Котлеты из печени кролика

Автор: | 12.03.2024

Для приготовления печеночных котлет можно взять любую печень. Если печень говяжья или куриная ее предварительно необходимо вымочить в молоке, печень кролика по вкусу не горчит и нежнее я ее не вымачиваю. Для котлет я решила взять не только печень, но и сердечко, легкое, почки и жир, вообщем внутренности одного кролика.

84843278 Домострой

С помощью мясорубки перекручиваем картофель, лук и внутринности кролика.

6573901 Домострой

Хорошо перемешиваем. По консистенции должно получится как тесто на оладьи. Теперь добавляем одно яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

83150593 Домострой

75139019 Домострой

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и жарим наши котлетки как обычные оладья только на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились. Выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки или вилок.

55812733 Домострой

63111238 Домострой

Для того, чтобы лишнее масло удалить наши котлетки выкладываем на бумажное полотенце или на салфетки.

28947106 Домострой

Для печеночных котлет идеально подойдет сметанный соус. Для его приготовления нам необходимо: сметана 20%, половинка лимона(нам понадобится только сок), зубок чеснока, маринованные огурцы(у меня маринованные в горчицы) и любая зелень(у меня лук зеленный)

34031135 Домострой

Блендере измельчаем чеснок, огурцы. Добавляем сметану и взбиваем в блендере.

13085970 Домострой

Добавляем сок лимона. Можно еще добавить майонез, но я делала без него.

1162789 Домострой

Измельчаем зеленый лук.

81207373 Домострой

И добавляем его перед самой подачей.

25658305 Домострой

Выкладываем наши печеночные котлеты и подаем с соусом.

Ингредиенты:

  • Печень кролика – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Картошка – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Печень кролика промываем под холодной водой, кладем на бумажную салфетку и промокаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Режем все на небольшие куски.
  2. Репчатый лук и картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Все подготовленные компоненты перекручиваем на мясорубке и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем по вкусу соль, перец и чеснок. Добавляем в фарш куриное яйцо, муку и перемешиваем. Фарш по консистенции должен получиться как тесто на оладьи.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

Печень кролика – 300 г.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное (для обжарки котлет) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Печеночные котлеты можно делать из любой печени. Если хотите сделать котлеты из куриной или говяжьей печени, то ее нужно будет предварительно вымочить в молоке, чтобы удалить из нее горечь. Поскольку печень кролика не горчит и она нежнее, то вымачивать ее не нужно. На котлеты я решила использовать не только печень, но и другие внутренности одного кролика (сердце, легкое, почки и кроличий жир). %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B02 Домострой

Все внутренности промываем под холодной водой, кладем на бумажную салфетку и промокаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Режем все на небольшие куски. Репчатый лук и картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы фарш получился нежным в мясорубку надо вставить сетку с мелкими отверстиями. Все подготовленные компоненты перекручиваем на мясорубке и хорошо перемешиваем. %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B03 Домострой

Добавляем по вкусу соль, перец и чеснок. Чтобы котлеты держали форму и не расползались по сковородке во время жарки, добавляем в фарш куриное яйцо и вымешиваем массу руками. Добавляем муку. Много муки класть не надо, так как чем больше муки в фарше, тем менее нежные получатся котлеты. %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B04 Домострой

Фарш по консистенции должен получиться как тесто на оладьи. %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B05 Домострой

На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем ее. И только на разогретую сковороду (так котлеты не подгорят) выкладываем ложкой наши котлеты. Обжариваем на медленном огне с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью вилок или лопатки. %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B06 Домострой

%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B07 Домострой

Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки или бумажное полотенце – чтобы удалить лишнее масло. %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B08 Домострой

Затем раскладываем по тарелочкам, добавляем гарнир и зовем всех к столу отведать вкусные котлеты из печени кролика. %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Домострой

Читайте также  Натяжной потолок германия сатин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *