Куриная грудка на кости рецепты

Автор: | 12.03.2024

pinit Домострой

rec Домострой

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки (без кожи и костей) — 1 кг
  • крем фреш или сметана (густая) — 200г
  • грудинка копченая — 50г
  • сыр твердый (тертый) — 1 стакан
  • соль — 2 щепотки
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка
  • петрушка свежая (рубленая) — 3 ст.л.
  • горчица дижонская — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

01 Домострой

Куриные грудки в Швеции немного меньше, чем у российских кур — 4 штуки весят примерно 1 килограмм. Укладываем курицу в огнеупорную форму, солим и перчим.

02 Домострой

Соединяем крем фрэш или жирную, густую сметану с мелко нарезанной грудинкой, тертым сыром и горчицей.

03 Домострой

Добавляем рубленую петрушку и перемешиваем.

04 Домострой

Выкладываем эту смесь поверх курицы

05 Домострой

и запекаем в духовке около 30 минут при 225С до готовности мяса. Готовые куриные грудки, запеченные с грудинкой и сметаной под сырной корочкой с петрушкой, подаем с рисом и салатом. Приятного аппетита!

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)

tort1 Домострой tort1 Домострой tort1 Домострой tort1 Домострой tort0 Домострой

средний балл: 4.33
голосов: 3

32a530525e Домострой

Многие хозяйки знают, что куриная грудка при запекании обычно получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить вкуснейшую, сочную куриную грудку в духовке. Сочность запеченному мясу придают кусочки сладкого болгарского перца, вставленные в разрезы грудки, и очень удачный соус. Попробуйте обязательно и убедитесь сами, что куриная грудка может быть необыкновенно вкусной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

С куриной грудки срезать шкуру, оставить мясо на кости, сделать по 5 глубоких разрезов слева и справа грудки.

1ab691b9d1 Домострой

В разрезы вложить кусочки сладкого болгарского перца.

13319af6a1 Домострой

Посыпать грудку приправой для курицы.

b457f62983 Домострой

Для приготовления соуса сметану смешать с томатным соусом, солью и черным молотым перцем.

9d4886d694 Домострой

Переложить грудку в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом (легче потом будет мыть форму) и смазанную растительным маслом, мясо щедро покрыть сверху подготовленным соусом.

b3a616154a Домострой

Запекать куриную грудку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

6447dc2c55 Домострой

Куриная грудка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной, к столу подаём с зеленью и овощами.

488image Домострой

Ароматная и несложная в приготовлении куриная грудка подходит как для любителей суховатого мяска, так и для тех, кто на диете.

  • грудка куриная – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • орегано – 1 ч.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • перец красный молотый – 0,5-0,7 ч.л.
  • кетчуп чили – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Количество порций: 6

Kurinaya grudinka na kosti v Домострой

Kurinaya grudinka na kosti v Домострой

Kurinaya grudinka na kosti v Домострой

Kurinaya grudinka na kosti v Домострой

Kurinaya grudinka na kosti v Домострой

488image Домострой

Такую грудинку можно подать с любым гарниром, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!

printer 32 Домострой

close 1 Домострой

Домострой

Домострой

Домострой

Домострой

Домострой

Домострой

Домострой

Домострой

Грудка хорошая получилась, дома тоже часто ее готовим но чесноком натирали не шпиговали, теперь буду пробовать и по вашему рецепту.

Спасибо Денис.Грудку как не делай все равно будет мягкая и вкусная

Приятно попробовать такое блюдо. Грудка получилась сочная и одновременно нежирная.Оригинально выложена на блюде. Лучше и не придумаешь.

Очень аппетитно!))) И уверена на 100 %, что так же вкусно, как и красиво!)Мясо в моей семье очень любят, тем более курятину) Спасибо за рецепт – обязательно приготовлю.

Готовьте на здоровье

Какая аппетитная корочка получилась,а сочная,даже на фото видно! Спасибо за рецепт,забираю к себе! Люблю курочку в любом виде)А тут просто не пройти мимо!

Готовьте на здоровье

Сколько раз натирала курочку чесноком и специями, а другие виды мяса обычно шпигую… почему с курицей ни когда так не поступала ? Не могу понять))

Вкусно и просто – отличный рецептик.

Спасибо Елена.

Грудинка получается очень сочной и вкусной. Просто тает во рту.

Читайте также  Недорогие обогреватели для комнаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *