаем на стол с практически любым гарниром: пюре, рисом, овощами, с чем угодно.
Грецкие орехи придают диетическому куриному мясу, запеченному в духовке, очень пикантный и плотный вкус, а молоко придает сочность и мягкость, филе просто тает во рту. Попробуйте, думаю, не пожалеете.
Жареную курочку с хрустящей корочкой любят почти все. Но что делать если жареное мясо позволить себе не можешь по разным причинам? Можно приготовить такой вариант курицы с хрустящей корочкой с грецкими орехами в духовке, тем более, что готовится это блюдо очень быстро.
Для приготовления нам потребуется.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Сначала приготовим панировку. В блендере измельчим подсушенный белый хлеб и грецкие орехи.
панировка
2. Грудку моем, обсушиваем, снимаем кожу, отделяем от костей и нарезаем крупными кусками.
3. На раскаленной сковороде запечатываем мясо. Т.е. обжариваем каждый кусочек буквально несколько секунд до побеления.
запечатали мясо
4. Делаем льезон. В мисочке взболтаем немного вилкой яйцо, добавим соль, перец по вкусу.
Я добавила ещё и хмели-сунели.
5. Каждый кусочек обмакиваем в яйцо со специями:
Потом обваливаем в панировке:
6. Укладываем кусочки в форму и ставим в духовку.
Первые 10 минут готовим при 190°С в обычном режиме, потом 5 минут поставила под гриль.
готово
Грудка получается сочной и с хрустящей корочкой. Соус выбираем по вкусу. Приятного аппетита!
Если хочется приготовить обычную куриную грудку, чтобы было не обычно, — я делаю ее с грецкими орехами. А чтобы было совсем-совсем необычно, можно нафаршировать ее смесью грецких орехов, сыра, чеснока и зелени. Это достаточно быстро, но результат в итоге достойный любого даже сложного блюда.
Грецкие орехи довольно часто используются в грузинской кухне, они придают особенный вкус любому продукту. Также из орехов довольно часто делают соусы. Сегодня я решила на основе одного из таких грузинских соусов сделать густой соус и наполнить им кармашки куриной грудки. Этот способ позволил преобразить куриное мясо до неузнаваемости, придав ему такой неповторимый вкус, который вы сразу вспомните, если хоть однажды пробовали сациви.
Моё блюдо хоть и не грузинское, но схожесть довольно ощутима. Тем не менее, оно по-своему особенное, уникальное, безусловно, достойное одобрения любого дегустатора. Попробуйте его вместе со мной.
Время приготовления – 55 мин.
Сложность – достаточно просто
В миску с орехами добавляем сыр, майонез, выдавливаем чеснок, мелко нарезанную свежую зелень или сухую, как у меня. Всё хорошенько перемешиваем.
Куриную грудку разделываем на 2 половины, кость удаляем.
Делаем небольшие надрезы на кусочках.
Наполняем карманы сырно-ореховой смесью, остатки вымазываем сверху кусочков.
Выкладываем фаршированную грудку в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов до появления корочки сверху. Обычно это занимает 40 минут. Важно не передержать, чтобы мясо не потеряло сочность.
Куриная грудка с грецкими орехами готова. Она будет прекрасно дополнена любым гарниром, любым салатом, любым соусом, имеющимся в вашем холодильнике. Это универсальное блюдо, хоть и не обычное. В общем, и то, и другое – его абсолютные плюсы.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!