Курица в кока коле рецепт

Автор: | 12.03.2024

avatar blog 475351 1200 Домострой

686e75d338 Домострой

Говорят, кока-колу в приготовлении курицы часто используют китайцы, ведь в китайской кухне любят сладкие соусы. Вот и я решилась на эксперимент — приготовить куриные бедра в карамельной корочке от известной всеми газировки.

Домострой
Курица в соусе из кока-колы

Для приготовления понадобятся

  • Куриные бедра
  • Кока-кола (только не низкокалорийная)
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Имбирь молотый
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок

Приготовление

Курицу промыть, обсушить, посыпать перцем и молотым имбирем, натереть пропущенным через пресс чесноком.

Домострой
Приправляем куриные бедра

Сложить курицу в миску, добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса, затем залить все стаканом газировки. Уложить мясо так, чтобы оно все было покрыто колой. Длительное маринование не требуется.

Домострой
Маринад работает быстро — достаточно 10 минут

Сковороду разогреть, налить небольшое количество масла. Бедра вытащить из маринада и обжарить с двух сторон до красивой корочки. Затем влить в сковородку весь жидкий маринад, накрыть крышкой и тушить до готовности, минут 25.

Домострой
Жарим курицу на сковороде с соусом из кока-колы

Ощущения при приготовлении, конечно, странные: содержащийся в коле сахар ведет себя предсказуемо — темнеет при уваривании. Соус получается черным. Ни в коем случае нельзя использовать диетическую колу для приготовления. В ней нет сахара, зато есть синтетический заменитель. Даже не знаю, как он поведет себя при нагревании и что будет со вкусом блюда((.

Домострой
Выглядит не очень здорово

Готовое мясо выложить, а соусу понадобится еще несколько минут. Сейчас он в сковороде жидкий, поэтому воспользуемся старым добрым загустителем — обычной мукой. Половину столовой ложки высыпаем в соус, ставим на большой огонь и очень активно помешиваем.

Домострой
Добавить муку в соус

Домострой
Бурлит как настоящая жженая карамель

Как только соус примет нужную карамельную консистенцию — выключаем. В готовый соус рекомендую добавить лимонный сок. Кислота сделает соус менее сладким и добавит пикантности. Поливаем соусом куриное мясо, а также гарнир.

Домострой
Получилось очень вкусно!

recipe 1efcc2b1 5a5e 427c 9494 44d64e28abf1 large Домострой

Ингредиенты

  • 6 шт. филе куриной грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 стручка красного перца чили
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 1 банка томатов в сс
  • соль
  • растительное масло
  • 300 мл. кока-колы

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца вымойте, разрежьте в длину и удалите зёрна, вымойте и мелко нарубите.

Добавьте тимьян и перемешайте.

Филе вымойте и промокните насухо. Филе натрите получившейся пряной смесью, закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.

Лук вычистите и измельчите.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Филе посолите и обжарьте на сильном огне с двух сторон, выньте.

В оставшемся жире после жарки филе припустите лук,введите томатную пасту и пассеруйте.

Добавьте томаты вместе с соком, целые томаты разомните вилкой, посолите и доведите до кипения.

Выложите в соус филе и поставьте в горячую духовку (200 градусов) на 45 минут.

Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-коле по-китайски. И готовится блюдо быстро, и вкус имеет необычный!

По своей сути, это очень распространенный способ приготовления курицы в специальной сковороде, которая называется вок.

Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества. Главное, чтобы кока-кола была классическая, обычная, с красной этикеткой — именно в ней и содержится необходимое количество сахара.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fc435be wmark Домострой

Нам потребуется:
Куриное филе из ножек — 600-800 г (можно использовать также грудку)
Кока-кола — 0.5 л
Корень имбиря — толщиной 2-3 см (диамотром примерно 3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Зеленый лук (белая часть) — по вкусу (я брала лук-порей, но в оригинальном рецепте шла речь именно об обычном зеленом луке)
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут и красный острый перец — для украшения

Время приготовления — минут 25-30
Сложность — нулевая

Приготовление в воке подразумевает очень быстрое приготовление, так как продукты жарятся в сильно раскаленной сковороде в течение малого количества времени. Все продукты, которые обжариваются в воке, необходимо часто помешивать, чтобы они не пригорели от сильного огня, на котором необходимо готовить блюдо.

Лучше все ингредиенты подготовить (промыть, очистить и нарезать) заранее.

Курицу промыла, обсушила на бумажной салфетке (чтобы не было брызг масла) и порезала мелкими кусочками.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F5a240f wmark Домострой

Чеснок и имбирь очистила и нарезала мелко.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fab46e7 wmark Домострой

Лук мелко порезала.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F0f3782 wmark Домострой

Вок-сковороду поставила на большой огонь разогреваться, добавив в нее небольшое количество масла. Сковорода должна разограться так, чтобы от масла пошел легкий дымок.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Febc0c4 wmark Домострой

В сковороду положила курицу и пожарила ее примерно минуты 3.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fc47e69 wmark Домострой

Затем добавила к ней чеснок и имбирь.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fc64c21 wmark Домострой

Жарила еше пару минут. Курица к этому времени начала приобретать красивую светло-коричневую корочку.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F88a2df wmark Домострой

Налила кока-колу так, что она практически закрыла всю курицу. Добавила соевый соус. Оставила вок тушиться на большом огне примерно минут 8-10, пока вся жидкость из кока-колы не выпарилась, а курица не приобрела карамельный цвет.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2F1d8465 wmark Домострой

Когда кока-кола вся выпарилась — добавила лук и пожарила еще буквально одну минуту.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fb36d41 wmark Домострой

На гарнир подала рис, который приготовила по такому рецепту. Блюдо украсила кунжутом и измельченным острым перцем!
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F06%2F21%2Fb4abfa wmark Домострой

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также  Магазин радио электро деталей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *