Для меня рецепт куриного филе в панировке – это просто находка. Я люблю это блюдо за то, что оно некалорийное, ребёнку нравится хрустящая корочка, а мужу – нежное мясо.
Этот рецепт я нашла, когда была на диете. Я старательно следовала правилам здорового питания – не ела жирную и жаренную на масле пищу. И когда паровые котлеты и отварное мясо стали навевать мне тоску, я занялась поиском альтернативных полезных блюд.
Куриное филе в овсяной панировке отлично вписалось в рацион моей диеты. К тому же оно оказалось настолько вкусным и ароматным, что первую порцию пришлось отдать ребёнку.
Теперь я часто готовлю такое филе для всей семьи. Рецепт достаточно простой, продукты – не дорогие.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление:
Сначала я разрезаю куриное филе на порционные куски для отбивных. А остатки я режу на небольшие кусочки. (Из них я потом сделаю наггетсы по тому же принципу, что и филе.)
Филе я немного отбиваю, чтоб мясо лучше пропеклось.
Я перчу, солю мясо, добавляю любимые приправы. Мне больше всего нравится смесь «итальянские травы», в которой присутствует базилик. Аромат специй хорошо перебивает овсяный привкус панировки.
Я складываю приправленное филе в глубокую тарелку и заливаю его кефиром. Я ставлю мясо в холодильник минут на 15, чтоб оно немного промариновалось.
Тем временем я занимаюсь приготовлением панировки. Проще всего приобрести овсянку мелкого помола.
Но у нас мелкая овсянка стоит намного дороже, чем обычная. Поэтому я делаю её сама с помощью блендера. Я думаю, можно также воспользоваться и кофемолкой.
Овсянку не стоит молоть совсем мелко в муку.
Для панировки я также взбиваю вилкой одно яйцо.
Я обваливаю каждый кусочек филе сначала в овсянке, потом – в яичной смеси, потом опять в овсянке.
Филе в панировке я заворачиваю в кальку. Таким образом мясо у меня получается сочным и нежным.
Я выпекаю филе в духовке при температуре 180 градусов полчаса на одной стороне, а потом ещё полчаса – на другой.
О готовности блюда мне говорит румяная корочка и нежный аромат.
Приятного вам аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Нам понадобится:
- куриные грудки
- яйцо
- овсяные хлопья быстрого приготовления
- соль
- подсолнечное масло
Ингидиенты: Куриные грудки ( у меня были не замороженые), яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, подсолнечное масло.
Куриные грудки порезали на удобные кусочки, немного отбили, у меня вот такой деревянный девайс доставшийся от бабушки.
В емкость разбили одно яйцо, посолили, и хорошо перемешали, например вилкой.
Насыпали в тарелку овсяные хлопья, курицу обмакнули сначала в яйцо, потом обваляли в хлопьях.
Затем на сковороду налили масло и начали обажаривать то что обваляли. Переворачивая.
Обжарили до готовности, у меня на глаз, а вы сами оптимум подберете, главное не спалить 🙂
На гарнир что угодно, поскольку готовилось поздней ночью и в холодильнике ничего не обнаружилось, на гарнир использовались остатки яйца перемешаные состатками хлопьев и пожареные + для оформления гранатовый соус.
Было офигенно вкусно, хлопья придали необычный колорит. Извиняйте за отсутсвие гарнира как такового 🙂
Очень быстрое и вкусное блюдо для приверженцев здорового питания. Кто о чём, а я о здоровье и любимой курице) Грудка получается вкусной, сочной и ароматной.
Ингредиенты для «Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами»:
- Грудка куриная — 400 г
- Кефир — 100 мл
- Пряности (любимые сухие травы) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Хлопья овсяные — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами»:
Куриное филе нарезать не толстыми палочками.
Залить филе кефиром, достаточно посолить и поперчить. Оставить минимум на час. Можно замариновать с вечера.
Овсяные хлопья смолоть (можно не очень мелко) и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав. Вот такая красота сыпучая получилась!
Обваливаем наши куриные "палочки" в панировке и.
. выкладываем в посуду для запекания. Я её ничем не смазывала, в итоге — не пристаёт!
Запекаем наше блюдо 20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Можно этот процесс доверить аэрогрилю или просто грилю. А если запечь на решётке на природе, то это блюдо будет фаворитом вашего стола! Главное — не пересушите — и грудка будет сочной!
Подаём с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусной вам диеты! Здоровья и спортивных успехов!
Ну и в виде бонуса — информация для тех, кто сидит на диете и считает калории : на 100 граммов продукта: ккал: 107,1 белки: 16,3, углеводы: 6,5, жиры: 1,5.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные крылышки тушеные с грибами и луком
- 36
- 31
- 16488
Колбаски из куриного фарша и сельдерея
- 22
- 188
- 9151
Запеченные куриные фрикадельки
- 92
- 936
- 60514
Курица "Африканская гостья"
- 99
- 535
- 21456
Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина
- 6
- 26
- 1811
Сочная котлета "по-киевски", жаренная в конвертике
- 40
- 180
- 4076
Салат из баклажанов и рулетики "Восток"
- 122
- 1773
- 38586
Сливочная курица
- 33
- 35
- 3279
Котлета "Папараць кветка"
- 185
- 1234
- 126813
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Летний дождь"
- 93
- 256
- 28247
Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"
- 190
- 944
- 17106
Печенье "Уже съели?!"
- 101
- 270
- 23024
Фотографии «Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июня 2017 года 29-09 Ирина #
10 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
4 марта 2017 года marinat2000 #
5 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
2 марта 2017 года DBea #
5 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года GalyGala #
9 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года наташа лучко #
23 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года LenaChenko #
1 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
26 июня 2013 года TatyankaC #
26 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
26 июня 2013 года TatyankaC #
26 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
28 июня 2013 года TatyankaC #
28 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
28 июня 2013 года TatyankaC #
25 июня 2013 года mizuko #
26 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
25 июня 2013 года АлексЮстас #
25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
25 июня 2013 года terry-68 #
25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
25 июня 2013 года AnnaSi #
25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Pusselka #
25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
25 июня 2013 года chudo #
25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Няшка #
25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Няшка #
25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Няшка #
25 июня 2013 года Ольга Бабич #
25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
25 июня 2013 года мисс #
25 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
25 июня 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: