Креветки на чипсах рецепт

Автор: | 12.03.2024

zakuska na chipsah1 Домострой

Довольно часто можно услышать пословицу, что «хорошее застолье не заказывают, а угадывают». Иными словами по-настоящему удачные посиделки получаются спонтанно, когда их совсем не планируешь. Однако вслед за внезапно пришедшими гостями приходит и весьма насущная проблема – «чем угостить и чем удивить?».

В этом случае просто необходимы рецепты на скорую руку, которые окажутся не только сытными и вкусными, но и изысканными. Закуски на чипсах с креветками что говорится «все в одном» — быстро, вкусно, необычно и относительно дешево.

Для блюда потребуются натуральные картофельные чипсы типа «Lays» или «Pringles» либо снеки в виде длинных пластинок. Креветки подойдут любые, но с обычным варено-мороженным продуктом времени на приготовление уйдет значительно меньше. В подобных рецептах морепродукты обычно дополняют свежей зеленью, маринованными или свежими огурцами, чесноком, твердым и мягким сыром, рыбой, грибами.

Массу для чипсов можно делать заранее, а вот смазывать картофельный полуфабрикат необходимо сразу перед подачей гостям. Иначе чипсы быстро впитают влагу и потеряют свои хрустящие свойства.

Фактически закуску на чипсах с креветками можно сделать абсолютно с любыми ингредиентами, поэтому трудно сосчитать, сколько же сейчас существует вариантов подобного блюда. Ниже предложено три наиболее распространенных и простых рецепта, также два необычных для особо торжественных случаев.

Читайте также  Кондиционер греет но не холодит

Закуска на чипсах с креветками, творожным сыром и зеленью

Легкая закуска без обилия пряностей, с освежающей нотой петрушки.

  • Креветки – 150 г.
  • Петрушка свежая– 20 г.
  • Сыр творожный мягкий – 150 г.
  1. Креветки отварить в подсоленной воде и остудить.
  2. Поместить морепродукты в чашу блендера вместе с чесноком, ошпаренной петрушкой и творожным сыром. Несколько штук креветок оставить для украшения.
  3. Взбить все в пышную массу.
  4. На каждый лист чипсов положить по чайной ложке смеси и украсить целой креветкой.
  5. По желанию, закуску можно дополнительно присыпать рубленой зеленью.
  6. Сразу подать к столу.

Закуска на чипсах с креветками и твердым сыром

Самый бюджетный вариант блюда. Вряд ли можно найти проще.

  • Креветки – 150 г.
  • Чипсы Pringles – 1 уп.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Паприка сушеная – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Соль.
  1. Сыр натереть на наиболее мелкой терке. Креветки отварить в подсоленной воде со специями, остудить и порубить ножом.
  2. Кусочки креветок смешать с сыром, порошком сладкой паприки, майонезом и специями.
  3. Смазать массой кусочки чипсов.
  4. Закуску можно сразу подать к столу либо буквально на пару мгновений поместить в духовой шкаф или микроволновую печь, чтобы сыр начал плавиться.

Закуска на чипсах с креветками, крабовыми палочками и маслинами

Привычное по многим салатам сочетание сладких креветок, нейтральных крабовых палочек и солоноватых маслин.

  • Маслины без косточки – 50 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Креветки – 150 г.
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Лук-шалот – 0,5 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 уп.
  1. Отварить в подсоленной воде со специями очищенные креветки. Плавленый сырок разломать на куски. Пять – шесть маслин нашинковать колечками.
  2. В чаше блендера соединить креветки, лук-шалот, крабовые палочки, куски плавленого сырка, маслины и смешать все в однородную массу.
  3. Добавить чуть-чуть майонеза и специй по вкусу.
  4. Смазать массой пластинки чипсов и украсить их колечками маслин.

Закуска на чипсах с креветками, томатом и авокадо

Изысканная и очень освежающая закуска с морепродуктами и тропическими экзотами.

  • Авокадо спелое – 1 шт.
  • Креветки – 150 г.
  • Томат – 1 шт.
  • Базилик свежий или петрушка – 30 г.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Чипсы картофельные – 1 уп.
  1. Отварить креветки со специями и солью. Остудить. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Томат ошкурить и удалить из него семена.
  2. В чашу блендера сложить очищенную мякоть томата и авокадо, креветки и зелень базилика.
  3. Периодически включая блендер, измельчить продукты в массу крупного помола.
  4. Смешать ее с небольшим количеством майонеза.
  5. Смазать этой массой чипсы и подать к столу.

Закуска на чипсах с креветками и икрой «Искушение»

Роскошная закуска с морепродуктами для особо важных и торжественных случаев.

  • Икра лососевая – 50 г.
  • Креветки мелкие – 200 г.
  • Корнишоны – 2 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Чипсы – 1 уп.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Соль.
  • Специи.
  1. Отварить креветки в подсоленной воде со специями. Ровно половину сложить в чашу блендера, остальные (самые мелкие) оставить для украшения.
  2. Зелень петрушки очень мелко нарубить. Огурцы – корнишоны очистить от жесткой кожицы.
  3. К креветкам в чаше блендера добавить очищенные корнишоны, лук – шалот, сливочный сыр.
  4. Взбить все в плотную массу крупного помола.
  5. На пластинку чипсов выложить по чайной ложке полученной смеси.
  6. На эту горочку выложить две креветки в форме сердечка, в центр которого положить половину чайной ложки лососевой икры.
  7. Композицию присыпать сверху изрубленной зеленью петрушки и подать к столу.

zakuska na chipsah1 Домострой

Довольно часто можно услышать пословицу, что «хорошее застолье не заказывают, а угадывают». Иными словами по-настоящему удачные посиделки получаются спонтанно, когда их совсем не планируешь. Однако вслед за внезапно пришедшими гостями приходит и весьма насущная проблема – «чем угостить и чем удивить?».

В этом случае просто необходимы рецепты на скорую руку, которые окажутся не только сытными и вкусными, но и изысканными. Закуски на чипсах с креветками что говорится «все в одном» — быстро, вкусно, необычно и относительно дешево.

Для блюда потребуются натуральные картофельные чипсы типа «Lays» или «Pringles» либо снеки в виде длинных пластинок. Креветки подойдут любые, но с обычным варено-мороженным продуктом времени на приготовление уйдет значительно меньше. В подобных рецептах морепродукты обычно дополняют свежей зеленью, маринованными или свежими огурцами, чесноком, твердым и мягким сыром, рыбой, грибами.

Массу для чипсов можно делать заранее, а вот смазывать картофельный полуфабрикат необходимо сразу перед подачей гостям. Иначе чипсы быстро впитают влагу и потеряют свои хрустящие свойства.

Фактически закуску на чипсах с креветками можно сделать абсолютно с любыми ингредиентами, поэтому трудно сосчитать, сколько же сейчас существует вариантов подобного блюда. Ниже предложено три наиболее распространенных и простых рецепта, также два необычных для особо торжественных случаев.

Закуска на чипсах с креветками, творожным сыром и зеленью

Легкая закуска без обилия пряностей, с освежающей нотой петрушки.

  • Креветки – 150 г.
  • Петрушка свежая– 20 г.
  • Сыр творожный мягкий – 150 г.
  1. Креветки отварить в подсоленной воде и остудить.
  2. Поместить морепродукты в чашу блендера вместе с чесноком, ошпаренной петрушкой и творожным сыром. Несколько штук креветок оставить для украшения.
  3. Взбить все в пышную массу.
  4. На каждый лист чипсов положить по чайной ложке смеси и украсить целой креветкой.
  5. По желанию, закуску можно дополнительно присыпать рубленой зеленью.
  6. Сразу подать к столу.

Закуска на чипсах с креветками и твердым сыром

Самый бюджетный вариант блюда. Вряд ли можно найти проще.

  • Креветки – 150 г.
  • Чипсы Pringles – 1 уп.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Паприка сушеная – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Соль.
  1. Сыр натереть на наиболее мелкой терке. Креветки отварить в подсоленной воде со специями, остудить и порубить ножом.
  2. Кусочки креветок смешать с сыром, порошком сладкой паприки, майонезом и специями.
  3. Смазать массой кусочки чипсов.
  4. Закуску можно сразу подать к столу либо буквально на пару мгновений поместить в духовой шкаф или микроволновую печь, чтобы сыр начал плавиться.

Закуска на чипсах с креветками, крабовыми палочками и маслинами

Привычное по многим салатам сочетание сладких креветок, нейтральных крабовых палочек и солоноватых маслин.

  • Маслины без косточки – 50 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Креветки – 150 г.
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Лук-шалот – 0,5 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 уп.
  1. Отварить в подсоленной воде со специями очищенные креветки. Плавленый сырок разломать на куски. Пять – шесть маслин нашинковать колечками.
  2. В чаше блендера соединить креветки, лук-шалот, крабовые палочки, куски плавленого сырка, маслины и смешать все в однородную массу.
  3. Добавить чуть-чуть майонеза и специй по вкусу.
  4. Смазать массой пластинки чипсов и украсить их колечками маслин.

Закуска на чипсах с креветками, томатом и авокадо

Изысканная и очень освежающая закуска с морепродуктами и тропическими экзотами.

  • Авокадо спелое – 1 шт.
  • Креветки – 150 г.
  • Томат – 1 шт.
  • Базилик свежий или петрушка – 30 г.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Чипсы картофельные – 1 уп.
  1. Отварить креветки со специями и солью. Остудить. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Томат ошкурить и удалить из него семена.
  2. В чашу блендера сложить очищенную мякоть томата и авокадо, креветки и зелень базилика.
  3. Периодически включая блендер, измельчить продукты в массу крупного помола.
  4. Смешать ее с небольшим количеством майонеза.
  5. Смазать этой массой чипсы и подать к столу.

Закуска на чипсах с креветками и икрой «Искушение»

Роскошная закуска с морепродуктами для особо важных и торжественных случаев.

  • Икра лососевая – 50 г.
  • Креветки мелкие – 200 г.
  • Корнишоны – 2 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Чипсы – 1 уп.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Соль.
  • Специи.
  1. Отварить креветки в подсоленной воде со специями. Ровно половину сложить в чашу блендера, остальные (самые мелкие) оставить для украшения.
  2. Зелень петрушки очень мелко нарубить. Огурцы – корнишоны очистить от жесткой кожицы.
  3. К креветкам в чаше блендера добавить очищенные корнишоны, лук – шалот, сливочный сыр.
  4. Взбить все в плотную массу крупного помола.
  5. На пластинку чипсов выложить по чайной ложке полученной смеси.
  6. На эту горочку выложить две креветки в форме сердечка, в центр которого положить половину чайной ложки лососевой икры.
  7. Композицию присыпать сверху изрубленной зеленью петрушки и подать к столу.

Всем привет! С Вами снова Алекс. Давненько я не захаживал на кухню, чтобы что-нибудь приготовить, а вот как раз именно сегодня все звезды сошлись.

Недавно нам с женой довелось побывать на совершенно замечательной свадьбе у наших друзей, которая проходила в агроусадьбе в тридцати километрах от Зельвы (Беларусь). На столах было очень много интересных и изысканных блюд, но одна из закусок прямо пленила меня своим вкусом и простотой приготовления. Кроме этого, одним из ингредиентов оказались креветки, а их я очень люблю.

Кто следит за блогом, может, помнит, как я готовил креветки с чесноком на белом вине. Так вот, закуску было решено повторить! 🙂 Встречайте

Закуска из чипсов с креветками

Список ингредиентов Вы можете увидеть на фото и в листинге сверху. У меня из этого всего получилось 17 штук.

zakuska iz chipsov s krevetkami1 Домострой

Хочу уточнить некоторые нюансы приготовления этого блюда:

  1. Чипсы лучше брать классические, без добавок. У меня они были солеными. На мой взгляд, на вкус это никак не повлияло, но если будет возможность, лучше покупайте без соли.
  2. Насыщенность чесночного вкуса можно варьировать, меняя размер зубчика. На фото зубчик слегка большой для такого количества, я бы рекомендовал взять чуть-чуть меньше.
  3. Стоит так же уточнить, что вкус Вашего блюда будет зависеть от майонеза, который вы используете. Лично я использовал польский, а он достаточно сильно отличается от классического майонеза, к которому мы привыкли. А вообще, лучше всего приготовьте майонез самостоятельно! Это не сложно.

Итак… Чипсы раскладываем, смешиваем майонез, натертый на мелкую терку чеснок, и на крупную – сыр. Креветки были варено-мороженые, поэтому я закинул их в горячую воду и довел до кипения.

zakuska iz chipsov s krevetkami2 Домострой

Мажем смесью чипсы, сверху укладываем креветку, украшаем укропом. Видали, как все просто? 🙂 Блюдо готово! Кстати, небольшой лайфхак от моей любимой жены – если под чипсину подложить еще одну – получится еще вкуснее!

zakuska iz chipsov s krevetkami3 Домострой
Приятного аппетита!

Кстати, кому интересно, специально для вас мы выложили на наш канал видео рецепт закуски из чипсов с креветками.

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *