Кулинарные Мастер-классы Москва
ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ В НАШУ КУЛИНАРНУЮ ШКОЛУ.
Под руководством НАСТОЯЩЕГО ШЕФ-ПОВАРА дети и взрослые постигают секреты кулинарного искусства.
1. Новые впечатления, командная игра.
2. Возможность раскрыть творческий потенциал. Мы против стереотипов — да здравствует креатив!
3. Развитие мелкой моторики, и абстрактное мышление, и логика, и математика — продолжать можно долго)
4. И самое главное — дети с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ едят то, что они приготовили сами!
Если вы любите готовить или просто вкусно поесть, то провести субботний вечер в приятной компании единомышленников не откажетесь!
Теплую творческую атмосферу, вкуснейшие блюда и позитив гарантируем!;)
На этой странице мы будем делиться с Вами нашими вкусными новостями и лучшими рецептами.
Присоединяйтесь, будет весело. И ждем Вас на наших мастер-классах! 😉
Наш телефон: 8-985-955-19-87
- Записи сообщества
- Поиск
Кулинарные Мастер-классы Москва запись закреплена
Кулинарные Мастер-классы Москва запись закреплена
Денис Третьяков
Кулинарные Мастер-классы Москва запись закреплена
Кулинарные Мастер-классы Москва запись закреплена
Все мы немного готовим. Все мы немного повара.
С праздником всех, кто может накормить другого
Кулинарные Мастер-классы Москва запись закреплена
Пришло время развенчать мифы и вернуть былую славу незаслуженно обиженному предостойнейшему «Оливье».
Немного из истории
Богатый московский купец Яков Пегов и повар-француз Оливье, плененный во время войны с Наполеоном, да так и осевший в России, купили участок земли и из «Афонькиного кабака», известного питейного заведения, устроили первоклассный французский ресторан.
Показать полностью…
В очерке В.А. Гиляровского «На Трубе» повествуется во всех подробностях о создании в 1860-е года трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем находятся издательство и театр.
Публика здесь собиралась избранная, с отменным вкусом к чревоугодничанью, и новый салат мсье шеф-повара мгновенно стал популярен.
Алексей Бородин: «В его состав входили проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенных пластами желе из бульона. По краям блюда лежали варёные раковые шейки и небольшие кусочки языка. В центре конструкцию украшала горочка картофеля с корнишонами и ломтиками варёных яиц, как украшение.
Однажды Люсьен Оливье заметил, что некоторые русские, заказывавшие это блюдо, сразу ломали весь замысел, перемешивая ложкой всю конструкцию, и с большим аппетитом поглощали эту вкусную массу. На другой день предприимчивый француз смешал все компоненты и густо полил соусом».
«Рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена). Впервые его опубликовали в книге П.П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания.
Вот состав настоящего салата (правда, уже периода его упадка – 1904 года), воссозданный по памяти одним из завсегдатаев ресторана:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (пряного соуса),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (растение, у которого маринуют пряные цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую».
Соус «Провансаль», изобретенный талантливым Оливье (французский уксус, яичные желтки и фунт прованского оливкового масла), придавал салату изысканный вкус. Говорят, что повар готовил соус всегда в комнатке за закрытой дверью и добавлял к нему какие-то волшебные приправы. Тайна сия покрыта мраком и вряд ли когда разгадана будет.
За долгие годы ингредиенты менялись в зависимости от вкусов и кошельков его создателей.
ВИДЕО МК по шоколадным пионам
Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию подробный, качественный ВИДЕОУРОК по изготовлению . смотреть
ВИДЕО МК по шоколадным макам
Подробный видеоурок по изготовлению роскошных, магнетических красных маков, бутонов и листьев из . смотреть
Шоколадная текстура
Друзья, привет! Многие из вас, увидев в инстаграме мои торты с природной шоколадной . смотреть
ВИДЕО МК по шоколадным нарциссам
Дорогие друзья! Кондитеры и любители! Предлагаем вашему вниманию максимально подробный . смотреть
Рисунок на торте: тюльпаны
Приблизим весну, вручную создав рисунок на торте — букет свежих солнечных тюльпанов! Бесплатный МК . смотреть
ВИДЕО МК по шоколадным розам
Подробный, качественный мастер-класс по изготовлению шоколадных роз в формате ВИДЕО! Длительность . смотреть
ВИДЕО МК по пластичному шоколаду
Свершилось! МК по пластичному шоколаду — в новом, долгожданном формате — ВИДЕО! Ещё более крутые . смотреть
ФОТО МК Шоколадные пионы
Шоколадные пионы — богатые, благородные, невероятные! Полностью съедобный декор для ваших роскошных . смотреть
Торт учителю
Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть
ФОТО МК Шоколадные розы Остина
Шоколадные розы Остина — красивые, реалистичные, абсолютно съедобные и вкусные! Удивительный декор . смотреть
Роспись торта
Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть
Рисунок на торте
Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть
Как испечь пасхальный кулич
Как испечь очень вкусный, ароматный, воздушный и влажный пасхальный кулич? Заходите на Pteat.ru — . смотреть
Домашний зефир (МК с фото и видео)
Домашний зефир на пектине — качественный мастер-класс с фото, ВИДЕО и подробным текстовым описанием . смотреть
ФОТО МК Шоколадные розы
Шоколадные розы — роскошные, потрясающе реалистичные, полностью съедобные и очень вкусные! . смотреть
Шахматный торт
Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть
Торт Гардемарин
Торт Гардемарин — двухъярусный торт с атласом, изящным кружевом и бархатным шоколадным корсетом! . смотреть
Мартовский зайчик из мастики
Зайчик из мастики пошагово — бесплатный мастер-класс по лепке! Много фото и подробное описание . смотреть
Торт о любви. Декор. ВидеоМК
Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть
Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король
Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — декор в . смотреть
Шоколадные свечи
Шоколадные свечи и карамельное пламя — простой и быстрый способ создания сладкого новогоднего . смотреть
Шарики из шоколада
Шарики из шоколада — самый простой способ сделать в домашних условиях прекрасный и полностью . смотреть
Съедобные шишки
Съедобные шишки из пластичного шоколада или мастики — элемент декора для сладкой новогодней . смотреть
Съедобные блёстки
Съедобные блёстки своими руками — очень просто! Наш пошаговый МК и подробное описание помогут . смотреть
Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
—Метки
—Рубрики
- Видео (57)
- Бижу — видео (1)
- Вышивка лентами, декорация одежды (3)
- Вязание-видео (5)
- Кулинария-видео (11)
- Поделки-видео (3)
- Шитьё — видео (26)
- Эзотерика (3)
- Всё моими руками (22)
- Косметика своими руками (9)
- Моё рукоделие (3)
- Мои вышивки (6)
- Моя мыловарня (6)
- Досуг (81)
- Духовное (33)
- Карта интернета (3)
- Эстетическое наслаждение (20)
- Идеи для дома (50)
- Комнатные растения (8)
- Косметика и разные косметические средства (6)
- Кулинарные рецепты (304)
- Выпечка и торты (78)
- Десерты (10)
- Закуски (18)
- Заправки и соуса (7)
- Консервирование и засолка (56)
- Кулинарный мастер-класс (19)
- Мясные блюда (21)
- Напитки (14)
- Овощные блюда (19)
- Первые блюда (8)
- Рыбные блюда (14)
- Салаты (2)
- Медицина и разные рецепты (25)
- Народная медицина (18)
- Традиционная медицина (8)
- Мой город (3)
- Музыка (7)
- Разное рукоделие (621)
- Бижутерия (20)
- Валяние (7)
- Вышивка лентами (19)
- Вышивки и схемы (5)
- Вязание (50)
- Декор и декупаж (57)
- Декор обуви (3)
- Декор одежды (3)
- Куклы (10)
- Лоскутное шитьё (37)
- Мастер класс рукоделия (72)
- Переделка одежды (6)
- Плетение из газет (9)
- Поделки (44)
- Сумки, косметички (65)
- Цветы из ткани (44)
- Шитьё (193)
- Шитьё из кожи (10)
- Учиться никогда не поздно (45)
- Интернет (15)
- Фотошоп и другие (9)
- Читабельно (11)
- Притчи (5)
—Цитатник
Простое и элегантное пальто своими руками Пора подумать об осени ))
Выкройка блузы-туники в горошек Блузка-туника в горошек выкраивается в 2 деталях: спинки .
Кофейный экстракт Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Е.
Освежающая закуска с сельдью Эту закуску готовим с появлением зелёного первого лука на грядк.
Легкая накидка на лето за пару часов Легкая накидка на лето за пару часов Простая вык.
—Ссылки
—Всегда под рукой
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика Кулинарный мастер-класс.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения fiola2103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
апробировала рецептик
проблемы с завтраками существенно уменьшились.
Инночка поделилась чудесным, вкуснейшим рецептом
.
Делаю я его из обычного магазинного творога, в конце варки добавляю мелко-мелко порезанную ветчину или копченную рыбку.
Готовила уже много раз и заметила, чем дольше варить, тем он плотнее.
Все холодные и горячие закуски и различные салаты
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Кулинарный мастер-класс |
Метки: сыр
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ — НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА Это не какой-то суррогат из магазина
Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.
Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе — это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.
Суть рецепта:
берем маринованое мясо, пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу.
Результат получается всегда замечательный.
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее.
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного — это то, что надо для домашнего кулинара.