Красители для аэрографа пищевые

Автор: | 12.03.2024

f0e305e7ef1bbe14ae3e08bbc207751f Домострой

Жидкие красители используются для окрашивания поверхности кремов, мастики и хлебобулочных изделий. fhjuhfa Домострой

Они идеально подходят для распыления с помощью аэрографа. Получается интенсивный и яркий цвет.

Жидкие красители так же подходят для окрашивания напитков и соков, варенья и фруктовых начинок.

11 жидких красителей по 20мл:

— желтый, красный, оранжевый, розовый, фиолетовый, зеленый, синий, коричневый, черный, телесный, золотой

9fe0c92aae3a9c3884c70c36ab157537 Домострой

Нам часто приходит довольно много вопросов по использованию и выбору аэрографа для торта. И это понятно, всё-таки не 5 копеек стоит. И хочется быть уверенным в выборе на все 100%. Поэтому в этом посте мы собрали 8 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.

А есть ли специальные аэрографы для тортов?

Нет. Специальных моделей для окраски тортов в широкой продаже нет. Так как все аэрографы работают по абсолютно одинаковому принципу: распыляют краску под давлением. Всё, что вам нужно, это выбрать себе обычный аэрограф с учетом нескольких параметров: мощность компрессора, размер сопла, способ управления. Как только вам предлагают купить «кондитерский аэрограф» за бешеные тысячи, это всего лишь маркетинговая уловка или просто изменено название для лучшего поиска в интернете (как, например, на нашем сайте).

Можно ли использовать обычные пищевые краски или только специальные?

Можно использовать всякие. Есть специальные пищевые красители для аэрографов — они мелкодисперсные, реже забивают сопло. Но и стоят несколько дороже. Можно использовать обычный жидкий краситель, можно использовать гелевый (ссылка на америколор) (предварительно развести алкоголем или водой), можно использовать сухой краситель (его, естественно, нужно развести). Для аэрографов с соплом более 0,4 допустимо использование разведенного в водке или спирте кандурина.

Все ли аэрографы «плюются» при работе?

Многие. Причин может быть несколько: слишком густая краска, не хватает давления, забито сопло, погнута игла, скопилась краска. Но можем вас успокоить, чаще всего с таким «верблюжьим» поведением сталкиваются отнюдь не кондитеры, а художники. Почти все плюющиеся аэрографы в руках кондитера «лечатся» промывкой обычной водой (или горячей водой) и использованием не такой густой краски.

Иногда на форумах советуют обязательно приобретать компрессор с ресивером (резервуар для нагнетания воздуха). Объясняется это тем, что из-за перепадов напряжения, аэрограф может подавать краску неравномерно.

1498546936156416690 Домострой

Черный баллон на ножках и есть ресивер.

Ресивер используют для покраски поверхностей большой площади (автомобили, например), когда нужно беспрерывно красить более часов кряду. Вряд ли такое случится на вашей кухне

Что делать, если я не умею пользоваться аэрографом?

Правило одно: пробовать, пробовать и пробовать. Конечно, не стоит первый раз использовать аэрограф сразу на торте. Вооружитесь кучей листов бумаги, заправьте аэрограф и пробуйте. Главное — набить руку и «почувствовать» аэрограф. Кроме того, в интернете довольно много видео-уроков для начинающих кондитеров. Альтернатива — посетить курсы по работе с аэрографом. При этом можно выбрать совсем обычные курсы (не кондитерские), ведь принцип работы аэрографа всегда один и тот же.

Аэрограф сильно шумит при работе?

Шумность аэрографа напрямую зависит от мощности компрессора и наличия ресивера. Правило простое — чем мощнее компрессор, тем больше шума. Для работы с тортами вполне подойдет аэрограф с компрессором малой или средней мощности. Они практически бесшумные.

Как промывать аэрограф? Сложно ли это?

Чистить аэрограф, конечно же, нужно регулярно. Но это совсем несложно, и справиться может абсолютно любой человек. Лайт-способ: после каждого использования промывать аэрограф обычной водой. Просто залейте её вместо красителя и продуйте. Двух-трех раз будет достаточно. Генеральная уборка — разобрать и промыть — требуется не так часто, как вы думаете. В общем — то, если вы после каждого использования будете его промывать, разборка может вообще не понадобиться. А если всё-таки пришлось, то в интернете есть много видео-уроков по разборке аэрографа. Это занимает

Как вообще его выбирать?

Самый популярный вопрос, ведь количество моделей, производителей, названий, магазинов могут серьезно ввести в заблуждения и замешательство.

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Что имеет значение:

  • Размер сопла. Рекомендуем выбирать в диапазоне от 0,3 до 0,5. Слишком маленькое сопло может чаще забиваться, слишком большое даст неоднородную поверхность на торте.
  • Тратиться на ресивер и прочие излишки не нужно.
  • Оптимальная производительность компрессора аэрографа —— 10-20л/м, переплачивать за большую производительность нет никакого смысла.
  • Способ управления. Аэрографы бывают зависимого (когда на пульте вы регулируете количество подаваемой краски, а давление воздуха на компрессоре) и независимого (когда на пульте вы регулируете и краску, и давление). Для начинающих удобнее использовать аэрограф зависимого действия.

Б. СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Не переплачивайте за бренд и страну-производителя. Не спорим, что есть аэрографы высокого класса, предназначенные для сложных и практически ювелирных работ, или же аэрографы колоссальной мощности, рассчитанные на несколько часов бесперебойной работы. Вот тут совершенно необходимо потратиться на известные мировые бренды (Европа, Япония). Для кондитерских целей вполне подойдет простой аэрограф из Китая. Вопреки расхожему убеждению, в Китае могут делать качественные товары. Главное, выбирать правильного продавца и не гнаться за слишком дешевыми моделями.

В. СТОИМОСТЬ

Мы не рекомендуем бросаться на аэрографы стоимостью 3.500р (на сегодняшний день) и ниже. Доводы следующие: строго говоря, сам набор для аэрографии состоит из самого аэрографа (пульт, который вы будете держать в руках) и компрессора. 90% стоимости составляет как раз-таки аэрограф (пульт), который редко бывает дешевле 2.500р. То есть покупая набор для аэрографии за 3.500, Вы фактически покупаете себе очень ненадежный компрессор. Соответственно, высок риск его плохой работы. Например, он может не выдержать перепадов напряжения, ну и так далее.

Чем можно заменить аэрограф для тортов?

Практически ничем. В некоторых случаях покрасить торт без аэрографа можно, но сложно. Самый простой способ — развести пищевой краситель и использовать губку. Можно воспользоваться пульверизатором. Если вам нужно создать золотое или серебряное напыление — нанести кандурин сухой кистью на мастику или же использовать специальные спреи.

Во всех остальных случаях аэрограф заменить нельзя.

А вот по этой ссылке вы можете посмотреть самый популярный из недорогих аэрографов, которым пользуются порядка 60% всех домашних кондитеров.

Все мы любим вкусно покушать, и у каждого из нас есть свои предпочтения в продуктах питания и их сочетании. Кто-то предпочитает исключительно овощи и фрукты, для кого-то мясо и рыба – неотъемлемая часть трапезы, кто-то ест только приготовленное на пару или варёное, а для кого-то жизни нет без гриля. Но что нас всех объединяет – это, пожалуй, тот факт, что красиво оформленная еда всегда привлекает наши взоры и вызывает аппетит. Салаты и горячее чаще всего украшают зеленью и необычным образом нарезанными овощами или фруктами в форме цветов и животных. А вот относительно десертов ситуация немного иная. Ведь благодаря современным технологиям теперь можно не ограничиваться фруктами и кокосовой стружкой. Чего только не предлагает современный рынок для кондитера! Посыпки, красители металлик, аэрографы, шоколадные, вафельные, марципановые фигуры, мастика – это далеко не весь перечень вариантов для декорирования праздничного пирога или торта.

Красители металлик широко применяются при окрашивании яиц на Пасху. Ведь это такая светлая традиция. Из года в год меняются варианты украшения этих продуктов, ведь только вспомните, что когда-то луковая шелуха была натуральным красителем, благодаря чему яйца приобретали насыщенный коричневый или рыжий цвет. Так же для окрашивания продуктов использовалась свёкла, морковь, зелень. Да как только не импровизировали хозяйки для создания нового образа продуктов. Сейчас же всё проще. Есть много доступных средств для преображения привычных блюд. Одним из таких способов можно назвать красители металлик. Это абсолютно доступный инструментарий для кондитера и кулинара. Купить красители металлик можно в специализированном магазине, таком как наш «КондитерМаг».

Купить красители металлик

Окрашивание блюд в необычные цвета – это, своего рода искусство. В магазинах в свободном доступе продаются красители металлик различных оттенков, поэтому постичь это действо теперь могут все желающие. Инструкция по применению есть на каждой этикетке. Но в случае возникновения вопросов, мы всегда готовы проконсультировать и подсказать то, что поможет Вам творить без лишних забот. В магазине «КондитерМаг» Вы можете найти большой выбор красителей. Относительно красителей металлик предлагаем Вам жёлтый, зелёный, пурпурный, розовый, сверкающий медный, серебряный, черный. Кроме этого, ознакомившись с ассортиментом нашего магазина на Щёлковской или на официальном сайте, можете быть уверенными, Вы обязательно найдёте то, что вдохновит Вас на создание кондитерских шедевров.

Читайте также  Набор клемм для авто проводки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *