Креветки с овощами рецепт

Автор: | 12.03.2024

Креветки – это продукт, богатый белком. Их многие любят, но не каждый знает простые, но вкусные рецепты. Креветки с овощами, к примеру, это и самостоятельное блюдо, и основа для нежного салата. Так, можно приготовить их с брокколи и цукини или же обжарить с болгарским перцем. Также существуют очень простые и быстрые способы приготовления креветок с томатами, свежей зеленью и чесноком. Многие также отмечают, что этот вид морепродуктов прекрасно сочетается с соевым соусом. А уж обычные овощные салаты, привычные для всех вариации с томатами и свежими огурцами, легко сделать оригинальными благодаря нежному соусу и отварным креветкам.

Вкусное блюдо с королевскими креветками

Что все-таки нужно, чтобы приготовить нежные креветки с овощами? Рецепт предлагает взять:

  • один спелый томат;
  • болгарский перец;
  • половину луковицы;
  • щепотку сушеного базилика;
  • пучок укропа;
  • столько же петрушки;
  • штук 15 королевских креветок;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • перья зеленого лука;
  • соль и перец горошком – по вкусу.

Несмотря на большой список ингредиентов, готовится это блюдо очень быстро, а получается вкусным.

Как приготовить креветки? Для начала королевские креветки чистят. Лук режут очень мелко. Наливают на сковороду оливковое масло, отправляют лук и креветки жариться на медленном огне. Теперь томаты мелко режут, болгарский перец чистят от семян и нарезают кубиками. Зелень моют и крошат.

Читайте также  Компрессоры 12 вольт для подкачки колес

При желании томаты можно заранее очистить от кожицы. Для этого их надрезают, поливают кипятком. Затем ножом снимают кожу. Добавляют все ингредиенты к креветкам, кладут специи. Тушат на среднем огне до готовности креветок.

Перед подачей зеленый лук крошат, посыпают им креветки с овощами. Также можно украсить тарелку долькой лимона.

2679986 Домострой

Жареные креветки

Креветки, жаренные с овощами – это блюдо универсальное. В горячем виде можно употреблять их как основное блюдо, а в холодном – как закуску.

Чтобы приготовить его, нужно взять:

  • 600 грамм креветок, уже очищенных;
  • пару долек чеснока;
  • две головки красного лука;
  • немного соевого соуса;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • 150 грамм консервированных шампиньонов;
  • 30 мл белого вина, лучше сухого;
  • растительное масло для жарки;
  • пару щепоток семян кунжута.

Фото креветок с овощами показывает, насколько блюдо получается аппетитным и ярким.

Приготовление вкусной закуски

Для начала подготавливают все ингредиенты. Лук чистят, нарезают на четыре части. Перец чистят от семян и плодоножки, убирают перегородки. Нарезают кубиками. Чеснок режут произвольно, он нужен в основном для аромата.

Теперь наливают на сковороду масло, разогревают его. Добавляют перец и лук, обжаривают около четырех минут на сильном огне, добавляют креветки, не убавляя огонь, жарят еще минут десять. Блюдо нужно периодически помешивать. Теперь кладут соевый соус, вино, грибы, чеснок. Все готовят еще десять минут, но уже на среднем огне. В конце посыпают блюдо кунжутом. Креветки с овощами и соевым соусом готовы.

2679996 Домострой

Здоровая пища для правильного питания

Это блюдо отличается своей легкостью. Однако за счет большого количества ингредиентов нравится даже тем, кто не любит овощи.

Нужно заранее приготовить следующие продукты:

  • 300 грамм креветок;
  • два цукини;
  • пару морковок;
  • одну луковицу;
  • пять шампиньонов;
  • половину кочана брокколи;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек корня имбиря;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • соль и перец.

При необходимости можно добавить при жарке немного масла. Если же сковорода позволяет, то можно обойтись и без него.

2679989 Домострой

Приготовление вкусного блюда

Для начала чистят лук, цукини и морковь, нарезают их соломкой, достаточно мелко. Шампиньоны нарезают пластинками. Брокколи делят на соцветия. Обжаривают все овощи на разогретой сковороде со всех сторон, добавляют имбирь, натертый на мелкой терке. Помешивая, держат на огне до готовности.

Креветки очищают, чеснок тоже. Добавляют их на сковороду, заливают соевым соусом, добавляют соль и перец. Держат на сковороде еще пять минут, помешивая. Также перед подачей можно украсить блюдо кунжутом или свежей зеленью.

2679998 Домострой

Салат из креветок с овощами и брынзой

Такой вариант салата очень нравится многим. Это связано с тем, что брынза добавляет блюду нотку остроты, а руккола – пикантный вкус.

Для приготовления нужно взять:

  • 150 грамм рукколы;
  • 400 грамм креветок;
  • 150 грамм оливок без косточки;
  • восемь томатов черри;
  • 150 грамм брынзы;
  • четыре грецких ореха;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотку любимых специй;
  • чайную ложку лимонного сока.

Креветки с овощами в этом рецепте отлично сочетаются с сушеным орегано и тимьяном, поэтому в качестве специй можно выбрать их.

2679992 Домострой

Приготовление легкого салата

Креветки отваривают в слегка соленой воде до готовности. Откидывают их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем чистят и кладут на сковороду с небольшим количеством масла. Добавляют соль и специи. Обжаривают, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем сбрызгивают лимонным соком.

Рукколу моют, затем заливают холодной водой на пятнадцать минут, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. Томаты режут на половинки, брынзу – небольшими кубиками, оливки нарезают колечками небольшой толщины.

Для вкусной заправки орехи чистят, измельчают с помощью блендера, добавляют оливковое масло, тщательно размешивают. Кладут в миску рукколу, томаты, креветки, добавляют брынзу. Украшают соусом из орехов. Эта заправка отлично сочетается с нежным вкусом рукколы.

Еще один вариант салата

В данном рецепте берутся привычные овощи. Но за счет креветок и нежной заправки салат выходит оригинальным.

  • 200 грамм креветок;
  • пару листьев салата;
  • два томата;
  • два огурца;
  • один болгарский перец;
  • пучок укропа и петрушки, можно только что-то одно;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • сок лимона;
  • треть чайной ложки горчицы;
  • соль, лучше морскую.

Креветки отваривают, чистят. Для соуса смешивают лимонный сок, оливковое масло, горчицу и соль. Откладывают заправку на время, чтобы настоялась.

Салат рвут руками и кладут в салатник. Слегка сбрызгивают их соусом. Огурец режут полосками, кладут сверху. Перец режут тонкой соломкой и кладут следующим слоем. зелень мелко крошат, посыпают салат. Кладут остывшие креветки. Поливают все соусом, оставляя немного. Томаты режут дольками, кладут тертый сыр. Доливают соус. Охлаждают минут десять в холодильнике и подают к столу.

2679983 Домострой

Креветки – это основа для множества блюд. С ними делают горячее, вкусные салаты или же холодные закуски. Креветки с овощами – это отличное сочетание вкуса и пользы. Нежный салат с брынзой подойдет для праздничного стола. А креветки с брокколи и цукини могут скрасить обычный ужин. Также стоит отметить и разнообразные овощные салаты. Они становятся оригинальными, если помимо вкусных креветок к ним добавить соус, например, на основе горчицы или же орехов.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami Домострой

Море, море – мир бездонный…

Известные морепродукты под названием «креветки» с удовольствием употребляют в пищу все – от мала до велика. Креветки с овощами – удивительно вкусное и полезное блюдо. Рецепты этого кушанья очень разнообразны: морепродукты с картофелем, с кабачками, с укропом, с брокколи, со спаржей, с помидорами, с болгарским перцем, а также креветки с овощами «по-китайски». Рецепты просты в приготовлении, а результат превзойдёт все ожидания. Данное блюдо порадует ваших близких, друзей и гостей.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami 5 Домострой

Креветки содержат в себе достаточное количество питательных веществ, необходимых человеческому организму. Они являются диетическим продуктом. В 100 граммах средних креветок насчитывается около 100 калорий. Одна порция – почти 50% нормы белка в день. Креветки – источник жизненно необходимых витаминов для человека.

Для того чтобы мясо креветки было сочным и таяло во рту, его необходимо правильно приготовить. Морепродукты с овощами – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для нежнейшего салата. Отметим, что креветки бывают разных размеров: от 2 до 30 см. Самыми крупными являются королевские и тигровые. В пищу используются все их виды.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami 1 Домострой

Для приготовления овощного рагу «по-китайски» понадобятся:

  • креветки (500-600 граммов);
  • один кабачок;
  • один болгарский перец;
  • две моркови;
  • спаржа (150-200 граммов);
  • картофель (2-3 штуки);
  • помидор (2-3 штуки);
  • соль, специи, остро-сладкий соус по вкусу;
  • масло оливковое (примерно 100 мл);
  • мини-кукуруза (6-8 штук).

Приступаем к процессу.

Промываем овощи, удаляем кожуру (при необходимости) и режем в виде небольшой соломки. Томаты – кружочками. Соблюдаем форму и размеры. Креветки очищаем (снимаем панцири и убираем кишечные жилки). Оставляем лишь мясо и хвостик, лапки – в мусорное ведро. Разогреваем вместительную сковороду и наливаем оливковое масло. Когда оно начнёт кипеть, добавляем овощную смесь. Тушим около 5 минут помешивая. Следим, чтобы овощи не пригорали. Затем, в финальной стадии, добавляем морепродукты в тушёную смесь овощей и перемешиваем. Ещё 4-5 минут, и – вуаля! – наше овощное рагу «по-китайски» готово! Тушёные овощи в сочетании с креветками получаются кисловато-острыми и приобретают пикантный и удивительный вкус.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami 2 Домострой

Если хочешь быть здоров… правильно питайся!

Очень полезное и простое в приготовлении блюдо. Итак, берём:

  • креветки (300-400 граммов);
  • морковь, луковица и чеснок (по 1 шт. );
  • шампиньоны (300-400 граммов);
  • брокколи (хватит половины кочана);
  • укроп;
  • соевый соус (2-3 столовые ложки);
  • соль и перец по вкусу;
  • имбирь.

Чистим морковь, лук и мелко режем. Брокколи разделяем на соцветия, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем овощную смесь и добавляем имбирь (натереть на тёрке). Тушим, периодически помешивая. Далее, добавляем предварительно очищенные морепродукты и чеснок. Заливаем соусом, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 20. Перед подачей блюдо украшают кунжутом и шпинатом.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami 3 Домострой

Креветки с овощами. Несколько рецептов

Салат с креветками

Нежнейший салат с морепродуктами прост в приготовлении и имеет неповторимый вкус и аромат. Берём:

  • креветки (200-300 граммов);
  • огурцы, помидоры (по 2 штуки);
  • болгарский перец;
  • два листа салата;
  • укроп, петрушка;
  • твёрдый сыр (50 граммов);
  • масло оливковое (4-5 столовых ложек);
  • лимонный сок;
  • морская соль;
  • горчица.

Отвариваем и чистим креветки. Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок и оставляем заправку на несколько минут. Рвём листья салата в миску, немного добавляя в них уже готовый соус. Режем огурцы и перец. Сверху выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Далее, режем дольками томаты и трём сыр. Доливаем соус и убираем салат в прохладное место. Через 15-20 минут подаём к столу.

sekrety prigotovleniya krevetok s ovoshchami 4 Домострой

Креветки являются прекрасной основой для большого количества изысканных блюд, которые подойдут как для семейного застолья, так и для праздничного. Они подходят для горячих блюд, салатов и холодных закусок. В сочетании с различными соусами блюда с креветками приобретают неповторимый, уникальный вкус.

Морепродукты с овощами получаются очень сытными и достаточно острыми. Тем, кто не является любителями «острых ощущений», советуют заменить перец чили и чеснок репчатым луком. Блюдо станет более «мягким» и приятным на вкус.

Кушать подано! Приятного аппетита!

О том, как приготовить жаренные креветки с овощами, смотрите в следующем видео.

58535 ed4 wide Домострой

224114 ed4 square75 Домострой

Мое блюдо -это не просто быстрый рецепт, это вкусно , красиво, и очень оригинально . Его можно кушать , как холодным так и горячим . А также вместе с каким нибудь гарниром. Например с рисом или гречневой лапшой !Советую приготовить!

Кабачок — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт. (можно разноцветные)
Морковь — 2 шт.
Стручковая фасоль (или спаржа) — 1 упаковка
Мини-кукуруза — 1 упаковка (если не найдете, то не обязательно)
Креветки — 0,5 кг
Остро-сладкий соус
Масло оливковое — 100 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *