Курица запеченная с мандаринами

Автор: | 12.03.2024

Ингредиенты

Куриные голени — 800 граммов;

Мандарины — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Соевый соус — 1 ст.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Имбирь — 1 кусочек(1,5 см);

Чеснок — 1 зубчик;

  • 195 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

u 5c9d57ab522cd084abb1ae4f3dfd22b8 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам запечь курицу с мандаринами, которых сейчас самый сезон. Для данного рецепта можно использовать различные части курицы: например голени, крылышки или бёдра.

В этот раз я использовала куриные голени, мандарины, репчатый лук, чеснок, соевый соус, смесь перцев, имбирь и соль.c83e453574eda67446f799a5226f775f Домострой

Цедру одного мандарина натереть на тёрке, выдавить сок. Сок вылить в сотейник, добавить натёртую цедру и натёртый кусочек имбиря, прогреть.

66a47c416cb26ca30db1ba084e730eac Домострой

Затем добавить в маринад соевый соус и перемешать. Сложить куриные голени в подходящую ёмкость и залить маринадом на 30 минут. Посыпать голени перцем. Пару раз за это время курицу перемешать.50144ad50f94e0acf9278636a2dcac0e Домострой

Второй мандарин очистить от шкуры и разделить на дольки. Лук нарезать крупно.8139fdecd037ee54cef0b107637516f9 Домострой

Курицу выложить в форму для запекания, между ней выложить дольки мандаринов и лук. Вылить весь маринад сверху и посолить курицу ещё немного.

e9eb8ce8d14d25bebc51ee9f3134ad8e Домострой

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 40-45 минут.d97cf3654fb808f3ad7065260fb2e17d Домострой

Готовую курицу подавать с запечёнными мандаринами и луком. Также блюдо можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.c35d32d85e8a7f38b96bec8efebb9690 Домострой

18 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 6

    Курица с мандаринами в духовке вполне может стать коронным новогодним блюдом новогоднего стола, таким же вкусным, как и курица с ананасами. Существует несколько вариантов приготовлении курицы с мандаринами. К примеру, можно запечь целую курицу в духовке, нафаршировав ее мандаринами или запечь кусочки курицы – куриные ножки, бедрышки, крылышки, спинки или грудки вместе с дольками мандаринов или в мандариновом соусе.

    Предлагаю вам рассмотреть несколько рецептов приготовления курицы с мандаринами в духовке. Первым предлагаю пошаговый рецепт приготовления куриных ножек, пропитанных острым медово-соевым соусом с мандаринами.

    • Куриные ножки – 1 кг.,
    • Мандарины – 3-4 шт.,
    • Соевый соус – 40 мл.,
    • Фиолетовый лук – 2 шт.,
    • Специи: паприка, черный молотый перец, кориандр, карри, мускатный орех, куркума,
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
    • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
    • Соль – 0,5 ч. ложки.

    Курица с мандаринами в духовке – рецепт

    Для запекания курицы с мандаринами в духовке первым делом нужно приготовить маринад на основе соевого соуса. Для его приготовления в миску налейте соевый соус.

    1 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    Всыпьте специи. Набор специй для маринада вы можете использовать из списка ингредиентов или подобрать свой индивидуальный набор.

    2 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    Влейте в маринад оливковое масло. Если нет оливкового, возьмите обыкновенное подсолнечное масло.

    3 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    Добавьте натуральный мед. Он в сочетании с маслом и соевым соусом поспособствует появлению на курочке хрустящей корочки.

    4 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    Осталось выровнять сладко-соленый вкус маринада кислым концентрированным соком лимона или лайма. Купить такой концентрированный лимонный сок (лаймовый) сегодня можно в каждом супермаркете. Баночка с таким соком всегда приходит на выручку, если в холодильнике нет свежего лимона.

    5 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    Можно добавить сок половины свежего лимона в маринад. Маринад осталось перемешать.

    6 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    Части курицы подготовьте к маринованию. Проверьте их на наличие остатков перышек, ополосните холодной водой. Выложите в миску.

    7 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    Полейте куриные ножки, бедрышки, голени или грудки соевым маринадом.

    8 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    Руками нанесите маринад на каждый кусочек куриных ножек. Оставьте курицу мариноваться на 5-6 часов, лучше на ночь в холодном месте. Перед тем, как отправить миску в холодильник, обмотайте ее пищевой пленкой.

    9 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    По истечению этого времени курицу можно начать запекать в духовке. Выложите в форму куриные ножки в соевом соусе. Фиолетовый лук очистите. Каждую из луковиц разрежьте вдоль на четыре части. Кусочки лука разложите в форме между куриными окорочками.

    10 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    Очистите мандарины. Разделите на дольки. Мандариновые дольки разложите на куриные окорочка и между нами, как показано на фото.

    11 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    Форму с курицей накройте фольгой. Поставьте ее в разогретую до 180С духовку. Запекайте 25 минут. За это время курица пропечется внутри, но не будет иметь золотистой корочки. Достаньте форму, снимите фольгу. Полейте соком, образовавшимся во время ее запекания. Поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.

    12 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    Переложите готовую курицу на тарелку вместе с луком и дольками мандаринов. Украсьте веточками укропа, петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в духовке с мандаринами вам понравился и пригодится в дальнейшем.

    14 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    Курица с мандаринами в духовке. Фото

    15 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    16 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    17 kurica s mandarinami v duhovke Домострой

    Не менее вкусной получится и курица, маринованная мандариновым соусом.

    • Куриные ножки – 1 кг.,
    • Мандарины – 500 гр.,
    • Мед – 1 ч. ложка,
    • Специи – по вкусу,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Корень имбиря – 100 гр.,
    • Соль – по вкусу,
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки

    Курица в мандариновом соусе – рецепт

    Куриные ножки разморозьте, если это нужно, после чего промойте под холодной проточной водой. Приготовьте соус для маринования курицы. Помойте и снимите шкурки с мандаринов. Очистите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. С помощью мясорубки или блендера превратите мандарины в пюре.

    Мандариновое пюре переложите в миску. Добавьте к нему оливковое масло, соль, специи, мед. Корень имбиря натратите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. Пропустите через пресс чеснок. Перемешайте все ингредиенты маринада. Полученным маринадом полейте куриные ножки. Перемешайте их в нем. Курицу оставьте мариноваться на 3-5 часов. Выложите замаринованные куриные ножки в форму для запекания. Поставьте в духовку, нагретую до 18ОС. Запекайте 30-40 минут, до золотистой корочки.

    Попробуйте приготовить также и курицу, фаршированную мандаринами. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

    • Тушка курицы – 1 шт.,
    • Мандарины – 300-400 гр.,
    • Соль – 0,5 ч. ложки,
    • Черный перец – щепотка,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Оливковое или подсолнечное масло – 40 мл.,

    Курица, фаршированная мандаринами – рецепт

    Тушку курицы промойте снаружи и внутри. Обсушите ее. Приготовьте соус. В миску налейте растительное масло. Для этих целей подойдет как подсолнечное масло, так и оливковое. Выдавите через пресс чеснок. Добавьте соль и черны перец. Перемешайте маринад.

    По желанию в него можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Перемешайте ингредиенты соуса. Полученным соусом смажьте курицу. Очистите и разделите на дольки мандарины. Нафаршируйте мандаринами курицу. Поставьте ее запекаться в духовку, нагретую до 180С на 1 час. Попробуйте приготовить также и курицу с яблоками в духовке.

    Ингредиенты

    Куриные голени — 800 граммов;

    Мандарины — 2 шт;

    Лук репчатый — 2 шт;

    Соевый соус — 1 ст.л;

    Смесь перцев — по вкусу;

    Имбирь — 1 кусочек(1,5 см);

    Чеснок — 1 зубчик;

    • 195 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда

    u 5c9d57ab522cd084abb1ae4f3dfd22b8 Домострой

    Пошаговый рецепт с фото

    Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам запечь курицу с мандаринами, которых сейчас самый сезон. Для данного рецепта можно использовать различные части курицы: например голени, крылышки или бёдра.

    В этот раз я использовала куриные голени, мандарины, репчатый лук, чеснок, соевый соус, смесь перцев, имбирь и соль.c83e453574eda67446f799a5226f775f Домострой

    Цедру одного мандарина натереть на тёрке, выдавить сок. Сок вылить в сотейник, добавить натёртую цедру и натёртый кусочек имбиря, прогреть.

    66a47c416cb26ca30db1ba084e730eac Домострой

    Затем добавить в маринад соевый соус и перемешать. Сложить куриные голени в подходящую ёмкость и залить маринадом на 30 минут. Посыпать голени перцем. Пару раз за это время курицу перемешать.50144ad50f94e0acf9278636a2dcac0e Домострой

    Второй мандарин очистить от шкуры и разделить на дольки. Лук нарезать крупно.8139fdecd037ee54cef0b107637516f9 Домострой

    Курицу выложить в форму для запекания, между ней выложить дольки мандаринов и лук. Вылить весь маринад сверху и посолить курицу ещё немного.

    e9eb8ce8d14d25bebc51ee9f3134ad8e Домострой

    Разогреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 40-45 минут.d97cf3654fb808f3ad7065260fb2e17d Домострой

    Готовую курицу подавать с запечёнными мандаринами и луком. Также блюдо можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.c35d32d85e8a7f38b96bec8efebb9690 Домострой

    Читайте также  Не настраиваются цифровые каналы на телевизоре samsung

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *