Домашняя коптильня горячего копчения
Духовка (коптильня) для копчения Сельмаш
Гриль Green Glade ASK18
Домашняя коптильня горячего копчения
Коптильня FireWood с датчиком, 49х30.5х36 см
Коптильня универсальная из нержавеющей стали дымка — КД.
Коптильня HANHI (ханхи) 20 литров
Коптильня Чудо бытовая горячего копчения круглая, объем.
Коптильня круглая двухярусная с гидрозатвором
Коптильня круглая с гидрозатвором, нерж.сталь
Коптильня домашняя двухуровневая 500х250х200 из нержаве.
Коптильня Завод Сельмаш Дымок 30 л
Коптильня "Bravo" (Браво) New 20 литров, для.
Коптильня Элвин ЭКУ домашняя электрическая 800Вт
Коптильня Hanhi, 20 л
Коптильня Doorz из нержавейки 1,5 мм 400*250*250
Домашняя коптильня горячего копчения
Коптильня Hanhi, 10 л
Коптильня круглая одноярусная Инвент Групп Цилиндр
Коптильня из нержавейки с гидрозатвором Универсальная 4.
Коптильня бытовая круглая Чудо
Коптильня Doorz из нержавейки 1,5 мм 400*300*200
Домашняя коптильня Браво 30 л, из нержавейки, с гидраза.
Коптильня BOYSCOUT 61269
400*200*200 Коптильня горячего копчения Универсал с гид.
Коптильня МАГАРЫЧ круглая на 2 яруса с гидрозатвором
Коптильня Doorz из нержавейки 1,5 мм 400*200*200
Коптильня цилиндрическая 150 мм
Гриль-коптильня "Green Glade", круглого сечен.
Домашняя коптильня Браво 10 л, из нержавейки, с гидроза.
Гриль Green Glade AK22FP
Коптильня "Дымка" 20 л
Коптильня бытовая «Дымка», 20 л
коптильня двухъярусная smoky sky с гидрозатвором из нер.
Коптильня Grillux Smoky proof
Гриль Green Glade AK18FP
500*300*300 Коптильня горячего копчения Профи с гидроза.
Коптильня бытовая холодного копчения Дым Дымыч 01 — Гри.
Коптильня Дымок, 20л
Коптильня Doorz из нержавейки 2 мм 450*250*250
Коптильня одноярусная 25х27х10 см Кедр 00-00000051
Коптильня "Bravo" (Браво) New 20 литров, для.
Коптильня Doorz из нержавейки 1,5 мм 500*250*200
BIG GREEN EGG Решетка для гриля-коптильни AMHD1, диамет.
Гриль-коптильня "Green Glade", круглого сечен.
Коптильня с термостойким покрытием Firewood круглая, 35.
Домашняя коптильня горячего копчения
коптильня одноразовая со щепой
Коптильня Starfood DSHS03
Коптильня STARFOOD DSH-S03 Электрокоптильня
Вам больше не придется ломать голову, как разнообразить меню, поразить гостей на празднике или заготовить впрок удачный улов. Коптильня горячего или холодного копчения — это умелый шеф-повар, который в любой момент готов приготовить для вас восхитительное копченое лакомство: тающую во рту рыбку, аппетитную свиную грудинку или ароматные колбаски.
Коптите где угодно: за городом, на пикнике и даже у себя в квартире
Выбирайте среди десятков проверенных долговечных аппаратов для рыбы, мяса, сала и сыра.
- При холодном способе копчения постоянный приток охлажденного дыма (18-25°С) равномерно подается в коптильную камеру в течение многих часов. В итоге пища теряет лишнюю влагу, приобретает характерный вкус и максимальный срок хранения. Такие модели хороши для дачи или частных участков, т.к. должны работать только на открытом воздухе.
- Компактные коптильни горячего копчения устанавливаются на плиту или мангал: обработка при высокой температуре придает продуктам желанный аромат гораздо быстрее. Версии для дома отличаются герметичностью и имеют «на борту» гидрозатвор: дым и запахи не распространяются по комнатам, а выходят в окно через встроенный штуцер. Портативные варианты для костра придутся по душе рыбакам и любителям загородных вылазок. А если вы не хотите возиться с дровами и огнем, присмотритесь к электрическим конструкциям.
Надежные, неприхотливые и выносливые коптильни от TDBT.ru
Все устройства в нашем каталоге сделаны из пищевой нержавеющей стали. Этому материалу не страшна коррозия, он не боится ни ливней, ни морозов, ни повышенной влажности. Аппараты с прочными стенками не деформируются и не прогорают, с честью выдерживая долгие годы интенсивной эксплуатации. Кроме того, на внутренней части изделий из нержавейки практически не образуется нагар: мытье становится проще, а домашние копчености — еще вкуснее.
Для приготовления копченостей необходим специальный прибор – коптильня. Незаменимым атрибутом он станет в доме рыбаков и охотников, так как позволит приготовить из добычи блюда, отличающиеся особым вкусом и ароматом, которыми можно поразить любого, даже самого привередливого гурмана.
Для приготовления копченостей в домашних условиях можно использовать несколько разновидностей приборов:
- Универсальная герметичная коптильня с гидрозатвором. Прибор представляет собой закрытую металлическую вертикальную или горизонтальную конструкцию, которая обеспечивает пропитку продуктов дымом. В них можно методом горячего копчения готовить любые блюда, используя приправы, специи и травы. Агрегат можно сделать собственноручно.
- Коптильня для работы на газу. Устройство устанавливается на газовую плиту, работает от нагревания днища конфоркой. Прибор работает самостоятельно, за приготовлением блюда не нужно следить. Использование газа от домашней плиты позволяет экономить на электричестве. Коптильня обеспечивает экологическую чистоту продукта.
- Электрические коптильни. Агрегаты компактные, их можно использовать на кухне, балконе и даже в комнате. Приготовление пищи не требует пристального внимания человека, так как процесс копчения осуществляется по заданной программе.
- Автоматические коптильни. Современные агрегаты работают от электричества. В них можно коптить мясо, рыбу, морепродукты, овощи, сыры и колбасные изделия. Предназначены для холодного и горячего копчения, приборами легко пользоваться.
- Коптильни с термометром. Устройства имеют специальное приспособление, которое контролирует температуру приготовления продуктов в нем.
- Устройства из нержавеющей стали. На приборах из этого материала не образуется коррозия, они устойчивы к образованию нагара. При приготовлении пища не насыщается вредными испарениями от агрегата, так как их нет.
Сегодня нет необходимости разводить костер, подготавливать дрова и ветки, чтобы приготовить копченое блюдо – достаточно приобрести практичный прибор и включить его в электросеть, предварительно всыпав в него опилки или щепу и положив продукты.
На какие характеристики обращать внимание
Чтобы готовые блюда в коптильне получались вкусными и полезными, при ее покупке необходимо обращать внимание на следующие характеристики:
- Между решеткой с пищей, топливом и стенками прибора должно иметься достаточное пространство. Также устройство должно быть снабжено вентиляцией, специальными отверстиями.
- Крышка у прибора должна прилегать плотно, закрываться герметично.
- Домашние коптильни должны продаваться с поддоном.
- Облегчить применение агрегата может термостат, система автоматической очистки.
Стоимость прибора зависит от производителя, материала, из которого он изготовлен, функций и возможностей устройства.
Изготовление своими руками
Сделать прибор самостоятельно можно, используя подручные средства. Агрегаты обычно изготавливаются из:
- Гусятницы. Воспользовавшись дрелью, решеткой из нержавеющей стали и старым противнем можно изготовить коптильню в домашних условиях. Функционирует устройство за счет высокого атмосферного давления. Дым отводится из него с помощью шланга в емкость из стекла, наполненную водой.
- Скороварки. Из старой скороварки можно смастерить коптильню для квартиры, которая работает от газа. Для изготовления устройства также понадобится решетка из нержавеющей стали, трубка для отведения дыма.
- Старого холодильника. В крышке прибора делают отверстие, припаивают дымоотвод. На его дно устанавливают газовую плиту. Плюсами устройства являются его вместимость, изоляция.
Обзор популярных моделей
Наиболее популярными на сегодняшний день являются коптильни следующих марок:
- Элвин Эку-Комби. Агрегат работает от электричества, имеет жаростойкое покрытие, вставную сетку с тремя этажами. Решетки изготовлены из нержавейки, в комплекте идет поддон для сбора жира. Коптильня имеет удобные компактные размеры, ею можно пользоваться на открытом огне. Стоимость устройства составляет около 4-5 тыс. рублей.
- Коптильня Ольховый дым Профи. Устройство работает на угле, но его можно использовать и в помещении. Агрегат имеет небольшие размеры, изготовлен из прочного металла, снабжен гидрозатвором, имеет две решетки и поддон для сбора жира. Продается в комплекте с чехлом. Стоимость начинается от 6 000 рублей.
- 1100 ВтMuurikka. Прибор можно расположить на балконе. Он обладает большой вместимостью – за один раз в нем коптится примерно два килограмма пищи. Снабжен широкими устойчивыми металлическими ножками, имеет небольшой вес, удобно транспортировать, изготовлен из нержавеющей стали. Стоимость прибора составляет примерно 12 000-13 00 рублей.
- УЗБИ Дым Дымыч 01. С помощью агрегата можно приготовить рыбу, мясо, сало, овощи, но в небольших количествах. В комплекте устройства имеются дымогенератор, электрокомпрессор и емкость с крышкой. Стоит прибор примерно от 2 000 до 3 000 рублей.
- Добрый Жар Цилиндр. Прибор имеет вертикальную форму, изготовлен из нержавейки, обладает гидрозатвором, подходит для использования на всех типах плит. Цена устройства составляет около 6 000 — 7 000 рублей.
Домашняя коптильня станет отличным приобретением для тех людей, кто любит копченую продукцию. Она позволит получать полезные и аппетитные блюда каждый день. Используя прибор в быту, можно экспериментировать, создавать новые оригинальные рецепты кушаний, добавляя различные специи и приправы, применяя оригинальную подачу блюд на стол.