Котлеты из риса с грибами

Автор: | 12.03.2024

Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом.

Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно готовить из разных сортов грибов – вешенок или шампиньонов, белых или опят… И используя в очередной раз новый сорт грибов, можно каждый раз получать новый вкус котлет!

У меня, правда, традиционно будут шампиньоны, потому что даже вешенки как-то редко продаются, а уж о белых грибах и говорить не приходится. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусно.

Сложность – не сложнее, чем приготовление любых других котлет

Время приготовления – примерно 1 час

Для приготовления котлет с рисом и грибами нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Грибы нужно предварительно приготовить. Для этого я помыла шампиньоны, нарезала и обжарила до готовности, слегка подсолив.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F01%2F29%2Fbf1b30 Домострой Рис промыла несколько раз и сварила тоже до полной готовности.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F01%2F29%2Fa81d38 Домострой Лук очистила, нарезала.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F01%2F29%2Fc51525 Домострой
Зубчики чеснока очистила и нарезала.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F01%2F29%2F722b4d Домострой
Лук и чеснок чуть обжарила – примерно 1 минутку на среднем огне.

Морковь очистила, пустила на терочку и отправила к луку и чесноку.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F01%2F29%2F4dc77b Домострой Соединила все измельченные ингредиенты, посолила, поперчила.

В тарелку насыпала муку – это была моя панировка для котлет. Панировочных сухарей дома не оказалось 🙂 Мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла их в муке.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F01%2F29%2F5e9a3f Домострой Обжарила с двух сторон. Кстати, в фарш я не добавляла яйца – котлеты замечательно лепились и так, а при жарке не разваливались.

Вот и все, вкусные грибные котлетки готовы!
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F01%2F29%2F54ed2c Домострой
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грибные котлеты с рисом

Что понадобится: 500 г свежих грибов, 1 стакан отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, ? стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль

Грибы отварить в подсоленной воде, смешать с отварным рисом и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, муку и яйцо, посолить, поперчить и сформовать котлеты. Обвалять их в муке или толченых сухарях и обжарить в масле с двух сторон.

Похожие главы из других книг

Грибные котлеты

Грибные котлеты Пpодукты: гpибы свежие 500 г, батон белый чеpствый 120 г, молоко 0,5 стакана, яйцо 2 штуки, 1 луковица, сметана 3 столовые ложки, мука, соль, пеpец, жиp, укpоп, зелень петpушки.Для пpиготовления котлет нужно свежие гpибы пpомыть в пpоточной воде, ошпаpить кипятком и

Котлеты грибные

Котлеты грибные Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 2 яйца, 1 головка лука, 2 ст. ложки зелени петрушки, 3–5 ст. ложек панировочных сухарей, 2 ст. ложки жира.Приготовление: грибы промочить и отварить в подсоленной воде 35–40 мин, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить сырые

Котлеты грибные

Котлеты грибные Грибы промыть и отварить в подсоленной воде 35—40 минут, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить сырые яйца, соль, черный перец, лук, мелко нарезанную зелень петрушки и столько толченых сухарей, чтобы получилась довольно густая смесь. Сделать котлеты,

Грибные котлеты

Грибные котлеты Сварить нужное количество белых грибов, изрубить их; отварить рис в соленой воде, смешать хорошо с грибами и еще раз изрубить, наделать правильных котлет, обмакнуть в жидкое тесто, обвалять в сухарях и изжарить в (сливочном) масле. Особо перемыть зеленый

Котлеты грибные

Котлеты грибные Ингредиенты400 г шампиньонов, 100 г риса (вареного), 50 г репчатого лука, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 50 г сметаны, 70 мл растительного масла, 5 г укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны вымыть, отварить и измельчить.

Котлеты грибные

Котлеты грибные Ингредиенты400 г шампиньонов, 100 г риса (вареного), 50 г репчатого лука, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 50 г сметаны, 70 мл растительного масла, 5 г укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны вымыть, отварить и измельчить.

Грибные котлеты

Грибные котлеты Ингредиенты:0,5 кг свежих грибов, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка отжать и мелко порубить.Добавить к ним сырые яйца, мелко

219. Котлеты грибные

219. Котлеты грибные продукты 500 г соленых грибов, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло или жир для жаренья, зелень петрушки. Время приготовления – 30 мин. Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым

Грибные котлеты

Грибные котлеты Ингредиенты:200 г свежих грибов, 100 г риса, 2 репчатые луковицы, 2 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, соль, молотый черный перец – по вкусу.Приготовление:Отварить грибы в подсоленной воде, отбросить на сито и промыть под проточной водой. Дать стечь

Грибные котлеты

Грибные котлеты Ингредиенты:200 г свежих грибов, 100 г риса, 2 репчатые луковицы, 2 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, соль, молотый черный перец – по вкусу.Приготовление:Отварить грибы в подсоленной воде, отбросить на сито и промыть под проточной водой. Дать стечь

Грибные котлеты

Грибные котлеты Что понадобится: 500 г свежих грибов, 1 стакан отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, ? стакана муки, сливочное масло, перец, соль И начинаем готовить: Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить, нарезать. Вместе с отварным рисом

Котлеты грибные

Котлеты грибные Понадобится: 500 г грибов, 3 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. молотых сухарей, ? пучка зелени, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, 5 ст. л. растительного маслаГрибы отварить и слегка обжарить с мелко нарубленным луком. Пропустить через мясорубку, посолить,

Котлеты грибные с рисом

Котлеты грибные с рисом Понадобится: 200 г свежих грибов, ? стакана риса, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, соль, перец, масло для жареньяГрибы отварить, мелко нарезать, обжарить в масле вместе с луком. Рис отварить до полуготовности, охладить. Смешать грибы и лук с рисом, посолить по

Грибные котлеты

Грибные котлеты КомпонентыОтварные грибы – 2 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Яйца сырые – 2 шт. Мука – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 4–5 столовых ложек Сухари с отрубями молотые – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы мелко порубить, положить в

Грибные котлеты

Грибные котлеты КомпонентыОтварные грибы – 2 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Яйца сырые – 2 шт. Мука – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 4–5 столовых ложек Сухари с отрубями молотые – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы мелко порубить, положить в

Котлеты грибные

Котлеты грибные 500 г соленых грибов, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло или жир для жарения, зелень петрушки.Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавить обжаренный в масле лук,

picture 216 1488596940 Домострой

kotlety iz risa i gribov photo Домострой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 1052 просмотра

Рис — 1,5 стакана
Грибы — 400 г ( шампиньоны )
Лук зеленый — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло подсолнечное — для обжарки
Панировочные сухари

dscn0001 poshagovye foto Домострой

Моем грибы и отправляем их провариться. Это нужно для того, чтобы при приготовлении котлет они не пускали воду. Варим буквально 5 минут после закипания воды.

dscn0008 poshagovye foto Домострой

Вынимаем их и оставляем, чтобы они остыли.

dscn0013 poshagovye foto Домострой

Отвариваем рис до полной готовности. Отвариваем в пропорции с водой 1 : 3 . Чем больше он переварится, тем легче будет лепить котлеты. Так же нужно, чтобы он остыл.

dscn0020 poshagovye foto Домострой

Отжимаем грибы от лишней влаги и измельчаем при помощи блендера.

dscn0026 poshagovye foto Домострой

Складываем рис, грибы и нарезанный лук в миску. Добавляем соль и черный перец.

dscn0028 poshagovye foto Домострой

Очень хорошо все перемешиваем.

dscn0031 poshagovye foto Домострой

Мокрыми руками формируем небольшие котлеты и хорошо обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла примерно по 5 минут с каждой стороны. Жарим на среднем огне без крышки, до золотистой корочки. Переворачиваем осторожно, так как они очень нежные.

dscn0067 poshagovye foto Домострой

Получаем вот такие симпатичные котлетки. Вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита. Спасибо.

dscn0041 Домострой

dscn0043 Домострой

dscn0048 Домострой

dscn0052 Домострой

dscn0058 Домострой

Комментарии

picture 902 1481984773 Домострой

Оооооо. вот это выстрел, прям контрольный 82 Домостройя планировала в субботу скумбрию в горшочке, а тут котлеты. bs Домостройи грибочки лесные в наличии. ну и что мне теперь делать Юра?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 216 1488596940 Домострой

Ты не торопись. Сделай одно, потом другое))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 902 1481984773 Домострой

Ну дак я и вопрошаю про очередностьwall Домострой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 216 1488596940 Домострой

а шо по душе больше))))))). А я пока подумаю что еще выложить, чтоб ты не останавливалась103 Домострой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 589 1479756416 Домострой

Вкуснятина какая, Юр. 35 Домострой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 216 1488596940 Домострой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 402 1479535541 Домострой

Юр, можно в гости? На котлетки, уж больно аппеттитные они у тебя получились.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 216 1488596940 Домострой

Лен, конечно заходи88 Домострой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 402 1479535541 Домострой

Спасибо, друг гостеприимный! Отложи парочку котлет, а то расхватают все, пока дойду

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 216 1488596940 Домострой

Я как всегда, под подушку положу12 Домострой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 402 1479535541 Домострой

85 ДомостройСпасибо, дорогой. )

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 1243 1488264577 Домострой

Очень аппетитные котлеты! eating ДомостройЖаль, что теперь грибы не входят в мой рацион, низзя3 Домострой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 216 1488596940 Домострой

Да. Именно грибы им придают своеобразный вкус. Жаль что низя(((

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 1243 1488264577 Домострой

11 Домостройя бы и на "низзя" плювала бы, да потом поджелудка так дает отрваться. у самой в морозилкуе с осени рыжики лежат, и что теперь делать с ними?40 Домострой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 216 1488596940 Домострой

Неее. Не надо плЮвать на здоровье. А рыжики.. Ммм. Высылай61 Домострой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 1243 1488264577 Домострой

я б с радостью выслала, так не дойдут же38 Домостройсушить надо было103 Домострой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 216 1488596940 Домострой

Ээхх.. Беда.. А я лесных уже давно не ел. Скоро и вкус забуду11 Домострой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture 1243 1488264577 Домострой

у нас в прошлом году вообще бешенный урожай в лесу был абсолютно на все! 9 ДомостройДавно такого не было, только ленивый не заготовил ничего 103 Домостройгрибы, ягоды, орехи, — полный лес, — а вот нынче думаю не будет такого, снега почти не было зимой, засуха может быть.

Читайте также  На каком расстоянии прожилины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *