Курица в пиве на сковороде

Автор: | 12.03.2024

recipe 62400e3f 3d47 4218 8fec 488726fc2a22 large Домострой

Ингредиенты

  • куриные бедра – 6 — 7 шт. ( 900 гр. )
  • луковица — 3 — 4 шт.
  • пиво светлое — 500 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра.

Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем.

Лук 3 — 4 шт., нарежем четверть кольцами.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 3 — 4 ст.л.

Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Теперь заливаем светлым пивом 250 мл.

Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.

Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука.

Теперь вливаем еще 250 мл. пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.

Видео рецепт

Это блюдо действительно очень простое и быстрое в приготовлении, плюс к этому на него нужен минимальный набор продуктов и пиво позволяется использовать абсолютно любое на ваш вкус. Тушеная в пиве курица отличается особенной нежностью, сочностью, ароматом, к тому же вам не нужно будет придумывать соус к мясу и гарниру — подливы из пива будет вполне достаточно.

image middle 531459b3ac0940c12 04947420 Домострой

  • Нам понадобится:
  • курица
  • 2-3 лука-порея
  • 2 средних помидора
  • пиво
  • соль
  • перец

Нежное-нежное мясо, сказочный соус, быстрое приготовление

e0166f452a 91984694 Домострой

Курица, хорошо вымытая и обсушенная салфеткой

2-3 палки лука-порея

2 средних помидора

и конечно же пиво

Курицу разделать на порционные куски, например окорочок разрезать на 3 части: нижний сустав и ляжку разрубить напополам (это прекрасно можно сделать шеф-ножом, таким, что лежит на разделочной доске).

Нарезать порей колечками, примерно вот так:

e849a77132 91984694 Домострой

Нагреть казан, ну или сковороду на самом большом огне, добавить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Главное не передержать, лук должен получиться чуть обжаренным, но крепким. Если начнёт пригорать, отставить в сторону.

Помидоры разрезать на 8 долек и добавить в обжаривающийся лук. Огонь не убавлять! Обжарить слегка и выложить на тарелку.

Добавить при необходимости в казан ещё немного растительного масла. Нагреть и добавить порезанную курицу

6bc61dd9d7 91984694 Домострой

Обжарить мясо до румяной корочки и добавить овощи.

a8ee72c6fe 91984695 Домострой

Слегка обжарить и залить пивом примерно вот так

5bdf06bbc4 91984695 Домострой

Пиво не нужно жалеть! От этого стакана не изменится для вас ничего, кроме того, что вы позже плотно и вкусно поужинаете мясом.

Посолить, добавить перец и другие специи (по вкусу) накрыть крышкой и ждать пока закипит. Через некоторое время мясо можно перемешать и посмотреть на кол-во соуса, если соуса уже становиться мало, а курица ещё не готова, то можно добавить чуть-чуть воды.

Если же мясо готово, а соуса всё-таки мало, то мясо выложить на тарелку, в казан добавить чуть-чуть воды, довести до кипения и полить им курицу.

Читайте также  Наборная мебель для кухни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *