Творожный пирог "Зебра"
Творожный пирог
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!
Творожный пирог "Чистые ручки"
Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!
Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"
О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.
Изумрудный творожный пирог
Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала "Лиза". Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!
Творожный пирог без теста
Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.
Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.
Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.
На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.
Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.
Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».
Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.
Творожный пирог "Зебра"
Творожный пирог
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!
Творожный пирог "Чистые ручки"
Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!
Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"
О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.
Изумрудный творожный пирог
Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала "Лиза". Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!
Творожный пирог без теста
Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.
Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.
Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.
На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.
Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.
Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».
Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.
Рецепты пирога с творогом готовят по–разному. Обычно творог добавляют в тесто или в начинку, готовят в мультиварке, духовке. Тесто для пирогов используют слоеное, дрожжевое, песочное, заливное.
Предлагаем 3 проверенных и вкусных пирога из песочного и заливного теста.
Песочный пирог с творогом крошкой в духовке
Песочный пирог с творожной начинкой в духовке с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Его называют тертым или пирогом-крошкой. По пошаговым фотографиям вы легко сможете разобраться с рецептом.
Состав:
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- уксус;
- 3 ст. муки.
Приготовление:
Масло должно несколько часов полежать в морозильной камере. Затем его измельчают на крупной терке, добавляют к нему сахарный песок. В отдельной тарелке гасят уксусом соду и перекладывают в общую массу, размешивают, после чего просеивают муку.
Масло с мукой перетирают до образования крошки.
Для начинки не кислый творог соединяют с сахаром и яйцами, размешивают лопаткой до равномерного распределения продуктов.
На дно формы кладут пергаментную бумагу, смазывают сливочным маслом и перекладывают 1/2 часть песочной крошки.
Сверху равномерным слоем распределяют творожную начинку, закрывают слоем из крошки.
Запекают при температуре 180 C до нежной кремовой корочки.
Как приготовить пирог с творогом из песочного теста
Начинка в этом рецепте необычная. Творог перемешанный с йогуртом и манкой создают неповторимый вкус выпечки.
Ингредиенты для формы диаметром 26 см:
- 530 г муки в/с;
- 310 г сливочного масла;
- 110 г сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 3 шт. яиц.
- йогурт натуральный 150 мл;
- 500 г творога;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 г ванилина;
- 0,5 ч. л. цедры лимона;
- 100 г сахара;
- 260 г ананасового конфитюра.
Приготовление:
В муку кладут разрыхлитель теста, затем добавляют тертое сливочное масло, желтки и сахарный песок.
Затем вымешивают тесто, после чего делят на 2 неравные части. Большая часть пойдет на основание выпечки, а меньшая на верхний слой. Песочное тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 40 минут.
Для начинки творог соединяют с йогуртом, сахаром, манкой, после чего перемешивают. Затем добавляют ванилин и цедру лимона, снова размешивают до однородности.
Большой кусок теста достают из холодильника, раскатывают с помощью скалки в тонкий пласт и перекладывают на противень, тем самым закрывая низ и борта. Противень предварительно застилают пергаментной бумагой.
Пласт прокалывают вилкой в нескольких местах, смазывают ананасовым конфитюром. Затем выкладывают творожную начинку, сверху натирают на крупной терке второй кусок теста.
Пирог запекают в разогретой духовке до 180 C около часа.
Пирог с творогом из заливного теста в мультиварке
Этот рецепт — простой и легкий, готовится быстро на кефире с добавлением манки.
Состав:
- 1 ст. кефира;
- 5 яиц;
- 0,5 ст. манной крупы;
- 1,5 ч. л разрыхлителя;
- 0,5 ст. сахара;
- 450 г творога;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Манную крупу заливают кефиром, перемешивают и оставляют на некоторое время для набухания.
- Белки отделяют от желтков.
- Творог соединяют с желтками, сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем.
- Ингредиенты размешивают миксером или венчиком, затем добавляют кефир с манкой.
- Белки взбивают в пышную пену, после чего вводят в творожную массу, перемешивая ложкой сверху вниз.
- Дно формы или кастрюли мультиварки смазывают маслом, присыпают манкой и аккуратно выкладывают заливное тесто.
- Мультиварку устанавливают на режим «Выпечка» примерно 1 час, затем 10 минут на подогреве и 12 минут с выключенной мультиваркой не открывая крышку.
Остывший пирог выкладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.