- Поделиться
- Нравится 0
Куриная грудка — 800 г | Перец сладкий — 3 шт. | Морковь — 2-3 шт. | Помидоры — 4-6 шт. | Лук — 5-6 шт. | Масло растительное — для жарки | Специи — по вкусу | Соль — по вкусу |
Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!
-
40 минут Порций 6 Не сложно
Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).
Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную. Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.
А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на "носике" каждого помидора крест-накрест.
Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.
Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.
Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.
Морковь натираем на крупной терке.
Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.
Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.
Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.
Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.
Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная грудка — 800 г | Перец сладкий — 3 шт. | Морковь — 2-3 шт. | Помидоры — 4-6 шт. | Лук — 5-6 шт. | Масло растительное — для жарки | Специи — по вкусу | Соль — по вкусу |
Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!
-
40 минут Порций 6 Не сложно
Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).
Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную. Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.
А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на "носике" каждого помидора крест-накрест.
Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.
Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.
Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.
Морковь натираем на крупной терке.
Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.
Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.
Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.
Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.
Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Блюда из куриной грудки — известны и очень любимы многими людьми. Эти блюда прочно вошли в наш повседневный рацион, и не зря — потому что белое мясо куриной грудки считается очень питательным и постным продуктом.
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.
Куриная грудка с овощами
Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Перец сладкий (можно желтый, можно красный )
- Сыр
- Томаты
- Мука
- Сметана
- Перец
- Соль
- Зелень
- Масло сливочное
- Лук
- Чеснок
- Сметана
- Томатная паста
Ингредиенты
С ингредиентами мы разобрались. Калорий тут немного, но при этом пальчики оближете!
Приготовление
Нарезаем лук. Конечно… какое блюдо без слез? Так лучше поплакать от лука сразу, чем в середке)) И закидываем в сковородку на обжарку.
Нарезаем лук. И закидываем в сковородку на обжарку.
Параллельно нарезаем перец. Можно заранее все нарезать. Но это как вам удобнее
Обжариваем перец и лук.
Перец закидываем в лук. Обжариваем их вместе.
В общую кучу добавляем чеснок. Я брал 3 крупных зубчика.
Пока у нас обжаривается лук с перцем, мы режем грудку.
Кубиками. Только не крупными)) Но тут опять на любителя))
Обжарка готова.
Наша обжарка готова
На сковороду выкладываем порезанную куриную грудку.
Закидываем в сковородку мясо
Пока у нас готовится мясо, делаем остальное. Натираем сыр на терке.
Натираю на терке сыр
Чтобы он не пропал и не подсох, накрываю потом блюдечком и ставлю в холодильник. Точно так же я поступаю с помидорками. Режу их небольшими квадратиками.
Томаты нарезаю кубиками
Уже как в ресторанах делаю заготовки. Елены Летучей на меня нет))
Тем временем мясо наше приготовилось. И мы добавляем в него томатную пасту.
Солим, перчим, можно добавить специи. И обжариваем.
Обжариваем.
Готовим соус/заливку
На сковороду кладем сливочное масло.
Растапливаем сливочное масло. Не жалейте))
Добавляем муку
Вот такая консистенция выходит.
Заливаем сметану
Вот что получается на выходе
ВНИМАНИЕ.
При готовке соуса от А до Я постоянно перемешиваем, а то подгорит.
А теперь «собираем» блюдо. Аккуратно выкладываем на противень обжаренные перец с луком.
Специально приобрел стеклянную тарелку-противень
Сверху на перец с луком выкладываем кусочки грудки.
Заливаем мясо сверху готовым сметанным соусом.
Заливаем мясо соусом
Сверху выкладываем томаты, порезанные кубиком.
Добавляем соль и перец (молотый черный). И отправляем в духовку.
Ставим в духовку при 180°С на 15 минут.
Пока мясо у нас готовится в духовке, мы нарезаем зелень.
Нарезаем зелень
Через 15 минут достаем блюдо из духовки.
Наши 15 минут истекли
Посыпаем готовую куриную грудку с овощами сыром и зеленью.
И еще на 5-8 минут отправляем в духовку.
Наше блюдо готово!
Ну что… Можно приступать к еде!
Журчит и бурлит. Сочное… мммммммм…
Один только запах уже сводит с ума.
Кушать подано. Угощайтесь)) И не забываем ♡!
С Вами был ваш повар Николай. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!