Ингредиенты
- куриные бёдрышки-4 шт. (770 г)
- лимон-0,25 шт.
- базилик суш.-1 ст.л.
- чеснок-6 зуб.
- соль крупная-1-1,5 ч.л.
- перец-0,5 ч.л.
- оливковое масло-4 ст.л.
- тесто (200 г):
- мука.
- вода.
- соль.
- масло оливковое.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт придумался стихийно. Сын в выходные делал опять пиццу и осталось тесто. Крутила-вертела,обмотать каждый кусочек-мало,а на дно-"тарелку" в самый раз!
Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом,солью,перцем,влить масло. Если есть ступка,растереть в ней!
Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков,там мясо нежное и его много,а косточек мало))) Моем,обсушим их и натрём со всех сторон смесью.
Пока раскатаем тесто (любое подойдёт,слоёное,дрожжевое,пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать,чтобы сок не вытекал и не пригорал! Переносим кусочки курицы на тесто,между ними полукружки лимона. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом..
Ставим выпекаться минут на 45-50 при 180*. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху. Аромат чеснока стоял бешеный,но мы любим чеснок))) Дала постоять в выключенной духовке,чтобы все шкворчания успокоились))) У кого в духовке есть функция "гриль",можно включить в конце!
Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией курочки нежной и ароматной!
А тесто. корочка. отдельная песня,хрустели с удовольствием))) Даже лимон как с гриля получился!
Ингредиенты
- куриные бёдрышки-4 шт. (770 г)
- лимон-0,25 шт.
- базилик суш.-1 ст.л.
- чеснок-6 зуб.
- соль крупная-1-1,5 ч.л.
- перец-0,5 ч.л.
- оливковое масло-4 ст.л.
- тесто (200 г):
- мука.
- вода.
- соль.
- масло оливковое.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт придумался стихийно. Сын в выходные делал опять пиццу и осталось тесто. Крутила-вертела,обмотать каждый кусочек-мало,а на дно-"тарелку" в самый раз!
Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом,солью,перцем,влить масло. Если есть ступка,растереть в ней!
Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков,там мясо нежное и его много,а косточек мало))) Моем,обсушим их и натрём со всех сторон смесью.
Пока раскатаем тесто (любое подойдёт,слоёное,дрожжевое,пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать,чтобы сок не вытекал и не пригорал! Переносим кусочки курицы на тесто,между ними полукружки лимона. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом..
Ставим выпекаться минут на 45-50 при 180*. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху. Аромат чеснока стоял бешеный,но мы любим чеснок))) Дала постоять в выключенной духовке,чтобы все шкворчания успокоились))) У кого в духовке есть функция "гриль",можно включить в конце!
Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией курочки нежной и ароматной!
А тесто. корочка. отдельная песня,хрустели с удовольствием))) Даже лимон как с гриля получился!
Я лично даже курочку не кушаю, съедаю сочную начинку!
Ингредиенты:
Бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Приготовление:
Начнем с заправки для курочки: для этого нужно чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если хотите, то добавьте любимые специи.
Моем, обсушиваем бедрышки и натираем со всех сторон смесью. Да по жирнее!
Пока раскатаем тесто, в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму.
Я люблю использовать тесто для пельменей. С ним получается вкуснее!
Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
Ставим выпекаться на 50 минут при 180 С.
Дала постоять в выключенной духовке.
Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки.