Рецепты с яблочным пюре
Всего опубликовано 13 рецептов
Зефир из яблок
Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя.
Ингредиенты
- Агар-агар — 8 г
- Вода — 160 мл
- Сахар — 450 г
- Сахар — 250 г
- Яблочное пюре — 250 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Тыквенный кекс с клюквой и орехами
За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом.
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Клюква свежая — 1 ст.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ром светлый — 20 мл
- Сахар — 300 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Тыквенное пюре — 400 г
- Яблочное пюре — 120 мл
Низкокалорийная творожная запеканка
Предлагаю приготовить, абсолютно потрясающе вкусную с невероятно кремовой текстурой, творожную запеканку. Она настолько.
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Творог — 600 г
- Яблочное пюре — 200 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Пряная яблочная гранола
Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую.
Рецепты с яблочным пюре
Всего опубликовано 13 рецептов
Зефир из яблок
Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя.
Ингредиенты
- Агар-агар — 8 г
- Вода — 160 мл
- Сахар — 450 г
- Сахар — 250 г
- Яблочное пюре — 250 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Тыквенный кекс с клюквой и орехами
За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом.
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Клюква свежая — 1 ст.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ром светлый — 20 мл
- Сахар — 300 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Тыквенное пюре — 400 г
- Яблочное пюре — 120 мл
Низкокалорийная творожная запеканка
Предлагаю приготовить, абсолютно потрясающе вкусную с невероятно кремовой текстурой, творожную запеканку. Она настолько.
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Творог — 600 г
- Яблочное пюре — 200 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Пряная яблочная гранола
Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую.
В конце каждого лето битва за урожай у опытных садоводов превращается в битву с урожаем. Редактор сайта gastromom.ru Алена Спирина советует как без особых усилий избавиться от излишков яблок и приготовить интересное меню на неделю.
Каждый год в конце лета счастливые обладатели дачных участков задаются одним и тем же вопросом: как справиться с урожаем яблок? К тому же, зачастую переработать нужно яблоки разных сортов и свойств: кислые и сладкие, ароматные и невыразительные, разваривающиеся в пюре и долго сохраняющие форму. Какие-то подходят для запекания, из других получается лучший в мире пирог. А можно ли использовать все подряд, не сортируя? Можно! Сделайте нейтральное яблочное пюре и используйте его как полуфабрикат для других блюд. Соединение в нем яблок с разными свойствами дает потрясающий результат: ароматное густое пюре со сложным, сбалансированным вкусом. Его можно съесть ложкой просто так, но лучше приготовить что-то простое, но интересное. Не стремитесь сделать пюре идеально гладким, пусть в нем останутся кусочки разного размера – протереть всегда успеете! То же самое с сахаром и специями: их можно добавлять в любой момент приготовления конкретного блюда, сладкого или несладкого.
Вам кажется, что яблочное пюре похоже на детское питание. Так и есть! Но это очень практичная и вкусная заготовка.
Мой любимый способ подготовки яблок для пюре – запекание. Я не добавляю воду, особенно если запекаю яблоки в духовке, остывающей после выпечки хлеба. Но если по какой-то причине духовку включать не хочется, потомите яблоки в сотейнике или в мультиварке. Я иду еще дальше и варю кожуру и сердцевины. Не от жадности, а потому, что в них — вкус, цвет и полезный пектин. К тому же, в этом случае значительно ускоряется подготовка яблок: снимаю кожуру ножом-"экономкой" и обрезаю чистую мякоть вокруг сердцевины. Все подпорченные места, конечно же, выбрасываю. Варю в малом объеме воды, без сахара. Храню в холодильнике и пью, разбавив водой.
Многие рецепты остаются без внимания просто потому, что для приготовления блюда нужно сделать лишний трудоемкий шаг. Никто не станет специально готовить две столовые ложки яблочного пюре! А ведь на его основе получается множество соусов к жирному мясу и птице. Имбирь, острая горчица, кумин и кориандр, горчичные зерна или «сладкие» специи вроде корицы, гвоздики или мускатного ореха прекрасно сочетаются с яблоками. Или хрен, как в этом классическом яблочном соусе, который подойдет не только к отварной говядине, но и к свиной отбивной, и к куриной грудке.
Кстати, австрийский тафельшпиц — образец рационального подхода к приготовлению еды, этакий «весь обед в одной кастрюле». Похожие блюда есть во всех европейских кухнях, вспомнить хотя бы французский пот-о-фе, итальянский боллито мисто, или русскую разварную говядину.
Яблочное пюре само по себе отличный гарнир, но далеко не все готовы сочетать с ним мясо или рыбу. Поэтому начнем с малого, смешав картофельное пюре с яблочным. Заодно и калорийность понизим! Такой гарнир подойдет к любой жирной рыбе, например, к скумбрии.
Яблочное пюре – основной ингредиент для приготовления пастилы и зефира. Десерт «Облака» — упрощенная версия зефира, а если яблок уж очень много, непременно приготовьте настоящую пастилу!
Этот десерт приготовлен по упрощенному рецепту Гордона Рамзи. В оригинальном рецепте яблоки обжаривались в сливочном масле, а затем смешивались со взбитыми сливками. Десерт потерял несколько десятков калорий, но вовсе не стал менее вкусным. А если добавить слой подсушенных зерновых хлопьев, получится прекрасный здоровый завтрак. Йогурт, кстати, можно заменить густой ряженкой или мягким некислым творогом.
Общая сумма, потраченная на закупку продуктов для приготовления этих пяти блюд, в том числе яблок, составила чуть больше тысячи рублей.