Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом.
Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно готовить из разных сортов грибов – вешенок или шампиньонов, белых или опят… И используя в очередной раз новый сорт грибов, можно каждый раз получать новый вкус котлет!
У меня, правда, традиционно будут шампиньоны, потому что даже вешенки как-то редко продаются, а уж о белых грибах и говорить не приходится. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусно.
Сложность – не сложнее, чем приготовление любых других котлет
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления котлет с рисом и грибами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Грибы нужно предварительно приготовить. Для этого я помыла шампиньоны, нарезала и обжарила до готовности, слегка подсолив.
Рис промыла несколько раз и сварила тоже до полной готовности.
Лук очистила, нарезала.
Зубчики чеснока очистила и нарезала.
Лук и чеснок чуть обжарила – примерно 1 минутку на среднем огне.
Морковь очистила, пустила на терочку и отправила к луку и чесноку.
Соединила все измельченные ингредиенты, посолила, поперчила.
В тарелку насыпала муку – это была моя панировка для котлет. Панировочных сухарей дома не оказалось 🙂 Мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла их в муке.
Обжарила с двух сторон. Кстати, в фарш я не добавляла яйца – котлеты замечательно лепились и так, а при жарке не разваливались.
Вот и все, вкусные грибные котлетки готовы!
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Грибные котлеты с рисом
Что понадобится: 500 г свежих грибов, 1 стакан отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, ? стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль
Грибы отварить в подсоленной воде, смешать с отварным рисом и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, муку и яйцо, посолить, поперчить и сформовать котлеты. Обвалять их в муке или толченых сухарях и обжарить в масле с двух сторон.
Похожие главы из других книг
Грибные котлеты
Грибные котлеты Пpодукты: гpибы свежие 500 г, батон белый чеpствый 120 г, молоко 0,5 стакана, яйцо 2 штуки, 1 луковица, сметана 3 столовые ложки, мука, соль, пеpец, жиp, укpоп, зелень петpушки.Для пpиготовления котлет нужно свежие гpибы пpомыть в пpоточной воде, ошпаpить кипятком и
Котлеты грибные
Котлеты грибные Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 2 яйца, 1 головка лука, 2 ст. ложки зелени петрушки, 3–5 ст. ложек панировочных сухарей, 2 ст. ложки жира.Приготовление: грибы промочить и отварить в подсоленной воде 35–40 мин, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить сырые
Котлеты грибные
Котлеты грибные Грибы промыть и отварить в подсоленной воде 35—40 минут, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить сырые яйца, соль, черный перец, лук, мелко нарезанную зелень петрушки и столько толченых сухарей, чтобы получилась довольно густая смесь. Сделать котлеты,
Грибные котлеты
Грибные котлеты Сварить нужное количество белых грибов, изрубить их; отварить рис в соленой воде, смешать хорошо с грибами и еще раз изрубить, наделать правильных котлет, обмакнуть в жидкое тесто, обвалять в сухарях и изжарить в (сливочном) масле. Особо перемыть зеленый
Котлеты грибные
Котлеты грибные Ингредиенты400 г шампиньонов, 100 г риса (вареного), 50 г репчатого лука, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 50 г сметаны, 70 мл растительного масла, 5 г укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны вымыть, отварить и измельчить.
Котлеты грибные
Котлеты грибные Ингредиенты400 г шампиньонов, 100 г риса (вареного), 50 г репчатого лука, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 50 г сметаны, 70 мл растительного масла, 5 г укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны вымыть, отварить и измельчить.
Грибные котлеты
Грибные котлеты Ингредиенты:0,5 кг свежих грибов, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка отжать и мелко порубить.Добавить к ним сырые яйца, мелко
219. Котлеты грибные
219. Котлеты грибные продукты 500 г соленых грибов, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло или жир для жаренья, зелень петрушки. Время приготовления – 30 мин. Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым
Грибные котлеты
Грибные котлеты Ингредиенты:200 г свежих грибов, 100 г риса, 2 репчатые луковицы, 2 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, соль, молотый черный перец – по вкусу.Приготовление:Отварить грибы в подсоленной воде, отбросить на сито и промыть под проточной водой. Дать стечь
Грибные котлеты
Грибные котлеты Ингредиенты:200 г свежих грибов, 100 г риса, 2 репчатые луковицы, 2 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, соль, молотый черный перец – по вкусу.Приготовление:Отварить грибы в подсоленной воде, отбросить на сито и промыть под проточной водой. Дать стечь
Грибные котлеты
Грибные котлеты Что понадобится: 500 г свежих грибов, 1 стакан отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, ? стакана муки, сливочное масло, перец, соль И начинаем готовить: Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить, нарезать. Вместе с отварным рисом
Котлеты грибные
Котлеты грибные Понадобится: 500 г грибов, 3 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. молотых сухарей, ? пучка зелени, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, 5 ст. л. растительного маслаГрибы отварить и слегка обжарить с мелко нарубленным луком. Пропустить через мясорубку, посолить,
Котлеты грибные с рисом
Котлеты грибные с рисом Понадобится: 200 г свежих грибов, ? стакана риса, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, соль, перец, масло для жареньяГрибы отварить, мелко нарезать, обжарить в масле вместе с луком. Рис отварить до полуготовности, охладить. Смешать грибы и лук с рисом, посолить по
Грибные котлеты
Грибные котлеты КомпонентыОтварные грибы – 2 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Яйца сырые – 2 шт. Мука – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 4–5 столовых ложек Сухари с отрубями молотые – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы мелко порубить, положить в
Грибные котлеты
Грибные котлеты КомпонентыОтварные грибы – 2 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Яйца сырые – 2 шт. Мука – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 4–5 столовых ложек Сухари с отрубями молотые – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы мелко порубить, положить в
Котлеты грибные
Котлеты грибные 500 г соленых грибов, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло или жир для жарения, зелень петрушки.Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавить обжаренный в масле лук,
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 1052 просмотра
Рис — 1,5 стакана
Грибы — 400 г ( шампиньоны )
Лук зеленый — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло подсолнечное — для обжарки
Панировочные сухари
Моем грибы и отправляем их провариться. Это нужно для того, чтобы при приготовлении котлет они не пускали воду. Варим буквально 5 минут после закипания воды.
Вынимаем их и оставляем, чтобы они остыли.
Отвариваем рис до полной готовности. Отвариваем в пропорции с водой 1 : 3 . Чем больше он переварится, тем легче будет лепить котлеты. Так же нужно, чтобы он остыл.
Отжимаем грибы от лишней влаги и измельчаем при помощи блендера.
Складываем рис, грибы и нарезанный лук в миску. Добавляем соль и черный перец.
Очень хорошо все перемешиваем.
Мокрыми руками формируем небольшие котлеты и хорошо обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла примерно по 5 минут с каждой стороны. Жарим на среднем огне без крышки, до золотистой корочки. Переворачиваем осторожно, так как они очень нежные.
Получаем вот такие симпатичные котлетки. Вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии
Оооооо. вот это выстрел, прям контрольный я планировала в субботу скумбрию в горшочке, а тут котлеты.
и грибочки лесные в наличии. ну и что мне теперь делать Юра?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ты не торопись. Сделай одно, потом другое))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну дак я и вопрошаю про очередность
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
а шо по душе больше))))))). А я пока подумаю что еще выложить, чтоб ты не останавливалась
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкуснятина какая, Юр.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юр, можно в гости? На котлетки, уж больно аппеттитные они у тебя получились.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лен, конечно заходи
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, друг гостеприимный! Отложи парочку котлет, а то расхватают все, пока дойду
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я как всегда, под подушку положу
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, дорогой. )
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень аппетитные котлеты! Жаль, что теперь грибы не входят в мой рацион, низзя
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да. Именно грибы им придают своеобразный вкус. Жаль что низя(((
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
я бы и на "низзя" плювала бы, да потом поджелудка так дает отрваться. у самой в морозилкуе с осени рыжики лежат, и что теперь делать с ними?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Неее. Не надо плЮвать на здоровье. А рыжики.. Ммм. Высылай
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
я б с радостью выслала, так не дойдут жесушить надо было
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ээхх.. Беда.. А я лесных уже давно не ел. Скоро и вкус забуду
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
у нас в прошлом году вообще бешенный урожай в лесу был абсолютно на все! Давно такого не было, только ленивый не заготовил ничего
грибы, ягоды, орехи, — полный лес, — а вот нынче думаю не будет такого, снега почти не было зимой, засуха может быть.