Котлеты с овощами
Какие вкусные котлеты получаются, если в обычный мясной фарш добавить различные овощи! Овощного фарша должно быть много. Котлеты с овощами получаются необычайно сочными и ароматными. Овощи придают блюду неповторимый летний вкус.
Приготовить мясо и овощи для получения котлетного фарша. Все порезать небольшими кусочками.
Перемолоть через мясорубку, добавить соль и перец.
Перемешать и как следует отбить. Фарш для вкусных котлет из овощей и мяса готов.
Формировать из фарша котлеты и обваливать каждую в панировочных сухарях.
Обжаривать на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел.
Если обжаривать котлеты в течение 10 минут с каждой стороны, то они будут полностью готовы и их можно будет подавать прямо со сковороды, а если их обжаривать только до румяной корочки, то затем их нужно выложить в огнеупорную форму и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Для гарнира к котлетам с овощами нарезать яблоки тонкими ломтиками и обжарить их на той же сковороде, на которой жарились котлеты.
Жарить яблоки не больше 3-х минут. Вкуснейший гарнир из яблок готов.
Подавать котлеты с яблочным гарниром, добавив листочек зеленого салата.
Вкусные, по-летнему сочные котлеты с овощами готовы. Угощайтесь и получайте наслаждение!
Данный рецепт котлет с болгарским перцем и морковью поможет разнообразить повседневное меню и внести в любимое всеми блюдо изюминку. Вкусные котлеты из фарша с добавлением овощей это всегда вкусно, сочно, необычно, красиво, да еще и очень полезно.
- Приготовление котлетного фарша, как и самих котлет – это целая наука, которая до сих пор изучается кулинарными специалистами и домашними поварами. Процесс безграничен. Как и в любом деле, здесь есть свои секреты и приемы. И один из них – это овощные добавки: картофель, морковь, сладкий перец, кабачки и многое другое, что значительно улучшает вкус, делают их мягкими и придают пикантность.
-
Ингредиенты:
- 1 кг фарша из свинины и говядины;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика хлеба;
- 5 ст. ложки муки;
- молотый черный перец;
- соль;
- масло растительное.
Казалось бы, простая манипуляция в виде добавления овощей, но как от этого меняется вкус в лучшую сторону, котлеты из рубленого мяса благодаря моркови и лука становятся более сочными и нежными, а болгарскому перцу приобретают невероятно пикантный вкус и изумительный аромат.
Сочные котлеты из мясного фарша с овощами
1 Ломтики хлеба раскрошить в миску и залить теплой водой. Оставить на 10 минут.
2 Небольшую луковицу нарезать на небольшие кусочки.
3 Болгарский перец вычистить от семян и мелко порезать.
4 Воспользовавшись мелкой теркой потереть морковь.
5 В мясной фарш положить измельченные овощи, разбить яйцо, добавить размягченный хлеб, а также черный перец и соль по вкусу.
В котлетный фарш рекомендуется добавлять лишь желток, так как при обжаривании белок быстро свертывается и масса начинает сжиматься, выводя внутренний сок, в результате чего котлеты получаются сухими.
6 Хорошенько перемешать добавленные ингредиенты с мясным фаршем, лучше будет всё тщательно выбить, чтобы котлетки получились нежными и пышными.
7 Из получившегося фарша слепить котлеты (в процессе лепки смачивать руки в воде, для того чтобы мясной фарш с овощами к ним не прилипал). Обвалять котлеты в муке.
8 В раскаленную с маслом сковороду выложить сформированные изделия. Обжарить котлеты на сковородке сначала с одной стороны.
9 После поджарившиеся котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны, до легкой румяной корки.
10 Затем, поджаренные котлеты залить 1 стаканом воды, примерно на 13, и накрыв крышкой тушить на небольшом огне 20 минут.
Спустя время готовые котлеты с болгарским перцем и морковью снять с плиты, переложить на сервировочную тарелку и подать к столу.
Приготовив такие сочные котлетки из фарша на ужин или обед по данному рецепту, вы можете быть уверены в результате, но не это главное, а то, что это отличный вариант с легкостью порадовать новым вкусом всю семью.
А еще, к блюду можно заблаговременно приготовить гарнир, например, потушить картофель или же отварить и сделать из него пюре, а как именно? – Следите за нашими рецептами!
Следующий рецепт
Новогодний салат «Шапка снегурочки»
Новый комментарий
Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию
-
Все категории
- Красота
- Здоровье
- Мода и стиль
- Питание и диета
- Семья и Дети
- Домоводство
- Интересное
- Кулинарные рецепты
- Психология
- Отношения
- Праздники и развлечение
Самое интересное
Свежие публикации
Пышные сырники на сковороде рецепт 2019-08-20
Закуска из яиц с майонезом и сыром «Белые тюльпаны» 2019-08-15
Ингредиенты
- 0,5 кг. фарша из смеси свинины и говядины
- 0,5 кг. овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манки
- 2 ст.л. томатного соуса
- мука для панировки
- хмели-сунели
- соль
- перец
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Затеяла я котлетки и думала думала чего бы такого добавить в фарш дабы разнообразить вкус.
Поискала на нашем сайте и обнаружила вот этот очень интересный рецепт.
Тертая сырая картошка в фарше — дело привычное, а вот тертый кабачок для меня ново.
Приготовила и удивилась — получилось БЕЗУМНО ВКУСНО.
Овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Лишний сок отжать.
Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить.
После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.
Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатный соус, немного водички, подсолить, приправить.
Тушить в духовке или на плите минут 20.
В конце можно загустить соус мукой.
Я в ВОСТОРГЕ от этих котлеток.
Не ожидала что будет ТАК ВКУСНО.
Кабачок, картошка придали фаршу ТАКУЮ СОЧНОСТЬ.