Ингредиенты
- бисквит на один корж
- 3яйца
- 200 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 1пак.ванильного сахара
- 6 ст.лож.воды
- форма23см.(2коржа печем)
- бисквит
- 4яйца
- 265 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 1пак.ванильного сахара
- 8 ст.лож.воды
- форма 23см высокая(1 корж печем)
- крем
- 300 гр. масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 гр. шоколада темного.
- сироп для пропитки.
- 300 гр. воды
- 10 ст.лож сахара
- 2 ст.лож рома
- джем сливовый 350 гр.
- крем белково-заварной
- 16 ст.лож.сахара
- 8 ст.лож.воды
- 8 белков
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.(корж с 3 яиц.)
Взбить желтки с 100гр. сахара,ванильным сахаром и 3 ст.лож воды в густую пену. Белок взбить с щепоткой соли до получения
пышной стойкой пены добавить понемногу сахар(100гр.) и 3ст.лож.воды. К желткам добавить половину просеянной муки и половину белков и лопаткой перемешать снизу в верх и еще раз добавить следующие половинки и перемешать.Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при темп.180 40-45 минут.Печем два таких коржа.
Печем третий корж также, но из 4 яиц и в форме по выше.
Масло комнатной температуры,взбить до пышности добавить понемногу сгущенку и в конце добавить растопленный охлажденный шоколад.
Сварить сироп и охладить добавить ром.
Сахар залить водой,поставить на огонь варить на среднем огне
до"пробы на мягкий шарик".Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду, если из сиропа можно сформировать шарик,он готов.
Белки взбить до очень крепкой пены и тонкой струйкой влить горячий сироп не прекращая взбивать. Продолжать взбивать до охлаждения.
Куклу завернуть в пленку и вставить в рулон от бумажных полотенец.Верх рулона я еще обернула пленкой.
В середину насквозь через все коржи вырезать отверстие диаметром трубки в которой упакована кукла.
Разрезать корж вдоль на 4 части (итого 12 коржей)Пропитать каждый корж сиропом и складывать смазывая один кремом один джемом и так все коржи.Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить.
Ингредиенты
- бисквит на один корж
- 3яйца
- 200 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 1пак.ванильного сахара
- 6 ст.лож.воды
- форма23см.(2коржа печем)
- бисквит
- 4яйца
- 265 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 1пак.ванильного сахара
- 8 ст.лож.воды
- форма 23см высокая(1 корж печем)
- крем
- 300 гр. масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 гр. шоколада темного.
- сироп для пропитки.
- 300 гр. воды
- 10 ст.лож сахара
- 2 ст.лож рома
- джем сливовый 350 гр.
- крем белково-заварной
- 16 ст.лож.сахара
- 8 ст.лож.воды
- 8 белков
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.(корж с 3 яиц.)
Взбить желтки с 100гр. сахара,ванильным сахаром и 3 ст.лож воды в густую пену. Белок взбить с щепоткой соли до получения
пышной стойкой пены добавить понемногу сахар(100гр.) и 3ст.лож.воды. К желткам добавить половину просеянной муки и половину белков и лопаткой перемешать снизу в верх и еще раз добавить следующие половинки и перемешать.Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при темп.180 40-45 минут.Печем два таких коржа.
Печем третий корж также, но из 4 яиц и в форме по выше.
Масло комнатной температуры,взбить до пышности добавить понемногу сгущенку и в конце добавить растопленный охлажденный шоколад.
Сварить сироп и охладить добавить ром.
Сахар залить водой,поставить на огонь варить на среднем огне
до"пробы на мягкий шарик".Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду, если из сиропа можно сформировать шарик,он готов.
Белки взбить до очень крепкой пены и тонкой струйкой влить горячий сироп не прекращая взбивать. Продолжать взбивать до охлаждения.
Куклу завернуть в пленку и вставить в рулон от бумажных полотенец.Верх рулона я еще обернула пленкой.
В середину насквозь через все коржи вырезать отверстие диаметром трубки в которой упакована кукла.
Разрезать корж вдоль на 4 части (итого 12 коржей)Пропитать каждый корж сиропом и складывать смазывая один кремом один джемом и так все коржи.Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить.
Мой вариант этого замечательного оформления торта. Так как мне было "слабо" сформировать ровненький купол для платья, то я нашла другую идею. Кому интересно — смотрите, читайте.
Ингредиенты для «Торт "Кукла Барби"»:
- Яйцо куриное (бисквит — 5, меренги — 6, крем — 3) — 14 шт
- Сахар (бисквит 0,5 ст., меренги 1,5 ст., крем 3 ст.) — 5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 1 стак.
- Крахмал (бисквит — 3 ст.л., меренги — 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Молоко сгущенное (бисквит) — 0,5 бан.
- Сметана (бисквит) — 2 ст. л.
- Сода (бисквит) — 0,5 ч. л.
- Молоко (крем) — 3 стак.
- Масло сливочное (крем) — 0,8 кг
- Коньяк
- Краситель пищевой (+ кондитерские бусины, для украшения)
Рецепт «Торт "Кукла Барби"»:
Бисквит. Необходимые продукты.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Соду смешать со сметаной (погасить в сметане).
Взбить желтки со сгущёнкой, сметаной. Смешать со смесью муки и крахмала (предварительно просеяв).
Соединить белки с тестом (нежно, осторожно).
Вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке.
Выпекать 45 мин. при температуре 150 градусов. Не забывать об особенностях своей духовки.
Всё гениальное — просто. Это я о меренгах. Итак, продукты для приготовления меренгов.
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. В три-четыре приёма ввести сахар и взбивать на максимальной скорости до состояния "нетечения".
Аккуратно вмешиваем к белкам крахмал. Накладываем в кондитерский мешок. Можно и без него, просто ложкой.
Выкладываем на подготовленный противень. Я делала их маленькими, для лучшего просушивания и дальнейшего формирования торта.
Вот такая красотища получилась — сплошная нежность, тающая во рту.
Готовим крем "Шарлотт". К сожалению, без фоток, так как очень напряжённый момент для меня.
1. Сироп. 3 стакана молока и 3 стакана сахара смешать, вскипятить и варить на маленьком огне 30 минут.
2. Взбить яйца в очень крепкую пену (7-8 минут).
3. Не прекращая взбивать яйца, ввести тоненьким ручейком кипящий сироп.
4. Взбить всю смесь и перелить в кастрюлю побольше.
5. Варить 5-7 минут на медленном огне (лучше на заранее подготовленной водяной бане). Охладить до температуры топленого молока.
6. Взбить размягчённое сливочное масло. Не прекращая взбивания, ввести сироп в 3-4 приёма.
7. Для аромата добавить коньяк (по вкусу).
8. При надобности добавляем краситель, предварительно размешав его в паре капель тёплой воды.
А теперь самое интересное — формирование торта.
Взять большую миску (пропорциональную кукле) и застелить её пищевой плёнкой. По центру поставить картонную трубку, тоже обвернув её плёнкой.
Бисквит разрезать на 3 части. 2 части нарезать на куски и выложить стенки подготовленной миски. Бисквит пропитать и намазать кремом. Для пропитки оставить 0,5 стакана молочного сиропа и смешать с коньяком.
Далее укладываем меренги, вмакивая их в крем, пока не заполнится весь объём.
Оставшуюся 1/3 бисквита пропитать, намазать кремом и накрыть сверху всю конструкцию.
Поставить на 2-3 часа в холодильник. Я ставила на 30 минут в морозилку.
Перевернуть на поднос, на котором будет находиться ваш торт. Снять миску и пищевую плёнку.
Куклу я подготовила заранее. Сняла платье, бюст обмотала бумажной лентой, упаковала в пищевую плёнку. Вставила в трубку по центру торта. Обмазала тонким слоем крема.
Украшаем, как кому нравится. Я делала так. Розовым кремом сделала рюши. Взяла насадку для листочков.
Бело-розовым кремом звездочки по подолу юбки и по центру.
Белыми цветочками верх платья. Добавить кондитерские бусины — сразу другой вид — праздничный.
Для свечей я испекла кексы и украсила остатками крема.
А вот и виновница всей этой суеты — умница, красавица и просто очень хорошая девочка — моя племянница. Её взгляд на этот торт стоил всех хлопот.
Разрез очень нежный. Возможно, многовато крема, но когда он хорошо захоловший, то очень вкусно!!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Детский торт "Барби"
- 94
- 255
- 98527
Заливной торт-кукла
- 60
- 110
- 27657
Торт "Кукла Барби"
- 55
- 97
- 37143
Тортик "Барби"
- 43
- 63
- 16811
Торт "Барби"
- 29
- 48
- 30972
Торт "Кукла Барби"
- 80
- 33
- 11938
Торт-кукла "Барби"
- 27
- 31
- 51753
Торт "Барби"
- 15
- 21
- 17934
Торт "Панчо для доченьки"
- 30
- 10
- 11077
Похожие рецепты
Сливовый торт с безе
- 34
- 48
- 5616
Торт "Kitri"
- 111
- 348
- 15141
Киевский торт
- 102
- 350
- 88051
"Пишковта" с начинкой
- 26
- 125
- 5579
Лимонный торт с меренгой
- 122
- 659
- 51632
Шоколадные меренги с вишней
- 51
- 66
- 6707
Торт "Женский каприз"
- 59
- 106
- 21885
Шведский миндальный торт
- 43
- 273
- 19073
Ореховый торт безе с лимонным кремом
- 4
- 136
- 2738
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года lotos_nt #
30 июля 2014 года Рина Зел-ная #
7 июля 2010 года olyafomen #
7 июля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 июня 2010 года dementia #
28 июня 2010 года afrodita25 #
28 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 июня 2010 года algambra #
28 июня 2010 года OLGA_BOSS #
28 июня 2010 года tatunja #
28 июня 2010 года Ольга Бабич #
28 июня 2010 года mkaterinka #
28 июня 2010 года iravata #
28 июня 2010 года мисс #
28 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)
28 июня 2010 года conchi #
28 июня 2010 года kayali #
28 июня 2010 года алла2807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: