Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Сегодня я добрался до мяса и приготовил в духовке запеченные котлеты с овощами.
А то мои домашние мужички после серии экспериментальных салатов, особенно после вот этого, начали было косо на меня смотреть. Переживали, может папе стукнуло в голову перейти на вегетарианскую пищу? Мясные котлеты с овощами их немного успокоили и вернули семейной атмосфере былую стабильность и размеренность.
Продукты с местного рынка:
- мясо или готовый фарш – 500 г;
- два яйца;
- одна средняя луковица;
- один сладкий перец;
- один большой или два средних помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 ломтика батона;
- полстакана молока;
- майонез;
- кетчуп;
- соль, перец по вкусу;
- небольшой пучок укропа
Нормального фарша я в этот раз не нашел, поэтому купил по 300 г свинины и говядины. Нарезал мясо небольшими кусками и перекрутил на самой надежной в мире, чугунной мясорубке, один у нее недостаток – крутить ручку нужно.
Ломтики батона залил молоком,
подождал, пока оно все впиталось, и пропустил булку через мясорубку тоже.
Чесночек измельчил ножом, можно воспользоваться чесночницей, но у меня последняя как сломалась, так все никак не куплю новую.
Укроп промыл, обсушил полотенцем, мелко порубил ножом, вместе с чесноком добавил в фарш.
Туда же вбил два яйца.
Посолил, добавил черный молотый перец и все хорошо перемешал. Надо попробовать на вкус (совсем чуть-чуть, или просто языком дотронуться), обычно приходится добавлять соли или перца. Можно положить по вкусу еще каких-нибудь приправ для мяса, от этого запеченные котлеты не испортятся.
Домашний фарш готов, переходим к овощам. Здесь все совсем просто: помидор помыл, нарезал тонкими кружочками.
Лук очистил и нашинковал пластинками.
У перца вырезал плодоножку с сердцевиной, нарезал перец колечками.
Сыр я купил уже нарезанный, пластины поделил на куски примерно 5х5 см. Все, можно лепить котлеты с овощами.
Противень застелил пергаментной бумагой, можно ее слегка смазать растительным маслом, а вообще, котлеты сами пустят жир. Набираю столовую ложку с горкой фарша и делаю руками вот такую лепешку, сантиметров 7-8 в диаметре:
Выкладываю лепешки на противень, получилось 12 штук.
Немного смазываю их кетчупом (я вообще-то предпочитаю домашний томатный соус).
Раскладываю сверху кружочки лука.
На лук немного майонеза.
На помидорки снова майонез.
И последний слой – кусочек сыра.
Ой, забыл про перец, надо было его сначала положить, а потом в него класть все остальное. Ничего, я его вот так вот вокруг обведу:
Начинку слегка вдавливаю в котлету, а то в горячей духовке слои могут «поплыть» в сторону.
Ставлю противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Как только сыр покроется румяной корочкой – должно быть готово!
Вот такие получились у меня запеченные котлеты с овощами. Рецепт, конечно, не мой, но, тем не менее, очень вкусный, и на праздник забацать можно, и просто так побаловать мясоедов. Пробуйте, делитесь впечатлениями.
Мясо, к примеру, котлеты, диетологи рекомендуют есть с овощами. Предлагаем сразу с ними котлеты и сготовить. А для большей пользы запечь их, а не пожарить.
Содержимое пакетика всыпать в 150 мл теплой воды, размешать и дать настояться 2 минуты.
Добавить фарш и тщательно размешать.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, слепить небольшие плоские котлетки-лепешечки и выложить на него.
Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками. У перца извлечь семечки и нарезать его кольцами. Сыр нарезать тонкими квадратными пластинами.
Слегка смазать котлеты томатным соусом, выложить на каждую кольцо из перца (в процессе запекания кольцо опустится на котлету) и кружочек лука.
Лук слегка смазать сметаной или майонезом.
Выложить кружочек помидора. Снова смазать сметаной. Накрыть пластиком сыра. Слегка вдавить башенку из овощей и сыра в котлету, чтобы начинка не «поплыла» в духовке. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Как только сыр покроется румяной корочкой – готово!
Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!
Дорогие поварята! Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное сытное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты и овощи будем запекать в духовке, благодаря чему блюдо будет не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты для «Котлеты с овощами в духовке»:
- Фарш мясной (Свинина+говядина) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 60 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель — 700 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт «Котлеты с овощами в духовке»:
Одну луковицу нарезать небольшим кубиком, обжарить на растительном масле. В фарш добавить воду, обжареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать, положить в холодильник на 30 мин.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см.
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать небольшими кубиками.
К овощам добавить соль, выдавленный через пресс чеснок и растительное масло (по желанию можно ещё добавить сухой базилик, тимьян, розмарин, куркуму или другие любимые специи). Перемешать.
В форму для запекания выложить овощи.
Из фарша сформировать котлетки. Выложить котлеты сверху на овощи. Накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и выпекать ещё 25 минут.
Наши вкусные котлетки с овощами готовы!
В сезон овощей я ещё к овощам добавляю сладкий перец и помидор, тоже получается очень вкусно!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Котлеты с томатами
- 11
- 59
- 1327
Долма
- 156
- 822
- 20570
Каннеллони, фаршированные мясным фаршем
- 47
- 155
- 29486
Террин из фарша и капусты
- 220
- 1405
- 90091
Котлеты-оладки
- 43
- 73
- 5851
Котлеты с яйцом и луком
- 16
- 272
- 5263
Чапли Кебаб
- 45
- 146
- 2997
Котлеты "В шубке"
- 53
- 187
- 16869
Котлеты с нори
- 5
- 77
- 950
Попробуйте приготовить вместе
Луковая корзинка с картофельным салатом
- 1
- 1075
- 117718
Псевдочесночница
- 117
- 260
- 24471
Десерт из виноградного сока "Пеламуши"
- 194
- 875
- 54402
Комментарии и отзывы
13 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: