Сегодня я приготовлю один из самых любимых ужинов в нашей семье: " Курица на подушке из тыквы, запеченная в рукаве". Блюдо простое, красочно-красивое, ароматное, ну, и, конечно, вкусное. Иначе не стала бы и возиться. Мы его недавно готовили, но у меня сейчас вынужденная неделя " Аля тыква- госпожа", я готовлю все блюда, в которых можно использовать тыкву. Если у вас та же проблема и вы не знаете, что делать с тыквой, можете еще приготовить вкусный "Теплый салат с тыквой, свеклой, рукколой и фетой", для этого просто пройдите по этой ссылке на рецепт:http://fotorecept.com/review_315473.html
А мы будем готовить другое блюдо. Итак: курица нам понадобится средних размеров. Мне вот такая досталась, хозяин магазинной лавки убеждал, что это бройлер. Проверим.
Для начала нам нужно эту курочку замариновать. Я использовала мой традиционный маринад : чеснок, горчица, мед, уксус бальзамико и сок из половинки лимона, соль-перец по вкусу. Иногда добавяю еще и соевый соус, но в этот раз не стала, тыква нежная, соевый соус может забить ее вкус.
Полученным маринадом обмазываем курицу со всех сторон
И отправляем мариноваться в рукав для запекания ( у меня это не рукав, а, как-бы, пакет, но из того же материала, что и рукав для запекания. удобнее намного, если честно)
ПРОГРЕЕМ ДУХОВКУ: установим терморегулятор нашей духовки на 160 Г С, пусть прогревается до нужной нам температуры.
Пока курица маринуется, приготовим тыкву к запеканию.
Нарезаем тыкву на небольшие полоски, очищаем их от кожуры
Нарезаем тыкву довольно крупными кусками, это надо для того, чтобы в процессе совместного приготовления курицы и тыквы ( а время приготовления у них разное), тыква не "разлезлась".
Именно с той же целью, чтобы " не разлезлась", куски тыквы нужно быстро обжарить на раскаленной сковородке с добавлением оливкового масла, жарить надо на сильном огне, иначе тыква начнет пропекаться.
Добавим специи: соль, перец чили и черный перец молотоый
Отправляем нашу тыкву к курице, плотно закрываем пакет специальной закруткой.
Отправляем курицу с тыквой в духовку на 40 минут (Время приготовления зависит от размера курицы. Моя была 1200 гр). Я всегда укладываю кулек в дополнительную огнеупорную посуду, на случай, если кулек лопнет и соки могут просто вытечь в духовку.
В процессе приготовления я поворачиваю кулек так, чтобы то тыква, то курица оказывались наверху.
Последний штрих перед окончанием приготовления : я разрываю пакет, располагаю курицу наверху и включаю на 10-15 минут функцию "Гриль". Это я делаю для того, чтобы курочка обрела красивую хрустящую корочку.
Наше блюдо " Курица на подушке из тыквы, запеченная в рукаве"- готово. Мясник не обманул, курочка оказалась молодюсенькая, сочная, мясо было необыкновенно сладким. А тыква. мммм просто объедение, она напиталсь соками курицы и просто таяла во рту. Блюдо может показаться странным для тех, кто привык видеть тыкву на столе в качестве десерта или в сладких блюдах. Откройте для себя новый вкус тыквы! Рекомендую!
Сегодня я приготовлю один из самых любимых ужинов в нашей семье: " Курица на подушке из тыквы, запеченная в рукаве". Блюдо простое, красочно-красивое, ароматное, ну, и, конечно, вкусное. Иначе не стала бы и возиться. Мы его недавно готовили, но у меня сейчас вынужденная неделя " Аля тыква- госпожа", я готовлю все блюда, в которых можно использовать тыкву. Если у вас та же проблема и вы не знаете, что делать с тыквой, можете еще приготовить вкусный "Теплый салат с тыквой, свеклой, рукколой и фетой", для этого просто пройдите по этой ссылке на рецепт:http://fotorecept.com/review_315473.html
А мы будем готовить другое блюдо. Итак: курица нам понадобится средних размеров. Мне вот такая досталась, хозяин магазинной лавки убеждал, что это бройлер. Проверим.
Для начала нам нужно эту курочку замариновать. Я использовала мой традиционный маринад : чеснок, горчица, мед, уксус бальзамико и сок из половинки лимона, соль-перец по вкусу. Иногда добавяю еще и соевый соус, но в этот раз не стала, тыква нежная, соевый соус может забить ее вкус.
Полученным маринадом обмазываем курицу со всех сторон
И отправляем мариноваться в рукав для запекания ( у меня это не рукав, а, как-бы, пакет, но из того же материала, что и рукав для запекания. удобнее намного, если честно)
ПРОГРЕЕМ ДУХОВКУ: установим терморегулятор нашей духовки на 160 Г С, пусть прогревается до нужной нам температуры.
Пока курица маринуется, приготовим тыкву к запеканию.
Нарезаем тыкву на небольшие полоски, очищаем их от кожуры
Нарезаем тыкву довольно крупными кусками, это надо для того, чтобы в процессе совместного приготовления курицы и тыквы ( а время приготовления у них разное), тыква не "разлезлась".
Именно с той же целью, чтобы " не разлезлась", куски тыквы нужно быстро обжарить на раскаленной сковородке с добавлением оливкового масла, жарить надо на сильном огне, иначе тыква начнет пропекаться.
Добавим специи: соль, перец чили и черный перец молотоый
Отправляем нашу тыкву к курице, плотно закрываем пакет специальной закруткой.
Отправляем курицу с тыквой в духовку на 40 минут (Время приготовления зависит от размера курицы. Моя была 1200 гр). Я всегда укладываю кулек в дополнительную огнеупорную посуду, на случай, если кулек лопнет и соки могут просто вытечь в духовку.
В процессе приготовления я поворачиваю кулек так, чтобы то тыква, то курица оказывались наверху.
Последний штрих перед окончанием приготовления : я разрываю пакет, располагаю курицу наверху и включаю на 10-15 минут функцию "Гриль". Это я делаю для того, чтобы курочка обрела красивую хрустящую корочку.
Наше блюдо " Курица на подушке из тыквы, запеченная в рукаве"- готово. Мясник не обманул, курочка оказалась молодюсенькая, сочная, мясо было необыкновенно сладким. А тыква. мммм просто объедение, она напиталсь соками курицы и просто таяла во рту. Блюдо может показаться странным для тех, кто привык видеть тыкву на столе в качестве десерта или в сладких блюдах. Откройте для себя новый вкус тыквы! Рекомендую!
Куриные голени с тыквой и картофелем в «рукаве» – это не только вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже та хозяйка, которая никогда не стояла у плиты. Но также голени с овощами – это еще и полноценный ужин или завтрак. То есть вам не нужно будет готовить отдельно гарнир, а отдельно подливу или мясные блюда. Простота в приготовлении подкупает и поэтому такой способ приготовления пользуется большой популярностью. Во-первых, вы не будете пачкать посуду, во-вторых, вы просто выложите мясо и овощи в “рукав” и пойдете заниматься другими блюдами….
Ингредиенты
- куриные голени — 4 шт.__NEWL__
- соевый соус — 30 мл__NEWL__
- соль — по вкусу__NEWL__
- черный молотый перец — по вкусу__NEWL__
- тыква — 200 грамм__NEWL__
- картофель — 5-6 шт.__NEWL__
- смесь овощей (кукуруза, сладкий перец, лук, морковь) — 100 грамм__NEWL__
- горошек зеленый — 50 грамм__NEWL__
Рецепт приготовления:
Куриные голени помойте, удалите все волоски, выложите в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Полейте голени соевым соусом.
Тыкву очистите от кожуры, потом удалите семечки. Помойте мякоть и нарежьте ее на небольшие кусочки.
Картофель лучше брать небольшой. Очистите его от кожуры, помойте под проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Затем нарежьте картофель дольками.
Возьмите кулинарный рукав и завяжите хорошо один край ниткой. Выложите голени в соевом соусе, картофель и тыкву в рукав. Туда же добавьте и смесь овощей по вашему вкусу.
Засыпьте зеленый горошек. Завяжите второй край "рукава", чтобы из него ничего не вылилось и не выпало. Рукав с мясом и овощами лучше выложить в форму, чтобы не испачкать печь или противень. Включите духовку на 200 градусов и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.
Когда пройдет нужное время, можно разрезать рукав сверху, включить максимальную мощность духовки и оставить еще на 5-7 минут, чтобы подрумянилась корочка. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока оно еще теплое. Мясо получается очень нежным и буквально разваливается на кусочки.