Куриная грудинка с овощами

Автор: | 12.03.2024

DSC 0855 Домострой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 800 г Перец сладкий — 3 шт. Морковь — 2-3 шт. Помидоры — 4-6 шт. Лук — 5-6 шт. Масло растительное — для жарки Специи — по вкусу Соль — по вкусу

Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!

    40 минут Порций 6 Не сложно

Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).

Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную. Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.

А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.

Пошаговый рецепт

  • DSC 0839 Домострой

Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • DSC 0840 Домострой

Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на "носике" каждого помидора крест-накрест.

Читайте также  Нижегородские ульи из ппу

  • DSC 0842 Домострой

Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.

  • DSC 0843 Домострой

Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.

  • DSC 0844 Домострой

Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.

  • DSC 0845 Домострой

Морковь натираем на крупной терке.

  • DSC 0846 Домострой

Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.

  • DSC 0848 Домострой

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.

  • DSC 0849 Домострой

Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.

  • DSC 0850 Домострой

Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.

  • DSC 0851 Домострой

Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.

  • DSC 0852 Домострой

Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.

  • DSC 0853 Домострой

Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

DSC 0855 Домострой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 800 г Перец сладкий — 3 шт. Морковь — 2-3 шт. Помидоры — 4-6 шт. Лук — 5-6 шт. Масло растительное — для жарки Специи — по вкусу Соль — по вкусу

Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!

    40 минут Порций 6 Не сложно

Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).

Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную. Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.

А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.

Пошаговый рецепт

  • DSC 0839 Домострой

Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • DSC 0840 Домострой

Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на "носике" каждого помидора крест-накрест.

  • DSC 0842 Домострой

Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.

  • DSC 0843 Домострой

Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.

  • DSC 0844 Домострой

Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.

  • DSC 0845 Домострой

Морковь натираем на крупной терке.

  • DSC 0846 Домострой

Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.

  • DSC 0848 Домострой

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.

  • DSC 0849 Домострой

Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.

  • DSC 0850 Домострой

Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.

  • DSC 0851 Домострой

Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.

  • DSC 0852 Домострой

Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.

  • DSC 0853 Домострой

Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

avatar blog 460954 1200 Домострой

686e75d338 Домострой

Блюда из куриной грудки — известны и очень любимы многими людьми. Эти блюда прочно вошли в наш повседневный рацион, и не зря — потому что белое мясо куриной грудки считается очень питательным и постным продуктом.

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.

Домострой
Куриная грудка с овощами

Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Перец сладкий (можно желтый, можно красный )
  • Сыр
  • Томаты
  • Мука
  • Сметана
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Масло сливочное
  • Лук
  • Чеснок
  • Сметана
  • Томатная паста

Домострой
Ингредиенты

С ингредиентами мы разобрались. Калорий тут немного, но при этом пальчики оближете!

Приготовление

Нарезаем лук. Конечно… какое блюдо без слез? Так лучше поплакать от лука сразу, чем в середке)) И закидываем в сковородку на обжарку.

Домострой
Нарезаем лук. И закидываем в сковородку на обжарку.

Домострой
Параллельно нарезаем перец. Можно заранее все нарезать. Но это как вам удобнее

Обжариваем перец и лук.

Домострой
Перец закидываем в лук. Обжариваем их вместе.

В общую кучу добавляем чеснок. Я брал 3 крупных зубчика.

Пока у нас обжаривается лук с перцем, мы режем грудку.

Домострой
Кубиками. Только не крупными)) Но тут опять на любителя))

Обжарка готова.

Домострой
Наша обжарка готова

На сковороду выкладываем порезанную куриную грудку.

Домострой
Закидываем в сковородку мясо

Пока у нас готовится мясо, делаем остальное. Натираем сыр на терке.

Домострой
Натираю на терке сыр

Чтобы он не пропал и не подсох, накрываю потом блюдечком и ставлю в холодильник. Точно так же я поступаю с помидорками. Режу их небольшими квадратиками.

Домострой
Томаты нарезаю кубиками

Уже как в ресторанах делаю заготовки. Елены Летучей на меня нет))

Тем временем мясо наше приготовилось. И мы добавляем в него томатную пасту.

Домострой

Солим, перчим, можно добавить специи. И обжариваем.

Домострой
Обжариваем.

Готовим соус/заливку

На сковороду кладем сливочное масло.

Домострой
Растапливаем сливочное масло. Не жалейте))

Домострой
Добавляем муку

Домострой
Вот такая консистенция выходит.

Домострой
Заливаем сметану

Домострой
Вот что получается на выходе

ВНИМАНИЕ.
При готовке соуса от А до Я постоянно перемешиваем, а то подгорит.

А теперь «собираем» блюдо. Аккуратно выкладываем на противень обжаренные перец с луком.

Домострой
Специально приобрел стеклянную тарелку-противень

Сверху на перец с луком выкладываем кусочки грудки.

Домострой

Заливаем мясо сверху готовым сметанным соусом.

Домострой
Заливаем мясо соусом

Сверху выкладываем томаты, порезанные кубиком.

Домострой

Добавляем соль и перец (молотый черный). И отправляем в духовку.

Домострой

Ставим в духовку при 180°С на 15 минут.

Пока мясо у нас готовится в духовке, мы нарезаем зелень.

Домострой
Нарезаем зелень

Через 15 минут достаем блюдо из духовки.

Домострой
Наши 15 минут истекли

Посыпаем готовую куриную грудку с овощами сыром и зеленью.

Домострой

И еще на 5-8 минут отправляем в духовку.

Домострой

Наше блюдо готово!

Домострой

Ну что… Можно приступать к еде!

Домострой
Журчит и бурлит. Сочное… мммммммм…

Один только запах уже сводит с ума.

Домострой

Кушать подано. Угощайтесь)) И не забываем ♡!

С Вами был ваш повар Николай. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *