Котлеты мясные с овощами рецепт

Автор: | 12.03.2024

izobrazhenie 15223a Домострой

Котлеты с овощами

female nophoto Домострой

Какие вкусные котлеты получаются, если в обычный мясной фарш добавить различные овощи! Овощного фарша должно быть много. Котлеты с овощами получаются необычайно сочными и ароматными. Овощи придают блюду неповторимый летний вкус.

Приготовить мясо и овощи для получения котлетного фарша. Все порезать небольшими кусочками.

izobrazhenie 15168a ДомостройПеремолоть через мясорубку, добавить соль и перец.

izobrazhenie 15173a Домострой

Перемешать и как следует отбить. Фарш для вкусных котлет из овощей и мяса готов.

izobrazhenie 15182a Домострой

Формировать из фарша котлеты и обваливать каждую в панировочных сухарях.

izobrazhenie 15184a Домострой

Обжаривать на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел.

izobrazhenie 15190a Домостройizobrazhenie 15193a Домострой

Если обжаривать котлеты в течение 10 минут с каждой стороны, то они будут полностью готовы и их можно будет подавать прямо со сковороды, а если их обжаривать только до румяной корочки, то затем их нужно выложить в огнеупорную форму и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

izobrazhenie 15206a Домострой

izobrazhenie 15207a Домострой

Для гарнира к котлетам с овощами нарезать яблоки тонкими ломтиками и обжарить их на той же сковороде, на которой жарились котлеты.

izobrazhenie 15204a Домострой

izobrazhenie 15197a Домострой

Жарить яблоки не больше 3-х минут. Вкуснейший гарнир из яблок готов.

izobrazhenie 15199a Домострой

Подавать котлеты с яблочным гарниром, добавив листочек зеленого салата.

izobrazhenie 15223a ДомостройВкусные, по-летнему сочные котлеты с овощами готовы. Угощайтесь и получайте наслаждение!

180820124621 Домострой

Данный рецепт котлет с болгарским перцем и морковью поможет разнообразить повседневное меню и внести в любимое всеми блюдо изюминку. Вкусные котлеты из фарша с добавлением овощей это всегда вкусно, сочно, необычно, красиво, да еще и очень полезно.

  1. Приготовление котлетного фарша, как и самих котлет – это целая наука, которая до сих пор изучается кулинарными специалистами и домашними поварами. Процесс безграничен. Как и в любом деле, здесь есть свои секреты и приемы. И один из них – это овощные добавки: картофель, морковь, сладкий перец, кабачки и многое другое, что значительно улучшает вкус, делают их мягкими и придают пикантность.
    Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из свинины и говядины;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 5 ст. ложки муки;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

180820124912 Домострой

Казалось бы, простая манипуляция в виде добавления овощей, но как от этого меняется вкус в лучшую сторону, котлеты из рубленого мяса благодаря моркови и лука становятся более сочными и нежными, а болгарскому перцу приобретают невероятно пикантный вкус и изумительный аромат.

Сочные котлеты из мясного фарша с овощами

180820125017 Домострой1 Ломтики хлеба раскрошить в миску и залить теплой водой. Оставить на 10 минут.

180820125118 Домострой2 Небольшую луковицу нарезать на небольшие кусочки.

180820125148 Домострой3 Болгарский перец вычистить от семян и мелко порезать.

180820125222 Домострой4 Воспользовавшись мелкой теркой потереть морковь.

180820125400 Домострой5 В мясной фарш положить измельченные овощи, разбить яйцо, добавить размягченный хлеб, а также черный перец и соль по вкусу.

В котлетный фарш рекомендуется добавлять лишь желток, так как при обжаривании белок быстро свертывается и масса начинает сжиматься, выводя внутренний сок, в результате чего котлеты получаются сухими.

180820125519 Домострой6 Хорошенько перемешать добавленные ингредиенты с мясным фаршем, лучше будет всё тщательно выбить, чтобы котлетки получились нежными и пышными.

180820125713 Домострой7 Из получившегося фарша слепить котлеты (в процессе лепки смачивать руки в воде, для того чтобы мясной фарш с овощами к ним не прилипал). Обвалять котлеты в муке.

180820125752 Домострой8 В раскаленную с маслом сковороду выложить сформированные изделия. Обжарить котлеты на сковородке сначала с одной стороны.

180820125825 Домострой9 После поджарившиеся котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны, до легкой румяной корки.

180820125928 Домострой10 Затем, поджаренные котлеты залить 1 стаканом воды, примерно на 13, и накрыв крышкой тушить на небольшом огне 20 минут.

Спустя время готовые котлеты с болгарским перцем и морковью снять с плиты, переложить на сервировочную тарелку и подать к столу.

180820130025 Домострой

Приготовив такие сочные котлетки из фарша на ужин или обед по данному рецепту, вы можете быть уверены в результате, но не это главное, а то, что это отличный вариант с легкостью порадовать новым вкусом всю семью.

180820130054 Домострой

А еще, к блюду можно заблаговременно приготовить гарнир, например, потушить картофель или же отварить и сделать из него пюре, а как именно? – Следите за нашими рецептами!

Следующий рецепт
Новогодний салат «Шапка снегурочки»

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию

    Все категории

  • Красота
  • Здоровье
  • Мода и стиль
  • Питание и диета
  • Семья и Дети
  • Домоводство
  • Интересное
  • Кулинарные рецепты
  • Психология
  • Отношения
  • Праздники и развлечение

Самое интересное

Свежие публикации

190820160105 Домострой

Пышные сырники на сковороде рецепт 2019-08-20

190815075930 Домострой

Закуска из яиц с майонезом и сыром «Белые тюльпаны» 2019-08-15

recipe c95b5965 8515 4ee0 94da 9bc87de5594f large Домострой

Ингредиенты

  • 0,5 кг. фарша из смеси свинины и говядины
  • 0,5 кг. овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. манки
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • мука для панировки
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Затеяла я котлетки и думала думала чего бы такого добавить в фарш дабы разнообразить вкус.

Поискала на нашем сайте и обнаружила вот этот очень интересный рецепт.

Тертая сырая картошка в фарше — дело привычное, а вот тертый кабачок для меня ново.

Приготовила и удивилась — получилось БЕЗУМНО ВКУСНО.

Овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Лишний сок отжать.

Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить.

После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить.

Сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатный соус, немного водички, подсолить, приправить.

Тушить в духовке или на плите минут 20.

В конце можно загустить соус мукой.

Я в ВОСТОРГЕ от этих котлеток.

Не ожидала что будет ТАК ВКУСНО.

Кабачок, картошка придали фаршу ТАКУЮ СОЧНОСТЬ.

Читайте также  На какой номер передавать показания счетчика электроэнергии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *