Довольно часто можно услышать пословицу, что «хорошее застолье не заказывают, а угадывают». Иными словами по-настоящему удачные посиделки получаются спонтанно, когда их совсем не планируешь. Однако вслед за внезапно пришедшими гостями приходит и весьма насущная проблема – «чем угостить и чем удивить?».
В этом случае просто необходимы рецепты на скорую руку, которые окажутся не только сытными и вкусными, но и изысканными. Закуски на чипсах с креветками что говорится «все в одном» — быстро, вкусно, необычно и относительно дешево.
Для блюда потребуются натуральные картофельные чипсы типа «Lays» или «Pringles» либо снеки в виде длинных пластинок. Креветки подойдут любые, но с обычным варено-мороженным продуктом времени на приготовление уйдет значительно меньше. В подобных рецептах морепродукты обычно дополняют свежей зеленью, маринованными или свежими огурцами, чесноком, твердым и мягким сыром, рыбой, грибами.
Массу для чипсов можно делать заранее, а вот смазывать картофельный полуфабрикат необходимо сразу перед подачей гостям. Иначе чипсы быстро впитают влагу и потеряют свои хрустящие свойства.
Фактически закуску на чипсах с креветками можно сделать абсолютно с любыми ингредиентами, поэтому трудно сосчитать, сколько же сейчас существует вариантов подобного блюда. Ниже предложено три наиболее распространенных и простых рецепта, также два необычных для особо торжественных случаев.
Закуска на чипсах с креветками, творожным сыром и зеленью
Легкая закуска без обилия пряностей, с освежающей нотой петрушки.
- Креветки – 150 г.
- Петрушка свежая– 20 г.
- Сыр творожный мягкий – 150 г.
- Креветки отварить в подсоленной воде и остудить.
- Поместить морепродукты в чашу блендера вместе с чесноком, ошпаренной петрушкой и творожным сыром. Несколько штук креветок оставить для украшения.
- Взбить все в пышную массу.
- На каждый лист чипсов положить по чайной ложке смеси и украсить целой креветкой.
- По желанию, закуску можно дополнительно присыпать рубленой зеленью.
- Сразу подать к столу.
Закуска на чипсах с креветками и твердым сыром
Самый бюджетный вариант блюда. Вряд ли можно найти проще.
- Креветки – 150 г.
- Чипсы Pringles – 1 уп.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Паприка сушеная – по вкусу.
- Черный перец.
- Соль.
- Сыр натереть на наиболее мелкой терке. Креветки отварить в подсоленной воде со специями, остудить и порубить ножом.
- Кусочки креветок смешать с сыром, порошком сладкой паприки, майонезом и специями.
- Смазать массой кусочки чипсов.
- Закуску можно сразу подать к столу либо буквально на пару мгновений поместить в духовой шкаф или микроволновую печь, чтобы сыр начал плавиться.
Закуска на чипсах с креветками, крабовыми палочками и маслинами
Привычное по многим салатам сочетание сладких креветок, нейтральных крабовых палочек и солоноватых маслин.
- Маслины без косточки – 50 г.
- Майонез — 50 г.
- Креветки – 150 г.
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Лук-шалот – 0,5 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чипсы картофельные – 1 уп.
- Отварить в подсоленной воде со специями очищенные креветки. Плавленый сырок разломать на куски. Пять – шесть маслин нашинковать колечками.
- В чаше блендера соединить креветки, лук-шалот, крабовые палочки, куски плавленого сырка, маслины и смешать все в однородную массу.
- Добавить чуть-чуть майонеза и специй по вкусу.
- Смазать массой пластинки чипсов и украсить их колечками маслин.
Закуска на чипсах с креветками, томатом и авокадо
Изысканная и очень освежающая закуска с морепродуктами и тропическими экзотами.
- Авокадо спелое – 1 шт.
- Креветки – 150 г.
- Томат – 1 шт.
- Базилик свежий или петрушка – 30 г.
- Соль.
- Майонез.
- Специи.
- Чипсы картофельные – 1 уп.
- Отварить креветки со специями и солью. Остудить. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Томат ошкурить и удалить из него семена.
- В чашу блендера сложить очищенную мякоть томата и авокадо, креветки и зелень базилика.
- Периодически включая блендер, измельчить продукты в массу крупного помола.
- Смешать ее с небольшим количеством майонеза.
- Смазать этой массой чипсы и подать к столу.
Закуска на чипсах с креветками и икрой «Искушение»
Роскошная закуска с морепродуктами для особо важных и торжественных случаев.
- Икра лососевая – 50 г.
- Креветки мелкие – 200 г.
- Корнишоны – 2 шт.
- Петрушка – 20 г.
- Чипсы – 1 уп.
- Сливочный сыр – 200 г.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Соль.
- Специи.
- Отварить креветки в подсоленной воде со специями. Ровно половину сложить в чашу блендера, остальные (самые мелкие) оставить для украшения.
- Зелень петрушки очень мелко нарубить. Огурцы – корнишоны очистить от жесткой кожицы.
- К креветкам в чаше блендера добавить очищенные корнишоны, лук – шалот, сливочный сыр.
- Взбить все в плотную массу крупного помола.
- На пластинку чипсов выложить по чайной ложке полученной смеси.
- На эту горочку выложить две креветки в форме сердечка, в центр которого положить половину чайной ложки лососевой икры.
- Композицию присыпать сверху изрубленной зеленью петрушки и подать к столу.
Довольно часто можно услышать пословицу, что «хорошее застолье не заказывают, а угадывают». Иными словами по-настоящему удачные посиделки получаются спонтанно, когда их совсем не планируешь. Однако вслед за внезапно пришедшими гостями приходит и весьма насущная проблема – «чем угостить и чем удивить?».
В этом случае просто необходимы рецепты на скорую руку, которые окажутся не только сытными и вкусными, но и изысканными. Закуски на чипсах с креветками что говорится «все в одном» — быстро, вкусно, необычно и относительно дешево.
Для блюда потребуются натуральные картофельные чипсы типа «Lays» или «Pringles» либо снеки в виде длинных пластинок. Креветки подойдут любые, но с обычным варено-мороженным продуктом времени на приготовление уйдет значительно меньше. В подобных рецептах морепродукты обычно дополняют свежей зеленью, маринованными или свежими огурцами, чесноком, твердым и мягким сыром, рыбой, грибами.
Массу для чипсов можно делать заранее, а вот смазывать картофельный полуфабрикат необходимо сразу перед подачей гостям. Иначе чипсы быстро впитают влагу и потеряют свои хрустящие свойства.
Фактически закуску на чипсах с креветками можно сделать абсолютно с любыми ингредиентами, поэтому трудно сосчитать, сколько же сейчас существует вариантов подобного блюда. Ниже предложено три наиболее распространенных и простых рецепта, также два необычных для особо торжественных случаев.
Закуска на чипсах с креветками, творожным сыром и зеленью
Легкая закуска без обилия пряностей, с освежающей нотой петрушки.
- Креветки – 150 г.
- Петрушка свежая– 20 г.
- Сыр творожный мягкий – 150 г.
- Креветки отварить в подсоленной воде и остудить.
- Поместить морепродукты в чашу блендера вместе с чесноком, ошпаренной петрушкой и творожным сыром. Несколько штук креветок оставить для украшения.
- Взбить все в пышную массу.
- На каждый лист чипсов положить по чайной ложке смеси и украсить целой креветкой.
- По желанию, закуску можно дополнительно присыпать рубленой зеленью.
- Сразу подать к столу.
Закуска на чипсах с креветками и твердым сыром
Самый бюджетный вариант блюда. Вряд ли можно найти проще.
- Креветки – 150 г.
- Чипсы Pringles – 1 уп.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Паприка сушеная – по вкусу.
- Черный перец.
- Соль.
- Сыр натереть на наиболее мелкой терке. Креветки отварить в подсоленной воде со специями, остудить и порубить ножом.
- Кусочки креветок смешать с сыром, порошком сладкой паприки, майонезом и специями.
- Смазать массой кусочки чипсов.
- Закуску можно сразу подать к столу либо буквально на пару мгновений поместить в духовой шкаф или микроволновую печь, чтобы сыр начал плавиться.
Закуска на чипсах с креветками, крабовыми палочками и маслинами
Привычное по многим салатам сочетание сладких креветок, нейтральных крабовых палочек и солоноватых маслин.
- Маслины без косточки – 50 г.
- Майонез — 50 г.
- Креветки – 150 г.
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Лук-шалот – 0,5 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чипсы картофельные – 1 уп.
- Отварить в подсоленной воде со специями очищенные креветки. Плавленый сырок разломать на куски. Пять – шесть маслин нашинковать колечками.
- В чаше блендера соединить креветки, лук-шалот, крабовые палочки, куски плавленого сырка, маслины и смешать все в однородную массу.
- Добавить чуть-чуть майонеза и специй по вкусу.
- Смазать массой пластинки чипсов и украсить их колечками маслин.
Закуска на чипсах с креветками, томатом и авокадо
Изысканная и очень освежающая закуска с морепродуктами и тропическими экзотами.
- Авокадо спелое – 1 шт.
- Креветки – 150 г.
- Томат – 1 шт.
- Базилик свежий или петрушка – 30 г.
- Соль.
- Майонез.
- Специи.
- Чипсы картофельные – 1 уп.
- Отварить креветки со специями и солью. Остудить. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Томат ошкурить и удалить из него семена.
- В чашу блендера сложить очищенную мякоть томата и авокадо, креветки и зелень базилика.
- Периодически включая блендер, измельчить продукты в массу крупного помола.
- Смешать ее с небольшим количеством майонеза.
- Смазать этой массой чипсы и подать к столу.
Закуска на чипсах с креветками и икрой «Искушение»
Роскошная закуска с морепродуктами для особо важных и торжественных случаев.
- Икра лососевая – 50 г.
- Креветки мелкие – 200 г.
- Корнишоны – 2 шт.
- Петрушка – 20 г.
- Чипсы – 1 уп.
- Сливочный сыр – 200 г.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Соль.
- Специи.
- Отварить креветки в подсоленной воде со специями. Ровно половину сложить в чашу блендера, остальные (самые мелкие) оставить для украшения.
- Зелень петрушки очень мелко нарубить. Огурцы – корнишоны очистить от жесткой кожицы.
- К креветкам в чаше блендера добавить очищенные корнишоны, лук – шалот, сливочный сыр.
- Взбить все в плотную массу крупного помола.
- На пластинку чипсов выложить по чайной ложке полученной смеси.
- На эту горочку выложить две креветки в форме сердечка, в центр которого положить половину чайной ложки лососевой икры.
- Композицию присыпать сверху изрубленной зеленью петрушки и подать к столу.
Всем привет! С Вами снова Алекс. Давненько я не захаживал на кухню, чтобы что-нибудь приготовить, а вот как раз именно сегодня все звезды сошлись.
Недавно нам с женой довелось побывать на совершенно замечательной свадьбе у наших друзей, которая проходила в агроусадьбе в тридцати километрах от Зельвы (Беларусь). На столах было очень много интересных и изысканных блюд, но одна из закусок прямо пленила меня своим вкусом и простотой приготовления. Кроме этого, одним из ингредиентов оказались креветки, а их я очень люблю.
Кто следит за блогом, может, помнит, как я готовил креветки с чесноком на белом вине. Так вот, закуску было решено повторить! 🙂 Встречайте
Закуска из чипсов с креветками
Список ингредиентов Вы можете увидеть на фото и в листинге сверху. У меня из этого всего получилось 17 штук.
Хочу уточнить некоторые нюансы приготовления этого блюда:
- Чипсы лучше брать классические, без добавок. У меня они были солеными. На мой взгляд, на вкус это никак не повлияло, но если будет возможность, лучше покупайте без соли.
- Насыщенность чесночного вкуса можно варьировать, меняя размер зубчика. На фото зубчик слегка большой для такого количества, я бы рекомендовал взять чуть-чуть меньше.
- Стоит так же уточнить, что вкус Вашего блюда будет зависеть от майонеза, который вы используете. Лично я использовал польский, а он достаточно сильно отличается от классического майонеза, к которому мы привыкли. А вообще, лучше всего приготовьте майонез самостоятельно! Это не сложно.
Итак… Чипсы раскладываем, смешиваем майонез, натертый на мелкую терку чеснок, и на крупную – сыр. Креветки были варено-мороженые, поэтому я закинул их в горячую воду и довел до кипения.
Мажем смесью чипсы, сверху укладываем креветку, украшаем укропом. Видали, как все просто? 🙂 Блюдо готово! Кстати, небольшой лайфхак от моей любимой жены – если под чипсину подложить еще одну – получится еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Кстати, кому интересно, специально для вас мы выложили на наш канал видео рецепт закуски из чипсов с креветками.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.