Куриное филе с виноградом изысканное блюдо. Как мы знаем, фрукты отлично сочетаются с мясом — мандарины, бананы и чернослив со свининой. А виноград более всего подходит к нежному куриному мясу. Во время приготовления виноградный сок смешивается со сливками и куриным бульоном и получается ароматный соус. Блюдо получается нежным и восхитительным на вкус. Это стоит попробовать!
Необходимы следующие продукты:
- куриное филе — 4 штуки
- мука — 2 столовые ложки
- виноград — 1 стакан или одна гроздь
- куриный бульон — 0.5 стакана
- сливки 10% жирности — 0.5 стакана
- петрушка
- соль, перец
- оливковое масло
- сливочное масло
Курица с виноградом рецепт
Куриное филе промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо необходимо нарезать кусочками толщиной 0.5 см, чтобы процесс приготовления не занял много времени и мясо успело пропитаться соусом. Нарезанное куриное филе выкладываем в миску.
В подготовленное куриное мясо насыпаем муку, добавляем соль и перец. Перемешиваем нарезанное филе с мукой так, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки мяса.
Сковороду ставим на огонь и наливаем 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляем сливочное масло, примерно 50 г или 2-3 столовых ложки. Вместо сливочного можно использовать топленое масло, лучше домашнего производства.
Когда масло разогреется, выкладываем куриное филе в муке. Жарим мясо до золотистой корочки на среднем огне примерно 7-10 минут.
Вливаем сливки и куриный бульон. Теперь можно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут. Время от времени куриное филе необходимо перемешивать, чтобы не подгорело и чтобы мясо равномерно пропитывалось соусом. Если хотите, чтобы соуса было побольше, увеличьте количество сливок или бульона.
Настала очередь винограда и петрушки, которую предварительно нужно мелко нарезать. Выкладываем к мясу и снова закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
Мясо с виноградом не должно сильно кипеть, иначе виноград полопается и будет выглядеть не аппетитно. Теперь можно снять сковороду с огня и дать немного постоять.
Куриное филе с виноградом можно подавать без гарнира. Достаточно будет хрустящей французской булочки и белого вина. Но если вы все-таки хотите с гарниром, лучше всего подойдет вареный рис. Он нейтральный по вкусу и не будет перебивать изысканный аромат и вкус курицы с виноградом. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Вам так же может понравится
Курица в лимонном маринаде
Куриные ножки с сырным соусом
Куриные бедрышки в кефирном.
Индейка с ананасом
Куриные шашлычки
Куриные отбивные с.
Комментарии
Очень интересная идея! Еще ни разу не готовила курицу с виноградом и сливками, но уже предвкушаю…
admin Reply:
Апрель 10th, 2014 at 09:18
Да, Елена, действительно виноградно-сливочно! А с хрустящей французской булочкой и белым вином просто восхитительно! Обязательно попробуйте!
Очень светлый сайт! И по вкусностям, и по дизайну. Мне, мужчине, не привыкшему готовить первые блюда, рецепты в вашем исполнении очень подойдут. Спосибо!
admin Reply:
Апрель 16th, 2014 at 18:06
Сергей, спасибо за добрые слова! Готовьте по моим рецептам, всё просто и доступно, думаю, у вас получится даже лучше, чем у меня. Главное желание и вдохновение! А в вашем интернет-магазине мне теперь придется заказать роликовые коньки :)!
Очень светлый и уютный сайт. Когда устаешь от повседневной суеты, так приятно зайти сюда. Рецепты очень оригинальные, дизайн приятный. Успехов вам!
admin Reply:
Апрель 17th, 2014 at 19:23
Алла, спасибо большое за добрый отзыв и пожелания! С удовольствием жду Вас в гости снова!
Вот еще один сайт о кулинарии. Сайт о рецептах,о еде всегда популярен Значит мы сюда еще и еще будем заглядывать.Мы все хотим кушать каждый день и не раз, может и здесь «родятся»новые рецепты. Но самые простые рецепты думаю наш желудок больше любит,чем мы сами. Вы согласны?
Удачи Вам!
admin Reply:
Апрель 22nd, 2014 at 10:12
Анна, спасибо за отзыв и пожелание! Безусловно, чем проще блюдо, тем легче нашему желудку! Можно приготовить вроде бы простое блюдо, но изысканное. Удачи и Вам!
Отличный рецепт, сделаю сегодня такое блюдо на обед. Спасибо!
admin Reply:
Апрель 25th, 2014 at 04:47
Евгения, спасибо! Готовьте и кушайте на здоровье!
Оставьте комментарий X
Категории
От автора
Антонина
Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Курочка с виноградом
Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовится оно быстро и получается сочным, с пикантным вкусом.
В качестве мяса можно выбрать любую часть курицы, но, в зависимости от этого, время приготовления увеличивается. Я люблю грудку, поэтому использовала именно эту часть куриной тушки.
Виноград желательно брать зелёный без косточек — кишмиш подходит как нельзя лучше. Орехи также выбирайте по вкусу — в моём случае грецкий, но отлично подойдёт миндаль или кешью.
Кроме того, можно использовать имбирь в качестве вкусоароматической добавки. Вино должно быть белое сухое или полусухое.
Как приготовить "Курица с виноградом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления курицы с виноградом нам нужна куриная грудка, виноград кишмиш, орехи (у меня грецкие), луковица, масло растительное без запаха, белое вино сухое или полусухое, соль, перец чёрный молотый, розмарин (у меня сушёный за неимением свежего).
Охлаждённую куриную грудку разрезаем на крупные порционные куски — у меня 4 штуки. Перчим их и немного отбиваем обратной стороной ножа, как бы делая шире и более плоскими.
На сухой сковороде обжариваем грудку с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы соки запечатались.
Вынимаем мясо и перекладываем его на отдельную тарелку. Вливаем масло и кладём в него измельчённый кубиком репчатый лук.
Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем ягоды винограда (некоторые разрезаем вдоль пополам).
Еще 2 минуты обжариваем виноград с луком и выкладываем наверх куриную грудку.
Добавляем вино, розмарин, соль и измельчённые (но не до состояния крошки) орехи.
Прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Вот и всё — курица с виноградом готова! Она получается ароматной, сочной и нежной. А главное — готовится очень быстро и просто! Гарнира не нужно — виноград с орешками прекрасно дополняют куриное мясо.
Конечно уже сложнее найти виноград, но все таки он еще лежит на полках супермаркетов. Поэтому предлагаю вам приготовить очень вкусную курочку, с потрясающим соусом. Лучше конечно брать домашнюю, она особо вкусна.
Ингредиенты для «Курица с виноградом»:
- Курица — 1/2 шт
- Виноград (гроздь) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица с виноградом»:
Курицу порезать на порционные куски. посолить и поперчить, обсыпать мукой. Разогреть масло и обжарить в нем до легкого, золотистого цвета нашу курицу.
Лук почистить и порезать дольками, виноград отделить от кисточки. Лучше выбрать сорт без косточек.
Курицу выкладываем в форму для запекания. А в том масле что осталось от жарки, протушим немного лук и виноград. Через пару минут выльем вино и дадим закипеть. Затем выключим огонь.
На курицу выливаем вино с луком и виноградом. Добавляем тимьян и лавровый лист, солим по вкусу и накрываем фольгой сверху. Отправляем в духовку на 1 час при 180С до готовности курицы.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица в тыквенном соусе
- 30
- 66
- 5340
Куриные наггетсы классические
- 6
- 163
- 2996
Запеченная курица с картошкой
- 16
- 104
- 9975
Рис с курицей и овощами
- 27
- 98
- 33748
Котлеты для мамочек
- 19
- 53
- 2090
Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
- 45
- 19
- 5885
Куриные грудки с кедровыми орешками в сливках
- 26
- 28
- 3400
Куриные рулетики
- 73
- 1013
- 30736
Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом
- 20
- 161
- 15137
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Птичье гнездо"
- 102
- 1975
- 356181
Закусочный торт "Кедровая шишка"
- 89
- 509
- 74959
Малиновые квадратики
- 34
- 932
- 16227
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года taissya #
17 марта 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Беннито #
13 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Суслик Маринка #
12 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Юта-2015 #
12 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Демурия #
12 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года veronika1910 #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Tatanj #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Kuss #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года victoria ms #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года victoria ms #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года victoria ms #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Ирушенька #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года mariana82 #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года y ludmila #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года marbela #
10 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: