Готовка: 40 минут
Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом. Будем пробовать готовить Острые куриные крылышки KFC. Это конечно очень вредное блюдо, калорийное и вообще… но, иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного.
Сразу предупреждаю, что это эксперимент, и как часто бывает с приготовление нового блюда в кустарных условиях, не всегда все получается гладко и с первого раза. В пошаговой рецепте я постаралась записать все свои заметки и рекомендации, которые я обязательно постараюсь учесть в следующий раз.
Рецепт был найден на просторах интернета, и я его немножко изменила на свое усмотрение. Если у вас будут какие-нибудь дополнения, рекомендации или советы относительно улучшения данного рецепта, то я буду очень вам признательна за них.
А теперь собственно рецепт
Ингредиенты
для маринада
для панировки
дополнительно
Рецепт приготовления острых крылышек KFС:
Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.
P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.
Вот так будут выглядит наши крылышки.
P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.
Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.
Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.
Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.
P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.
Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.
Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.
P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.
Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.
К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.
Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.
Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.
Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.
При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.
Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.
Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.
P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.
Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.
Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.
В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.
Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.
Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.
Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.
Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.
Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными.
P.S.: На заметку. Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, — это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты 🙂
Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.
Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.
Готовые крылышки прекрасная, не девчачья, закуска к пиву.
А с острым томатным, сырным или чесночным соусом это просто объедение.
Доброго дня! Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек во фритюре в панировке из яиц и пшеничных хлопьев быстрого приготовления. Я уже делала похожие крылышки, но с кукурузными хлопьями смешанными одновременно с мукой и специями. Мой рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой.
Сегодня решила приготовить крылья в двойной панировке.
Как и в предыдущем рецепте использую только плечики крыльев. Крылья заливаю водой, довожу до кипения, отключаю плиту и оставляю крылья в кастрюле под крышкой примерно на тридцать минут. Затем отбрасываю крылья на дуршлаг.
Всыпаю в глубокую миску пшеничные хлопья.
В отдельной миске взбиваю яйца с солью и специями.
В глубокую тарелку всыпаю муку.
Обмакиваю крылышко в смесь яиц и специй.
Затем обваливаю крылья в муке.
Потом снова отправляю крылышки во взбитые яйца.
И обваливаю крылышки в пшеничных хлопьях.
Так делаю сразу несколько крылышек, выкладывая их на сухое место.
Затем поочередно выкладываю крылья в раскаленное масло.
Обжариваю во фритюре примерно семь минут. Подавать с соусом на свой вкус.
Вот такие румяные, хрустящие, обильно обсыпанные хлопьями крылышки у меня получились!
Ингредиенты
- крылышки куриные — 900-1000 гр.
- яйца — 3-4 шт.
- мука — 250 гр.
- соль — 2 ч.л.
- красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- очень острый соус чили — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.
Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке.
Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.
Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жиру стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео ниже.