Котлеты с крабовыми палочками и сыром рецепт

Автор: | 12.03.2024

img 20190909 130044 Домострой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Крабовые палочки — 240 гр. Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Сыр твердый — 100 гр. Яйца — 2 шт. Мука — 1 ст. л. Соль — по вкусу

Предлагаю приготовить из них необычные котлетки с морковкой и тертым сыром – будет очень вкусно!

    40 минут Порций 6 Легко

Необычный вариант использования крабовых палочек. Обычно их едят сырыми в различных салатах или закусках. Но и в жаренном виде они также хороши.

Пошаговый рецепт

  • img 20190909 113117 Домострой

1. Лук и морковь помыть и очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • img 20190909 120933 Домострой

2. Лук обжарить до прозрачности. Добавить морковь и тушить до готовности. Поскольку морковь вбирает обычно много масла, то чтоб котлеты не были слишком жирными добавить немного воды.

  • img 20190909 114947 Домострой

3. Крабовые палочки натрите на крупной тёрке.

  • img 20190909 115056 Домострой

4. Сложите крабовые палочки в кастрюлю. Добавьте к ним яйца, посолите и перемешайте.

  • img 20190909 120509 Домострой
  • img 20190909 120532 Домострой

5. Натрите сыр на крупной терке и также добавьте к котлетной массе. Также добавьте муку. Хорошо перемешайте.

  • img 20190909 123746 Домострой
  • img 20190909 123820 Домострой

6. Когда овощи немного остынут добавьте их крабовым палочкам.

  • img 20190909 130055 Домострой
  • img 20190909 130108 Домострой

7. Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Котлеты получаются очень нежными, просто тают во рту. И невозможно догадаться, что они с крабовых палочек!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

img 20190909 130044 Домострой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Крабовые палочки — 240 гр. Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Сыр твердый — 100 гр. Яйца — 2 шт. Мука — 1 ст. л. Соль — по вкусу

Предлагаю приготовить из них необычные котлетки с морковкой и тертым сыром – будет очень вкусно!

    40 минут Порций 6 Легко

Необычный вариант использования крабовых палочек. Обычно их едят сырыми в различных салатах или закусках. Но и в жаренном виде они также хороши.

Пошаговый рецепт

  • img 20190909 113117 Домострой

1. Лук и морковь помыть и очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • img 20190909 120933 Домострой

2. Лук обжарить до прозрачности. Добавить морковь и тушить до готовности. Поскольку морковь вбирает обычно много масла, то чтоб котлеты не были слишком жирными добавить немного воды.

  • img 20190909 114947 Домострой

3. Крабовые палочки натрите на крупной тёрке.

  • img 20190909 115056 Домострой

4. Сложите крабовые палочки в кастрюлю. Добавьте к ним яйца, посолите и перемешайте.

  • img 20190909 120509 Домострой
  • img 20190909 120532 Домострой

5. Натрите сыр на крупной терке и также добавьте к котлетной массе. Также добавьте муку. Хорошо перемешайте.

  • img 20190909 123746 Домострой
  • img 20190909 123820 Домострой

6. Когда овощи немного остынут добавьте их крабовым палочкам.

  • img 20190909 130055 Домострой
  • img 20190909 130108 Домострой

7. Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Котлеты получаются очень нежными, просто тают во рту. И невозможно догадаться, что они с крабовых палочек!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Сухари панировочные — 45 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Масло — для обжаривания

  • 237 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

u 83b3341cc48b1422af6ab201738697b6 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название рецепта — мне и в голову не приходило, что такая штука может существовать. Все мое сознание, привычное к более общепринятым способам употребления рыбы вообще и крабовых палочек в частности, отчаянно бунтовало… Но у меня есть сын, который рыбу почему-то категорически не ест, а вот крабовые палочки он обожает. Поэтому я всеми правдами и неправдами норовлю пихать в него содержащиеся в рыбе микроэлементы хотя бы таким образом. В общем, пришлось рискнуть и приготовить котлеты. И вы знаете, они оказались куда вкуснее, чем то, что рисовало мне воображение! Единственное — не ищите в них вкусового сходства с нормальными рыбными котлетами: в горячем виде они больше похожи по консистенции на крокеты или жареный камамбер: кремисто-мягкие внутри, и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Вкус… Вкус не детский и не котлетный. Вообще. По вкусу это — классная горячая закуска! И только когда полностью остывает — да, тогда становится похоже на рыбные котлеты.

Мой рецепт рассчитан на применение электромясорубки, поэтому для него нужны или мороженые крабовые палочки, извлеченные из морозилки за 1 час до начала приготовления, или свежие, которые заморозили до того, что они уже не мягкие, но еще и не твердые, как лед. Крабовых палочек — 250 гр. Сыра (у меня — молодая гауда) — 150 гр. 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Муки пшеничной — 1 ст.л., сухарей панировочных — 45 гр. А, и еще — масло для обжаривания. Побольше, потому что такие вещи хорошо как бы фритировать, т.е. погружать в масло до половины толщины котлеты.

f8fe0e5404d1d7625b5ac64066840255 2016 Домострой

Я пропускаю и крабовые палочки, и куски сыра, влезающие в раструб мясорубки, через мясорубку, через насадку с большими отверстиями. Мороженные крабовые палочки можно потереть на терке, не подвергавшиеся заморозке — измельчить комбайном или чоппером. То же и с сыром — думаю, каждый сам разберется, как его измельчить.

3375d887e85229cf9fbeb1070c47b940 2016 Домострой

Вводим в фарш одно яйцо, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем. Не переборщите с приправами — у палочек и у сыра достаточно собственного вкуса. Вымешиваем смесь до однородности.

6381e759a45871bf29a4e11a47557904 2016 Домострой

Формируем 4 котлеты и обваливаем их в муке.

2d1ff19b50c1e92aa35b903ca4980539 2016 Домострой

Второе яйцо разбалтываем вилкой в миске, в которую реально окунуть котлету.

62202adf9eebb59bc631889f475b1855 2016 Домострой

Обмакиваем котлеты в разболтанное яйцо, после чего панируем их в сухарях.

ac910f10c1a936af35731f43c740db12 2016 Домострой

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты из крабовых палочек с сыром со всех сторон до золотистой корочки (где-то 5 минут).

00c1dd1d008198b8f6e97deedbe63337 2016 Домострой

От того момента, как я начала снимать с крабовых палочек пленку, до момента готовности — 30 минут. Которым предшествовал 1 час на оттаивание. По-моему, неплохой результат!

Читайте также  Медная посуда в интерьере кухни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *