- Креветки – 700 г
- Помидоры черри – 18 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Вешенки – 500 г
- Зелень петрушки — 2 ст. ложки (измельченная)
- Оливковое масло – 100 мл
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить креветки с грибами:
Помидоры вымыть, порезать на половинки, обжарить на 1 ст.ложке масла, сбрызнуть уксусом, снять с огня.
Грибы вымыть, вымочить в воде, нарезать, обжаривать с оливковым маслом (4 ст. ложки) примерно 5 минут. Смешать с помидорами.
Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, добавить креветки и готовить примерно 3 минуты.
Креветки, помидоры и грибы выложить на тарелки, посыпать петрушкой, по желанию приправить специями.
Креветки с грибами готовы!
Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.
- Креветки – 700 г
- Помидоры черри – 18 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Вешенки – 500 г
- Зелень петрушки — 2 ст. ложки (измельченная)
- Оливковое масло – 100 мл
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить креветки с грибами:
Помидоры вымыть, порезать на половинки, обжарить на 1 ст.ложке масла, сбрызнуть уксусом, снять с огня.
Грибы вымыть, вымочить в воде, нарезать, обжаривать с оливковым маслом (4 ст. ложки) примерно 5 минут. Смешать с помидорами.
Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, добавить креветки и готовить примерно 3 минуты.
Креветки, помидоры и грибы выложить на тарелки, посыпать петрушкой, по желанию приправить специями.
Креветки с грибами готовы!
Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.
Это блюдо особенно понравится поклонникам морепродуктов, вкус жареных креветок с грибами и специями очень насыщенный и богатый. Чтобы побаловать себя таким лакомством необязательно быть профессиональным кулинаром, способ приготовления достаточно прост.
Польза от употребления креветок. В данном продукте содержится протеин, йод, марганец, селен, сера, цинк, калий и кальций. Креветки относятся к диетическим блюдам. Они малокалорийны, но за счет белка достаточно сытны. Благодаря уникальным свойствам креветок регулярное их употребление улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, снижает к минимуму риск возникновения онкологических заболеваний.
Что касается грибов – они не уступают по пищевой ценности овощам, фруктам и мясу, поэтому все диетологи рекомендуют регулярно включать данный продукт в рацион ежедневного питания.
Ингредиенты для приготовления жареных креветок с грибами с расчетом на две порции:
- очищенные креветки – 350 грамм;
- две дольки чеснока;
Способ приготовления жареных креветок с грибами:
Креветки разморозить, хорошо промыть, обсушить.
Дольки чеснока почистить, пропустить через чесночницу. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Грибы тщательно промыть нарезать на кусочки.
На сковороду налить каноловое масло выложить тертый имбирь и измельченный чеснок.
Обжарить в течение 20 минут на медленном огне, не забывая периодически помешивать. Затем добавить в сковороду измельченные шампиньоны.
Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте в сковороду креветки.
Все тщательно перемешайте, тушите на медленном огне, влейте столовую ложку соевого соуса.
Затем порцию измельченного сушеного перца и зелени.
Влейте также масло грецкого ореха и кунжутное. Если любите острые блюда можно добавить перец чили.
Готовить блюдо на среднем огне в течение 3-5 минут. Креветки считаются готовыми, когда они порозовеют. Но если вы покупали уже полу готовые чищенные, они готовятся практически мгновенно.
С помощью лопатки выложите, обжаренные креветки с грибами на плоское блюдо, подавайте к столу горячим.
Можно посыпать блюдо зеленью укропа или петрушки.
Согласно кремлевской диете количество условных единиц в одной порции жареных креветок с грибами составляет 5.