Ингредиенты
- самое любимое ваше сладкое дрожжевое тесто. у меня — тесто по рецепту от allenka http://www.koolinar.ru/recipe/view/114173
- изюм 100 г
- орехи 100 г
- масло сливочное для смазки лепешек
- яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое, выстоявшееся тесто разделила на четыре части. Получилось по 262г.
Орехи подробила крупно и смешала с изюмом. Начинка готова.
Каждую лепешку раскатала тонко и пересыпала начинкой. На верхнюю начинка не нужна.
Приступим к нарезке. Разрезала слойку вначале на 4 части, затем каждую часть еще на 2, отступив от середины лепешки. Решайте сами, сколько вам хочется. Затем, каждый сегмент разрезала пополам, но уже немного ниже начального разреза.
Следующий шаг — закрутка. Два недлинных сегмента перекручиваем дважды. И так — по кругу.
Следующий шаг — делаем лепестки. Концы перекрученных сегментов слепляем и подворачиваем.
Все, цветок сформирован.
Отправляем в теплое место на расстойку на 40 минут. Я это делаю в духовке при температуре 50 градусов.
Расстоявшуюся заготовку смазала яйцом.
Выпекала при 180 градусах 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Горячий цветок смазала сахарным сиропом и посыпала присыпку.
Тоже очень простой в приготовлении пирожок.
А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то… и никакого торта не надо.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста.
Я пробую разные… и некоторые меня к сожалению разочаровывают, но именно этот мне по душе
Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 3 ст.ложки подсолнечного масла
- 100 грамм маргарина или сливочного масла
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 4 стол.ложки сахара(если сладкий пирог), для мясного в 2 раза меньше
- 1 яйцо
- 3 — 4 стакана муки
У меня хлебопечка, и мне очень нравится, как она вымешивает тесто. Поэтому я загрузила все ингредиенты, включила режим «Тесто» и мне осталось подождать и получить готовое тесто
На противень положила бумагу и смазала маслом.
Из теста вырезала кружочки.
Начинка может быть любая, но я сделала сладкую. Вернее как делаю для плюшек. Сахар, масло, ванилин и часть — с корицей.
Каждый кружочек смазывала маслом, посыпала сахаром с ванилью, а часть сахаром с корицей.
Складываем пополам и еще раз пополам. Помните, как делали творожное печенье-треугольнички.
И в таком виде плотно укладываем в противень. По виду все это напоминает пельмешки на поддоне.))
Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, и еще на 15 минут при 200 градусов.
Получается пирожок пышный, вкусный, сдобный.
Можно также с мясным фаршем сделать.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём «Цветок» из дрожжевого теста
Очень понравилось работать с тестом. И вот сегодня хочу вам показать ещё один пирог. Может кто-то и знает его уже, а кто то нет. Такие пироги делают обычно из хорошего тугого теста, которое не «плывет». Поэтому, если будете подбирать своё тесто, замешивайте его покруче. Иначе не будет красивого узора. За идею рецепта спасибо Валентине Цуркан.
Как приготовить "Цветок из дрожжевого теста" пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём дрожжевое тесто. У меня тесто на сгущёнке. Рецепт его вы найдете на сайте. Вы можете взять любое своё любимое тесто. Единственное, ваше тесто не должно быть слишком мягким, плавучим. Оно должно быть довольно плотным. Вот этот рецепт хорошо сюда подходит. Из этого количества теста выйдет 3 пирога.