Войти
Приготовление
Сеачала приготовим соус:
2 ст. ложки горчицы,2 ст.ложки сметаны,немного лука,измельченного очень мелко(можно на блендере),выжать туда же лимон,по вкусу,посолить чуть чуть,смешать.
Креветки (у меня замороженные,не очень крупные) выложить на сковородку,не размораживая,дать испариться жидкости,залить растительным маслом,пожарить,затем выложить в посуду с соусом,смешать,переложить на тарелку.
Я подавала с отварным несоленым рисом, очень вкусное сочетание, а вы можете подавать на ваш вкус и выбор.
(фотки никуда не годятся, вы уж простите, это мои совсем старые снимки.)
А это разные соусы к креветкам:
1.согреть молокои растопить в нам плавленный сыр,прибавить лимонный сок,
2.майонез+черный перец+лимонный сок+долька измельченного чеснока+соль.
3.лимонный сок+ соль+оливковое масло+зеленый базилик+кинза.
4.з часть майонеза+1 часть кетчупа+лимонный сок+выдавить чеснок+черный перец.
Ингредиенты
- 500 грамм королевских креветок
- 4 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы средней остроты
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- соль
- перец
Метод приготовления (рецепт)
Креветки помыть. Смешать остальные ингредиенты и замариновать креветки на 30 минут. Жарить на раскаленной сковороде в течение 15 минут вместе с маринадом.
Диета Дюкана. Купила креветки и так захотелось чего-то вкусненького.
Ингредиенты для «Королевские креветки в горчичном соусе»:
- Перец душистый
- Карри
- Кефир (у меня 0%) — 1/2 стак.
- Чеснок
- Лимон (долька)
- Креветки (у меня королевские) — 500 г
- Горчица (без масла и сахара в составе) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Королевские креветки в горчичном соусе»:
Промываем под водой креветки, кладем на разогретую сковороду, заливаем кефиром, перчим, солим и добавляем карри, горчицу. Закрываем крышкой и начинаем тушить минут 10.
Снимаем крышку, добавляем дольку лимона и мелко нарезанный чеснок. Жарим до тех пор, пока вся вода не испарится (минут 20).
Приятного аппетита. Крепкого здоровья! Отличного настроения!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жюльен с мясом криля
- 44
- 25
- 4601
Паста с креветками и томатным соусом
- 63
- 453
- 63066
Жареный картофель с кальмарами
- 45
- 262
- 38030
Рис необычный
- 22
- 24
- 5813
Кольца кальмара в кляре
- 7
- 62
- 2128
Кальмары с овощами
- 8
- 116
- 1260
Маленькие раки за 15 минут
- 50
- 9
- 9375
Морская лазанья
- 15
- 17
- 4200
Салат с креветками
- 15
- 80
- 8663
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой
- 76
- 711
- 396368
Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
- 81
- 578
- 83755
Овсяные кранчи с сыром
- 62
- 219
- 8690
Комментарии и отзывы
26 марта 2013 года lemonywater #
5 февраля 2013 года konservatorka #
Купила креветки и так захотелось чего-то вкусненького
4 февраля 2013 года kelmesko #
вилкой и ножом. при сноровке и опыте..это очень просто.. панцирь раскрывается там,где лапки)
Отрезается башка, потом раскурочивается панцирь до хвоста..Вилкой держим — ножом курочим.
Потом наоборот ножом придерживаем хвост и выгребаем тельце креветочки) Далее на вилочку, в соус и мням
5 февраля 2013 года Печенка # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: