Всем доброго здоровья !
Сегодня утром мотобат ГИБДД Московской области выписал мне штраф по ст. 12.2 ч.1 на 500 рублей. Не приятно, но не смертельно. Вину свою я не отрицал, но для поднятия настроения решил что-нибудь приготовить. Тем более готовить всё равно что-то нужно — не только пища духовная нужна человеку )))
Итак, решил сделать вариацию на тему "Казан-кебаб по-бухарски" из курицы с зеленью в казане на огне. Для приготовления понадобилось :
1. Куриные бёдра без хребта — 14 штук (
2,9 кг). Предварительно замариновал их солью и смесью перцев и оставил в прохладном месте примерно на час;
2. Картофель молодой
3 кг (был достаточно крупный, резал пополам);
3. Лук репчатый — 6 средних луковиц, порезанных четвертькольцами;
4. Перец болгарский сладкий
3 штуки (у меня был порезанный соломкой и замороженный);
5. Вино Pinot Grigio белое сухое — 1 бутылка;
6. Масло растительное
350-400 мл;
8. Зелень, порезанная достаточно крупно : укроп, петрушка, перья лука — примерно грамм 200-250 (нашёл в холодильнике и не помню вес при покупке) — на фото не попала, т.к. нашлась позже…
8. Соль, смесь перцев, зира, копчёная паприка — по вкусу.
Далее лишнее масло нужно убрать — в таком количестве оно уже не нужно.
следующим слоем — весь картофель
и снова слой курицы
Прошло ещё 10 минут и добавляю зелень. Просто сверху посыпаю зеленью и снова закрываю крышкой минут на 5.
Через 5 минут снимаю крышку и делаю максимальный огонь — лишняя жидкость должна испариться. На это нужно минут 5-10 — всё контролируется визуально и время может отличаться.
1. Мякоть окорочков слегка отбить, придавая форму стейка.
2. Репчатый лук нарезать кольцами.
3. Мясо окорочков посыпать солью и молотым черным перцем, соединить с репчатым луком, зернистой горчицей и растительным маслом. Оставить на 30-40 минут для маринования.
4. Затем маринованный куриный стейк обжарить с двух сторон до готовности.
5. Для соуса «тар-тар» — майонез и сметану соединить, добавить мелко рубленный чеснок, огурцы соленые, нарезанные тонкой соломкой, мелко рубленный укроп, соль, черный перец молотый и сушеный чеснок, перемешать.
6. Готовый стейк выложить на порционную тарелку. К блюду подать соус «тар-тар».
1. Мякоть окорочков слегка отбить, придавая форму стейка.
2. Репчатый лук нарезать кольцами.
3. Мясо окорочков посыпать солью и молотым черным перцем, соединить с репчатым луком, зернистой горчицей и растительным маслом. Оставить на 30-40 минут для маринования.
4. Затем маринованный куриный стейк обжарить с двух сторон до готовности.
5. Для соуса «тар-тар» — майонез и сметану соединить, добавить мелко рубленный чеснок, огурцы соленые, нарезанные тонкой соломкой, мелко рубленный укроп, соль, черный перец молотый и сушеный чеснок, перемешать.
6. Готовый стейк выложить на порционную тарелку. К блюду подать соус «тар-тар».