Крем суп из тыквы с рыбой

Автор: | 12.03.2024

pinit Домострой

rec Домострой

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • голова и хвост карпа (можно лаврака или сибаса)
  • тыква — около 200г
  • вода — 1.5 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • сливки по желанию.

Рецепт приготовления супа-пюре:

01 Домострой

У рыбы вырезать жабры и хорошо промыть под проточной водой вместе с остальными кусками тушки, из которых варится бульон.

02 Домострой

Заливаю рыбный суповой набор водой, солю, добавляю лавровые листочки. Варю на слабом огне около 30 минут, снимая пену.

03 Домострой

Овощи чищу, мою и режу кусками среднего размера.

04 Домострой

Как только вижу, что рыба хорошо отходит от косточек, вынимаю ее из супа, не забывая очистить стенки кастрюли от пенки. Иначе, когда кладу в нее овощи, вода, поднимаясь, смывает все некрасивые остатки и суп получится мутным. Добавляю в кастрюлю овощи.

05 Домострой

Когда они будут почти готовы, приправляю суп по вкусу солью и перцем.

06 Домострой

Затем измельчаю овощи в супе блендером. Вот тут можно добавить, если пожелаете, немного сливок.

07 Домострой

Возвращая в суп рыбу, даю ему закипеть, потом еще оставляю под крышкой настаиваться несколько минут. Легкий рыбный суп-пюре с тыквой готов.

Рыбный суп-пюре с тыквой

tort0 Домострой tort0 Домострой tort0 Домострой tort0 Домострой tort0 Домострой

средний балл: 0.00
голосов: 0

Мой сынуля очень любит блюда с тыквой и рыбой. На днях я решила соединить эти два компонента и сварить нежный суп-пюре. Главные достоинства получившегося супа – это гармоничное сочетание отменного вкуса и несомненной пользы. Правда, на его приготовление у меня ушло немало времени.

Зато с каким удовольствием мы полакомились тыквенным супом-пюре с рыбой на обед. Мужу мое новое блюдо тоже очень понравилось. Кстати, необыкновенный вкус супу придает не только тыква, но и правильно выбранная рыба. Я использовала белую треску. Чеснока нужно брать столько, сколько нравится по вкусу.


Сложность: сложное

Время приготовления: 1-1,5 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:
300 г тыквы
соль
1 морковь
приправы
1 картофелина
зелень
1-2 зубчика чеснока
1 пачка сливок 200 г
100-200 г филе рыбы
1 яйцо
1-2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сметаны
подсолнечное или оливковое масло

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F32%2F2014%2F12%2F10%2Fbb1ee8 wmark Домострой

Очищаем картофель и тыкву, нарезаем их кубиками.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F32%2F2014%2F12%2F10%2F969222 wmark Домострой

Чистим чеснок, мелко рубим или трем на мелкой терке.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F32%2F2014%2F12%2F10%2Fe33279 wmark Домострой

Чистим морковку, шинкуем соломкой.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F32%2F2014%2F12%2F10%2F8fa55b wmark Домострой

Обжариваем чеснок с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F32%2F2014%2F12%2F10%2Fe95faa wmark Домострой

Добавляем к чесноку морковь, наливаем полстакана воды, тушим 7-10 минут.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F32%2F2014%2F12%2F10%2F9f604f wmark Домострой

Морковно-чесночную смесь выкладываем в отдельную емкость. В освободившуюся сковороду добавляем тыкву и картофель, обжариваем, солим, заливаем сливками и тушим примерно 20 минут.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F32%2F2014%2F12%2F10%2F97cd0c wmark Домострой

Очищаем рыбу, измельчаем ее блендером, добавляем манку, сметану, белок яйца, соль, приправы, всё тщательно еще раз перемешиваем блендером.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F32%2F2014%2F12%2F10%2F377a6f wmark Домострой

Ставим кипятить воду в небольшой ковш, немного солим. Когда вода начнет кипеть, кусочки рыбной смеси бросаем туда.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F32%2F2014%2F12%2F10%2Febd1ab wmark Домострой

Через 10 минут с помощью шумовки выкладываем отваренную рыбу на тарелку.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F32%2F2014%2F12%2F10%2F64a1c3 wmark Домострой

К этому времени овощи уже готовы. Перекладываем их в емкость, делаем пюре с помощью блендера.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F32%2F2014%2F12%2F10%2F3e99de wmark Домострой

Суп-пюре готов! Приятного аппетита!

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F32%2F2014%2F12%2F11%2Fe8f4c9 wmark Домострой

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

sup riba Домострой

Ингредиенты:
Кусочек любой рыбы
150-200 гр мякоти тыквы
1 картофель
1 небольшая морковь
Немного лука
50 мл молока (можно без него)

Рецепт приготовления рыбного супа-пюре с тыквой

Сперва рыбу следует промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить снимая пену около 15 минут. Затем вынуть рыбу и процедить бульон. Тыкву, картофель, морковь и лук нарезать кусочками. Добавить овощи в бульон и варить до готовности. Когда овощи сварятся часть бульона слить в чашку.

Овощи измельчить блендером. Для придания нужной консистенции добавить в суп нужное количество бульона. Рыбу очистить и мелко нарезать или тоже измельчить блендером. Добавить рыбу в суп. Добавить по желанию молоко. Довести суп-пюре до кипения и варить примерно 3-5 минут. Выключить кастрюлю и оставить суп под крышкой немного настояться.

Читайте также  Маленький колодец своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *