Кулинарные рецепты от бабушки

Автор: | 12.03.2024

eJEoAhTp5m8 Домострой

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки

wXr d0NELoA Домострой

6fAVamuXcoE Домострой

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена

Блюдо родом из СССР. Просто и вкусно, как у мамы!f09f91a9e2808df09f8db3 Домостройf09fa59f Домостройf09f8daa Домостройf09f8dae Домострой

Как приготовить пряники на сметане "Вкус детства"

Сметана — 400 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Ванилин — 2 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 2,5-3 стак.
Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г

В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо пермешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто лдолжно быть пластичное.

Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).

Глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры взбить и обмазать готовые пряники. Выложить на решетку или пергамент.

CRatVB8Z4cg Домострой

k6eUJ4FURj8 Домострой

deactivated 50 Домострой

  • Записи сообщества
  • Поиск

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена

А что у нас к обеду? Блюдо постного стола! Это очень вкусно!f09f91a9e2808df09f8db3 Домостройf09f8db2 Домостройf09fa592 Домостройf09f8d84 Домостройf09fa594 Домостройf09fa5a3 Домострой

Готовим постный рассольник

Существуют разные варианты рассольника: с гречкой, рисом и другими крупами. А мы приготовим традиционный – с перловкой.
Показать полностью…

2 л воды;
200-300 граммов свежих/замороженных грибов (или 50-60 граммов сушеных);
2-3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 соленых огурца;
1/2 стакана перловой крупы;
немного огуречного рассола (четверть или половина стакана);
1-2 лавровых листа;
растительное масло;
перец горошком;
соль.

Сначала займемся перловкой: промоем ее и сварим до готовности (20-40 минут). Чтобы она сварилась быстрее, ее нужно заранее замочить на несколько часов/на ночь.
Пока перловка готовится, займемся грибами. Если вы взяли свежие грибы, их надо при необходимости почистить, помыть, нарезать некрупными кусочками , залить водой, довести до кипения, а затем варить минут 15-20. С замороженными поступаем так же, только их уже не надо мыть и чистить. А вот сухие обдают кипятком, промывают, замачивают на ночь. Потом варят в той же воде минут 20-30. Можно варить и в новой, свежей воде, но это скажется на аромате.
В кипящий грибной бульон опустим нарезанную кубиками или брусочками картошку. Оставим вариться минут на 7.
На растительном масле спассеруем нарубленный лук и кружочки моркови. Добавим в суп. Будем варить еще минут 7-8.
Затем положим мелко нарезанные или тертые соленые огурцы, специи и дополним суп перловкой. Вольем рассол. Будем варить еще минут 5-7.
Постный рассольник готов. Попробуйте, может, нужно досолить?

Подавать такой вкусный супчик с грибами рекомендуется обязательно с зеленью. Вместо хлеба к рассольнику можно подать ржаные чесночные гренки. Приятного аппетита!

3,5 стакана Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Сахар, мак Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. 4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. 5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной

4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. 7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. 8. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать

15-20 минут при температуре

180° C (время выпечки зависит от толщины печенья). Я выпекала в АГ на 205 градусах скорость — половина времени средняя и половина высокая. Время 10-13 мин.

В каждой семье есть свои любимые рецепты: вкусные оладушки, бабушкин борщ, рубленные биточки и котлеты, которые так потрясающее готовила ваша бабушка, и рецепт которых вы мечтаете найти много лет.
Присоединяйтесь и все получится! Вкусно готовить совсем не сложно. Нужно просто захотеть.
На нашем кулинарном сайте вы найдете простые и вкусные рецепты домашней кухни (в том числе с фотографиями и пошаговыми объяснениями) и ответы на кулинарные вопросы.
Большинство из 2898 кулинарных рецептов — авторские.

Читайте также  Может ли убить током из розетки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *