Кролик с шампиньонами в сливках

Автор: | 12.03.2024

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях.

krolik cc6b0527c35864032c49af64ec44c94b Домострой

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиьоны — 200 г
  • Сливки 12% — 250 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Соль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу

article21773 Домострой

Рецепт от шеф-повара

Продолжаем пополнять копилку праздничных рецептов чудесными видео мастер-классами от поваров ресторанов.

Сегодня — в преддверии Рождества — готовим кролика в сливочном соусе с шампиньонами. Просто пальчики оближешь!

Вам понадобится:

пряности для мяса

Способ приготовления:

Тушку кролика замариновать. Разрезать мясо на 5-6 частей. Пряностями, перцем и солью обсыпать кусочки, добавить растительного масла, перемешать и оставить на 20 минут.

Обжарить до румяной корочки, переложить в форму.

В сковороде обжарить шампиньоны с приправами, грибами переложить мясо.

муку обжарить с растительным маслом, добавить соль, перец, приправы и сливки.

Соусом залить кролика.

Блюдо поставить в духовку на 35-40 мин, запекать при температуре 160-180 градусов.

article21773 Домострой

Рецепт от шеф-повара

Продолжаем пополнять копилку праздничных рецептов чудесными видео мастер-классами от поваров ресторанов.

Сегодня — в преддверии Рождества — готовим кролика в сливочном соусе с шампиньонами. Просто пальчики оближешь!

Вам понадобится:

пряности для мяса

Способ приготовления:

Тушку кролика замариновать. Разрезать мясо на 5-6 частей. Пряностями, перцем и солью обсыпать кусочки, добавить растительного масла, перемешать и оставить на 20 минут.

Обжарить до румяной корочки, переложить в форму.

В сковороде обжарить шампиньоны с приправами, грибами переложить мясо.

муку обжарить с растительным маслом, добавить соль, перец, приправы и сливки.

Соусом залить кролика.

Блюдо поставить в духовку на 35-40 мин, запекать при температуре 160-180 градусов.

Читайте также  Кондитерские изделия своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *