Если вы не любите этот сорт каши, то после данного рецепта поменяете свое мнение.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, свежими или маринованными овощами. С таким простым рецептом справится любая хозяйка. Попробуйте приготовить такое блюдо и удивите родных необычным вкусом!
Ингредиенты:
- крупа перловая – 300гр;
- черный перец;
- соль – 1,5ч.л.;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- вода – 700мл;
- курица – 900гр;
- паприка красная – 0,5ч.л.;
- карри по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3ст.л.
Читай продолжение на следующей странице
С Этой крупой я дружу но готовить толком не знаю как, спасибо за этот рецепт, обязательно попробую. Галина.
1. Курицу промыть и обсушить.
2. Перловую крупу «ТМ Алейка», от щедры полей Алтая, хорошо промыть. Замочить в холодной воде на 1 час.
3. Отварить перловку до готовности.
4. Хорошо промыть и слить воду.
5. Овощи вымыть и очистить.
6. На сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить кубиками нарезанные овощи 2-3 минуты.
7. Овощи смешать в миске с перловкой и посолить.
8. Курицу натереть снаружи и внутри смесью 1 чайной ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца.
9. Нафаршировать курицу перловкой с овощами.
10. На дно формы выложить оставшуюся начинку (если она не вместилась в курицу). Сверху выложить фаршированную курицу, ножки которой нужно связать натуральным шпагатом. Обмазать курицу растительным маслом ТМ «Алейка».
11. Готовить в духовке при 180 градусах С 1,5 часа.
12. Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо.
Натуральные крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, вот что необходимо любому мужскому организму, чтобы быть сильным и справляться с любыми поставленными задачами!
Приятного аппетита! С Праздником! С 23 февраля, дорогие мужчины!
Считается, что с приготовлением перловки нужно повозиться, так как эта крупа очень долго доходит до мягкого состояния. Я же считаю, что с ней нет никаких хлопот. Если вы запланировали на обед или ужин приготовить перловку в духовке, то заранее замочите крупу обычной холодной водой. Оставьте её постоять так часа четыре. Это действие не отнимает никаких сил, замочили и пусть стоит. Если этого не сделать, то приготовление перловой крупу может действительно занять продолжительное время. Поэтому для подстраховки и для правильного планирования времени приготовления рекомендую выполнить это простое действие- замачивание. Как приготовить перловую кашу в духовке вкусной и рассыпчатой читайте далее.