Для приготовления печеночных котлет можно взять любую печень. Если печень говяжья или куриная ее предварительно необходимо вымочить в молоке, печень кролика по вкусу не горчит и нежнее я ее не вымачиваю. Для котлет я решила взять не только печень, но и сердечко, легкое, почки и жир, вообщем внутренности одного кролика.
С помощью мясорубки перекручиваем картофель, лук и внутринности кролика.
Хорошо перемешиваем. По консистенции должно получится как тесто на оладьи. Теперь добавляем одно яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и жарим наши котлетки как обычные оладья только на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились. Выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки или вилок.
Для того, чтобы лишнее масло удалить наши котлетки выкладываем на бумажное полотенце или на салфетки.
Для печеночных котлет идеально подойдет сметанный соус. Для его приготовления нам необходимо: сметана 20%, половинка лимона(нам понадобится только сок), зубок чеснока, маринованные огурцы(у меня маринованные в горчицы) и любая зелень(у меня лук зеленный)
Блендере измельчаем чеснок, огурцы. Добавляем сметану и взбиваем в блендере.
Добавляем сок лимона. Можно еще добавить майонез, но я делала без него.
Измельчаем зеленый лук.
И добавляем его перед самой подачей.
Выкладываем наши печеночные котлеты и подаем с соусом.
Ингредиенты:
- Печень кролика – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Картошка – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3 – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Печень кролика промываем под холодной водой, кладем на бумажную салфетку и промокаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Режем все на небольшие куски.
- Репчатый лук и картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
- Все подготовленные компоненты перекручиваем на мясорубке и хорошо перемешиваем.
- Добавляем по вкусу соль, перец и чеснок. Добавляем в фарш куриное яйцо, муку и перемешиваем. Фарш по консистенции должен получиться как тесто на оладьи.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Печень кролика – 300 г.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное (для обжарки котлет) – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Печеночные котлеты можно делать из любой печени. Если хотите сделать котлеты из куриной или говяжьей печени, то ее нужно будет предварительно вымочить в молоке, чтобы удалить из нее горечь. Поскольку печень кролика не горчит и она нежнее, то вымачивать ее не нужно. На котлеты я решила использовать не только печень, но и другие внутренности одного кролика (сердце, легкое, почки и кроличий жир).
Все внутренности промываем под холодной водой, кладем на бумажную салфетку и промокаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Режем все на небольшие куски. Репчатый лук и картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы фарш получился нежным в мясорубку надо вставить сетку с мелкими отверстиями. Все подготовленные компоненты перекручиваем на мясорубке и хорошо перемешиваем.
Добавляем по вкусу соль, перец и чеснок. Чтобы котлеты держали форму и не расползались по сковородке во время жарки, добавляем в фарш куриное яйцо и вымешиваем массу руками. Добавляем муку. Много муки класть не надо, так как чем больше муки в фарше, тем менее нежные получатся котлеты.
Фарш по консистенции должен получиться как тесто на оладьи.
На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем ее. И только на разогретую сковороду (так котлеты не подгорят) выкладываем ложкой наши котлеты. Обжариваем на медленном огне с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью вилок или лопатки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки или бумажное полотенце – чтобы удалить лишнее масло.
Затем раскладываем по тарелочкам, добавляем гарнир и зовем всех к столу отведать вкусные котлеты из печени кролика.