Кролик тушеный в сливках с грибами

Автор: | 12.03.2024

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях.

krolik cc6b0527c35864032c49af64ec44c94b Домострой

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиьоны — 200 г
  • Сливки 12% — 250 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Соль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу

На мой взгляд, кролик суховат. Говорят, его можно даже жарить, но я никогда не решалась. А вот тушу я его в разных видах, впрочем, самый мой любимый вид – это в белом вине. Белое вино – это самая благородная фруктовая кислота из всех, что я знаю. А ещё оно элегантно заглушает всякие не очень приятные запахи, например, запах кролика. Запах кролика заглушает, а аромат белых грибов – оттеняет, и получается отлично.

Суховатый кролик молил меня о сливках. Разве я изверг? Сливки, так сливки. Сливочный соус на основе белого вина – это классика. В качестве гарнира у меня была паста. И ещё я настругала лёгкий овощной салат на основе кабачка. Паста, сливочный соус, кабачок, нейтральный кролик – это всё, если честно, была почва для заслуженного сияния белых грибов. Ну вот королевский гриб, ничего не скажешь. Я пока готовила, чуть не сошла с ума от ароматов.

Всё это я готовила для давней любимой подруги. Даже разорила священные запасы мороженых грибов. Ей понравилось, говорит. Ела хорошо, с аппетитом, радость моя.

Я отталкивалась от рецепта Андрея Шмакова, но чуть подхимичила, так что не могу сослаться на его авторство.

Время приготовления: 1 час 45 минут (активных действий 20 минут)

На мой взгляд, кролик суховат. Говорят, его можно даже жарить, но я никогда не решалась. А вот тушу я его в разных видах, впрочем, самый мой любимый вид – это в белом вине. Белое вино – это самая благородная фруктовая кислота из всех, что я знаю. А ещё оно элегантно заглушает всякие не очень приятные запахи, например, запах кролика. Запах кролика заглушает, а аромат белых грибов – оттеняет, и получается отлично.

Суховатый кролик молил меня о сливках. Разве я изверг? Сливки, так сливки. Сливочный соус на основе белого вина – это классика. В качестве гарнира у меня была паста. И ещё я настругала лёгкий овощной салат на основе кабачка. Паста, сливочный соус, кабачок, нейтральный кролик – это всё, если честно, была почва для заслуженного сияния белых грибов. Ну вот королевский гриб, ничего не скажешь. Я пока готовила, чуть не сошла с ума от ароматов.

Всё это я готовила для давней любимой подруги. Даже разорила священные запасы мороженых грибов. Ей понравилось, говорит. Ела хорошо, с аппетитом, радость моя.

Я отталкивалась от рецепта Андрея Шмакова, но чуть подхимичила, так что не могу сослаться на его авторство.

Время приготовления: 1 час 45 минут (активных действий 20 минут)

Читайте также  Место под барбекю на даче

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *