Ингредиенты
- куриные бедра – 6 — 7 шт. ( 900 гр. )
- луковица — 3 — 4 шт.
- пиво светлое — 500 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра.
Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем.
Лук 3 — 4 шт., нарежем четверть кольцами.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 3 — 4 ст.л.
Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки.
Теперь заливаем светлым пивом 250 мл.
Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.
Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука.
Теперь вливаем еще 250 мл. пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.
Видео рецепт
Это блюдо действительно очень простое и быстрое в приготовлении, плюс к этому на него нужен минимальный набор продуктов и пиво позволяется использовать абсолютно любое на ваш вкус. Тушеная в пиве курица отличается особенной нежностью, сочностью, ароматом, к тому же вам не нужно будет придумывать соус к мясу и гарниру — подливы из пива будет вполне достаточно.
- Нам понадобится:
- курица
- 2-3 лука-порея
- 2 средних помидора
- пиво
- соль
- перец
Нежное-нежное мясо, сказочный соус, быстрое приготовление
Курица, хорошо вымытая и обсушенная салфеткой
2-3 палки лука-порея
2 средних помидора
и конечно же пиво
Курицу разделать на порционные куски, например окорочок разрезать на 3 части: нижний сустав и ляжку разрубить напополам (это прекрасно можно сделать шеф-ножом, таким, что лежит на разделочной доске).
Нарезать порей колечками, примерно вот так:
Нагреть казан, ну или сковороду на самом большом огне, добавить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Главное не передержать, лук должен получиться чуть обжаренным, но крепким. Если начнёт пригорать, отставить в сторону.
Помидоры разрезать на 8 долек и добавить в обжаривающийся лук. Огонь не убавлять! Обжарить слегка и выложить на тарелку.
Добавить при необходимости в казан ещё немного растительного масла. Нагреть и добавить порезанную курицу
Обжарить мясо до румяной корочки и добавить овощи.
Слегка обжарить и залить пивом примерно вот так
Пиво не нужно жалеть! От этого стакана не изменится для вас ничего, кроме того, что вы позже плотно и вкусно поужинаете мясом.
Посолить, добавить перец и другие специи (по вкусу) накрыть крышкой и ждать пока закипит. Через некоторое время мясо можно перемешать и посмотреть на кол-во соуса, если соуса уже становиться мало, а курица ещё не готова, то можно добавить чуть-чуть воды.
Если же мясо готово, а соуса всё-таки мало, то мясо выложить на тарелку, в казан добавить чуть-чуть воды, довести до кипения и полить им курицу.