Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- голова и хвост карпа (можно лаврака или сибаса)
- тыква — около 200г
- вода — 1.5 л
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- специи — по вкусу
- сливки по желанию.
Рецепт приготовления супа-пюре:
У рыбы вырезать жабры и хорошо промыть под проточной водой вместе с остальными кусками тушки, из которых варится бульон.
Заливаю рыбный суповой набор водой, солю, добавляю лавровые листочки. Варю на слабом огне около 30 минут, снимая пену.
Овощи чищу, мою и режу кусками среднего размера.
Как только вижу, что рыба хорошо отходит от косточек, вынимаю ее из супа, не забывая очистить стенки кастрюли от пенки. Иначе, когда кладу в нее овощи, вода, поднимаясь, смывает все некрасивые остатки и суп получится мутным. Добавляю в кастрюлю овощи.
Когда они будут почти готовы, приправляю суп по вкусу солью и перцем.
Затем измельчаю овощи в супе блендером. Вот тут можно добавить, если пожелаете, немного сливок.
Возвращая в суп рыбу, даю ему закипеть, потом еще оставляю под крышкой настаиваться несколько минут. Легкий рыбный суп-пюре с тыквой готов.
Рыбный суп-пюре с тыквой
средний балл: 0.00
голосов: 0
Мой сынуля очень любит блюда с тыквой и рыбой. На днях я решила соединить эти два компонента и сварить нежный суп-пюре. Главные достоинства получившегося супа – это гармоничное сочетание отменного вкуса и несомненной пользы. Правда, на его приготовление у меня ушло немало времени.
Зато с каким удовольствием мы полакомились тыквенным супом-пюре с рыбой на обед. Мужу мое новое блюдо тоже очень понравилось. Кстати, необыкновенный вкус супу придает не только тыква, но и правильно выбранная рыба. Я использовала белую треску. Чеснока нужно брать столько, сколько нравится по вкусу.
Сложность: сложное
Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
300 г тыквы
соль
1 морковь
приправы
1 картофелина
зелень
1-2 зубчика чеснока
1 пачка сливок 200 г
100-200 г филе рыбы
1 яйцо
1-2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сметаны
подсолнечное или оливковое масло
Очищаем картофель и тыкву, нарезаем их кубиками.
Чистим чеснок, мелко рубим или трем на мелкой терке.
Чистим морковку, шинкуем соломкой.
Обжариваем чеснок с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета.
Добавляем к чесноку морковь, наливаем полстакана воды, тушим 7-10 минут.
Морковно-чесночную смесь выкладываем в отдельную емкость. В освободившуюся сковороду добавляем тыкву и картофель, обжариваем, солим, заливаем сливками и тушим примерно 20 минут.
Очищаем рыбу, измельчаем ее блендером, добавляем манку, сметану, белок яйца, соль, приправы, всё тщательно еще раз перемешиваем блендером.
Ставим кипятить воду в небольшой ковш, немного солим. Когда вода начнет кипеть, кусочки рыбной смеси бросаем туда.
Через 10 минут с помощью шумовки выкладываем отваренную рыбу на тарелку.
К этому времени овощи уже готовы. Перекладываем их в емкость, делаем пюре с помощью блендера.
Суп-пюре готов! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты:
Кусочек любой рыбы
150-200 гр мякоти тыквы
1 картофель
1 небольшая морковь
Немного лука
50 мл молока (можно без него)
Рецепт приготовления рыбного супа-пюре с тыквой
Сперва рыбу следует промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить снимая пену около 15 минут. Затем вынуть рыбу и процедить бульон. Тыкву, картофель, морковь и лук нарезать кусочками. Добавить овощи в бульон и варить до готовности. Когда овощи сварятся часть бульона слить в чашку.
Овощи измельчить блендером. Для придания нужной консистенции добавить в суп нужное количество бульона. Рыбу очистить и мелко нарезать или тоже измельчить блендером. Добавить рыбу в суп. Добавить по желанию молоко. Довести суп-пюре до кипения и варить примерно 3-5 минут. Выключить кастрюлю и оставить суп под крышкой немного настояться.