Крылышки маринованные в кетчупе

Автор: | 12.03.2024

Существует множество рецептов для приготовления всеми любимых куриных крылышек.
Я всегда готовлю их максимально просто, учитывая те ингредиенты, что есть у меня под рукой в данный момент.

Удобно сразу запечь(зажарить) в духовке целый противень, если предполагается большая компания, а времени на сложные блюда нет и вот тут как раз и можно обойтись тем, что есть практически всегда в доме.

Итак, у меня две упаковки крылышек, которые потянули общим весом чуть более полутора килограммов.

5136552 Домострой

Крылышки надо просто помыть и посмотреть, насколько чисто они обработаны от перьев.

9177105 Домострой

Чтобы приготовить маринад много не потребуется:
кетчуп, чеснок, соль, перец и масло растительное:

61194477 Домострой

Поскольку я люблю острую еду, то и кетчуп предлагаю взять именно Чили, поскольку в нем есть кусочки перца, что дают дополнительную остроту и аромат.
Оливковое масло не обязательно, можно и подсолнечное.

Для маринада на 1600 граммов крылышек понадобится по три столовых ложки кетчупа и масла,
10-12 (в зависимости от размера) зубчиков чеснока и соль-перец по вкусу.

Смешиваем масло и кетчуп:

3715338 Домострой

28139735 Домострой

Солим и перчим как следует, невзирая на то, что кетчуп Чили сам по себе острый:

34815517 Домострой

66776052 Домострой

В эту смесь добавляем рубленный чеснок:

44532241 Домострой

41638778 Домострой

И теперь остается перемешать крылышки с маринадом и оставить их в покое не менее, чем на час, чтобы они полностью пропитались всеми ароматами и взяли остроту и соль.

57622962 Домострой

8800675 Домострой

Чтобы не мыть потом противень, я всегда застилаю его фольгой:

18643730 Домострой

Подготовленные крылышки ровно раскладываем на противне:

83832174 Домострой

И отправляем на час в духовку с температурой 200 С.

И вот теперь можно накормить вкусным блюдом всю компанию без особых затрат по времени на готовку:

37007770 Домострой

В зависимости от случая гарнир может быть самым разным.

Мне нравится эта легкая еда с овощами, тем более пока овощи свежие и доступные:

29105758 Домострой

Время указываю с часовым учетом маринования, но обычно я мариную с вечера всю ночь.

13 kurinye krylyshki v soevom souse i ketchupe Домострой

    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 2

    Маринадов для приготовления курицы, в частности куриных крылышек, очень и очень много на любой вкус. В основе маринадов может лежать сметана, кефир, соевый соус, томат, мед, майонез, вино, заправки на основе пряных уксусов. Самым популярным во всем мире считается американский рецепт крылышек «Баффало». Маринад для них готовится на основе острого кетчупа, сметаны, чеснока и йогурта. Не менее и распространены и рецепты куриных крылышек в соево-медовом соусе. Мед хорошо подходит по вкусу к соленому соевому соусу и делает маринады слегка сладковатыми.

    Сегодня я хочу предложить вам замариновать и запечь в духовке куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе с добавлением лимонного сока, специй, и бальзамического уксуса. Готовила по этому рецепту впервые. Результат просто потрясающий. Крылышек оказалось мало. Поэтому, если вы решитесь его повторить, то заготовьте куриных крылышек с запасом. На вкус готовые крылышки получаются кисло-сладкими и в меру острыми и очень ароматными.

    • Куриные крылышки – 1 кг.,
    • Соевый соус – 150 гр.,
    • Специи: черный молотый перец, паприка,
    • Бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
    • Кетчуп – 100 гр.,
    • Лимонный сок – 1 ст.ложка,
    • Чеснок – 2-3 зубчика

    Куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе — рецепт

    В миску налейте кетчуп.

    1 kurinye krylyshki v soevom souse i ketchupe Домострой

    Добавьте к нему соевый соус.

    2 kurinye krylyshki v soevom souse i ketchupe Домострой

    Всыпьте паприку и черный молотый перец.

    3 kurinye krylyshki v soevom souse i ketchupe Домострой

    Добавьте бальзамический уксус.

    4 kurinye krylyshki v soevom souse i ketchupe Домострой

    Влейте лимонный сок. Можно использовать как готовый концентрат, так и свежевыжатый лимонный сок.

    5 kurinye krylyshki v soevom souse i ketchupe Домострой

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

    6 kurinye krylyshki v soevom souse i ketchupe Домострой

    Все составляющие острого соуса для крылышек тщательно перемешайте.

    7 kurinye krylyshki v soevom souse i ketchupe Домострой

    Соус готов. Кстати, в нем вы можете всегда замариновать и куриные ножки, голени или бедрышки. Куриные крылышки ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. Переложите в миску. Полейте кисло-сладким соусом.

    8 kurinye krylyshki v soevom souse i ketchupe Домострой

    Хорошо перемешайте их руками.

    9 kurinye krylyshki v soevom souse i ketchupe Домострой

    Миску с крылышками поставьте в холодильник мариноваться на ночь. В принципе, чтобы они хорошо промариновались, достаточно 5-7 часов. Замаринованные в соевом соусе и кетчупе крылышки выложите на противень, покрытый пергаментом и смазанный подсолнечным маслом.

    10 kurinye krylyshki v soevom souse i ketchupe Домострой

    Выпекайте их при температуре 180С на протяжении 30-35 минут.

    11 kurinye krylyshki v soevom souse i ketchupe Домострой

    Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе выложите на тарелку. Сверху их можно присыпать зернами кунжута. Приятного вам аппетита. По этому рецепту крылышки можно запечь не только в духовке, но и на мангале или барбекю. Не менее вкусными получаются и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.

    Существует множество рецептов для приготовления всеми любимых куриных крылышек.
    Я всегда готовлю их максимально просто, учитывая те ингредиенты, что есть у меня под рукой в данный момент.

    Удобно сразу запечь(зажарить) в духовке целый противень, если предполагается большая компания, а времени на сложные блюда нет и вот тут как раз и можно обойтись тем, что есть практически всегда в доме.

    Итак, у меня две упаковки крылышек, которые потянули общим весом чуть более полутора килограммов.

    5136552 Домострой

    Крылышки надо просто помыть и посмотреть, насколько чисто они обработаны от перьев.

    9177105 Домострой

    Чтобы приготовить маринад много не потребуется:
    кетчуп, чеснок, соль, перец и масло растительное:

    61194477 Домострой

    Поскольку я люблю острую еду, то и кетчуп предлагаю взять именно Чили, поскольку в нем есть кусочки перца, что дают дополнительную остроту и аромат.
    Оливковое масло не обязательно, можно и подсолнечное.

    Для маринада на 1600 граммов крылышек понадобится по три столовых ложки кетчупа и масла,
    10-12 (в зависимости от размера) зубчиков чеснока и соль-перец по вкусу.

    Смешиваем масло и кетчуп:

    3715338 Домострой

    28139735 Домострой

    Солим и перчим как следует, невзирая на то, что кетчуп Чили сам по себе острый:

    34815517 Домострой

    66776052 Домострой

    В эту смесь добавляем рубленный чеснок:

    44532241 Домострой

    41638778 Домострой

    И теперь остается перемешать крылышки с маринадом и оставить их в покое не менее, чем на час, чтобы они полностью пропитались всеми ароматами и взяли остроту и соль.

    57622962 Домострой

    8800675 Домострой

    Чтобы не мыть потом противень, я всегда застилаю его фольгой:

    18643730 Домострой

    Подготовленные крылышки ровно раскладываем на противне:

    83832174 Домострой

    И отправляем на час в духовку с температурой 200 С.

    И вот теперь можно накормить вкусным блюдом всю компанию без особых затрат по времени на готовку:

    37007770 Домострой

    В зависимости от случая гарнир может быть самым разным.

    Мне нравится эта легкая еда с овощами, тем более пока овощи свежие и доступные:

    29105758 Домострой

    Время указываю с часовым учетом маринования, но обычно я мариную с вечера всю ночь.

    Читайте также  Мотоцикл 2х2 своими руками

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *