Однажды ребенок пришел из садика и сказал, что на завтрак давали кашу желтую: "Вкуснее я еще не ел!":) Выяснила потом, что это была кукурузная каша. Пришлось экспериментировать дома.
Обычная молочная кукурузная каша.
Кукурузная крупа бывает разного помола, я купила средний, варится достаточно долго, поэтому для ускорения процесса я промыла крупу и замочила на ночь.
Разбухает крупа примерно в 3 раза, так что соотношение крупы /воды или молока нужно примерно 1/3, зависит от желаемой вами густоты. У меня любят жидкие каши молочные, а не так. чтобы ложка стояла.
В кипящую воду засыпаем замоченную крупу
и готовим минут 20-25 почти до полной готовности, периодически помешивая на среднем огне.
Я все каши готовлю на воде, а молоко добавляю в последнюю очередь.
Это удобно тем, что не прилипает, если сразу готовить на молоке, то могут быть комочки от пенки, мне по вкусу больше именно такой способ приготовления, пополам воды и молока.
После добавления молока добавляю сахар и соль по вкусу и готовим еще минут 5-10 помешивая.
Если есть время, то накрываем крышкой, выключаем газ и даем настояться хотябы 15 минут.
При подаче добавить кусочек сливочного масла.
Теперь для разнообразия готовлю разные каши, можно готовить рисово-кукурузную — отлично сочетаются крупы.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 100 г
Вода — 300 — 350 мл
Соль — 2 щепотки
Сливочное масло — 5 г (по желанию)
Сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
- 91 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я считаю, что кукурузная каша как-то незаслуженно непопулярна среди многих молодых мам. На самом же деле крупа эта очень полезная и каши из нее отлично подойдут маленьким детям.
Не секрет, что многие мамы не готовят эту кашу часто из-за того, что над ней "надо стоять". Да, эта каша имеет свойство пригорать ко дну кастрюли, если ее не помешивать. Но все же разрешимо, следует использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном и готовить кашу на среднем огне, периодически ее помешивая.
Итак, я буду готовить одну порцию каши. Внучка у меня кукурузную кашу ест с аппетитом, и сладкую, и несладкую, с курочкой или рыбкой.
Продукты для приготовления кукурузной каши для ребенка подготовим по списку. Количество крупы берем из расчета: 1 часть крупы — на 3 части воды.
Рекомендации по поводу того, какого качества кукурузную крупу использовать для детей разного возраста, читайте в советах к рецепту.
Прежде всего хорошо промоем крупу в нескольких водах.
Промываем, пока вода не станет чистой.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем в воду соль.
Всыпаем в кастрюлю крупу и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем до тихого и готовим кашу, помешивая, 20-25 минут.
Не ждите, пока каша станет совсем густой, снимайте ее с огня, в процессе остывания она быстро загустеет (эту особенность кукурузной каши — быстро густеть при остывании — следует всегда брать во внимание, когда вы готовите ее вашему ребенку).
В готовую кашу можно добавить и немного сахарку, и сливочного маслица, но все это — по вашему желанию и по показаниям по кормлению вашего ребенка.
Кукурузная каша для детей — отличный завтрак или ужин!
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 100 г
Вода — 300 — 350 мл
Соль — 2 щепотки
Сливочное масло — 5 г (по желанию)
Сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
- 91 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я считаю, что кукурузная каша как-то незаслуженно непопулярна среди многих молодых мам. На самом же деле крупа эта очень полезная и каши из нее отлично подойдут маленьким детям.
Не секрет, что многие мамы не готовят эту кашу часто из-за того, что над ней "надо стоять". Да, эта каша имеет свойство пригорать ко дну кастрюли, если ее не помешивать. Но все же разрешимо, следует использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном и готовить кашу на среднем огне, периодически ее помешивая.
Итак, я буду готовить одну порцию каши. Внучка у меня кукурузную кашу ест с аппетитом, и сладкую, и несладкую, с курочкой или рыбкой.
Продукты для приготовления кукурузной каши для ребенка подготовим по списку. Количество крупы берем из расчета: 1 часть крупы — на 3 части воды.
Рекомендации по поводу того, какого качества кукурузную крупу использовать для детей разного возраста, читайте в советах к рецепту.
Прежде всего хорошо промоем крупу в нескольких водах.
Промываем, пока вода не станет чистой.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем в воду соль.
Всыпаем в кастрюлю крупу и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем до тихого и готовим кашу, помешивая, 20-25 минут.
Не ждите, пока каша станет совсем густой, снимайте ее с огня, в процессе остывания она быстро загустеет (эту особенность кукурузной каши — быстро густеть при остывании — следует всегда брать во внимание, когда вы готовите ее вашему ребенку).
В готовую кашу можно добавить и немного сахарку, и сливочного маслица, но все это — по вашему желанию и по показаниям по кормлению вашего ребенка.
Кукурузная каша для детей — отличный завтрак или ужин!