Котлеты из голавля рецепт

Автор: | 12.03.2024

Gotovim rybu na prirode 2 Домострой

Kak prigotovit golavlya A Домострой

Голавль является ценным пищевым продуктом, хотя некоторые рыбаки незаслуженно считают его мясо не особо вкусным. Зная, как приготовить голавля вкусно, можно удивить самого скептически настроенного гурмана.

Питательность мяса рыбы намного выше, нежели питательность лучших сортов мяса животных, поскольку оно намного лучше усваивается. Именно из-за этого, диетологи больше всех знают о том, как приготовить голавля правильно.

Хочется сказать, что голавль полезен и тем, кто безуспешно пытается сбросить лишний вес. Мы попытаемся рассказать о том, как готовится голавль — рыба. Рецепты приводятся ниже.

Kak prigotovit golavlya 1 Домострой

1. Как приготовить уху из голавля

Уха из голавля начинается с того, что нужно взять:

  • две-три некрупные рыбки, общим весом до 1 килограмма,
  • полтора литра воды,
  • два средних картофеля сорта «Невский»,
  • небольшую морковку,
  • 1 томат средних размеров,
  • половину болгарского перца,
  • лаврушку,
  • несколько горошин душистого перца,
  • небольшую луковицу,
  • несколько веточек петрушки и укропа (если есть возможность взять корень петрушки – лучше несколько корешков),
  • несколько веточек иссопа, и эстрагона.

Далее уха из голавля состоит в чистке, потрошении, удалении глаз и жаберных дуг из тушки. Очищенная рыба моется и кладется в подготовленную посуду, которая после накрывается крышкой.

Подготовленная рыба укладывается в доведенную до кипения воду (не кипяток), доводится до кипения, после чего шумовкой снимается пена.

Kak prigotovit golavlya 2 Домострой

Далее в казанок укладываем смесь овощей, зелень, перчим и солим. Уха из голавля варится на медленном огне до того времени, пока рыба не проварится, после чего она удаляется из бульона, в котором продолжают вариться овощи до готовности. После этого из ухи удаляем зелень и лук. Томат разминаем. Уха готова.

2. Котлеты из голавля

Еще одним рецептом того, как приготовить голавля, являются котлеты из голавля. Для этого нам нужна тушка, весом 1-1,5 килограмма. С рыбы срезаем филейную часть (можно и с ребрами, поскольку в мясорубке они все равно измельчатся и на процесс поедания котлет влиять не будут).

Кроме этого нужно удалить кожу с рыбы голавль. Котлеты иначе будут иметь в себе тянущиеся пленки.

После этого рецепт того, как приготовить голавля, состоит в нарезании цельного филе на куски для погружения в мясорубку.

Kak prigotovit golavlya 3 Домострой

Далее берем лук, очищаем его от шелухи и режем на 4 части, хлеб, предварительно пропитанный с помощью молока, также измельчаем.

После все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку (лучше выбрать тонкий помол), перемешиваем и запускаем на следующий круг.

Далее рецепт того, как приготовить голавля вкусно, состоит в лепке самих котлет из рыбы голавль. Котлеты, наверное, лепил каждый, поэтому процесс описывать не будем.

Жарим котлеты на небольшом огне, уложив на горячее растительное масло (не более 5-ти минут с одной стороны). Не нужно спешить переворачивать, поскольку нужно обеспечить появление румяной корочки – это главный секрет того, как приготовить голавля котлеты, поскольку в ином случае они могут пристать к сковороде.

3. Голавль в маринаде

Последним рецептом того, как приготовить голавля станет мариновка. Для этого нам понадобится от шести до восьми рыб (чем больше вес, тем меньше штук), лимонный сок, соль, черный молотый перец, несколько веточек укропа, вторая половина лимона (нарезать кольцами).

Kak prigotovit golavlya 4 Домострой

Кроме этого, рецепт приготовления голавля (мариновка) нуждается в закваске, для приготовления которой понадобится:

  • смесь уксусов (яблочного и винного — 400 мл),
  • вода (9-10 л),
  • сахар (0,1 кг),
  • семена горчицы (1 ст. ложка),
  • перец (1 ст. ложка),
  • можжевельниковые ягоды (10 ягод),
  • хрен (20 г),
  • корень имбиря (10 г),
  • морковь (40 г),
  • 1 шт. раскрошенная лаврушка,
  • лук (1 шт., порезать кольцами).

Все составляющие закваски укладываем в емкость для варки и заливаем водой. Кипятим, после чего отставляем в сторону и беремся за голавля. Рецепты говорят, что с подготовленной тушки срезается филе, которое нужно полить лимонным соком и порезать на небольшие (до 5 см) куски, после чего их нужно обвалять в измельченном укропе и начать укладку в банку, чередуя с дольками лимона.

После этого заливаем бульоном тушки голавля. В рецептах указывается, что мариноваться рыба должна до 2-х недель в прохладном месте.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Голавль в духовке — как приготовить запеченную рыбу
    Оказывается, очень вкусен бывает приготовленный голавль в духовке, рецепт которого публикуется здесь одним из бывалых рыболов, который умеет не только ловить эту толстолобую рыбу, но.

Голавль — что за рыба и как готовить
Голавль является достаточно крупной рыбой – иногда достигающей восьмидесяти сантиметров в длину и до восьми фунтов веса. Главное отличие от остальных представителей семейства ельцов –.

Как приготовить вкусные котлеты из сома
Сегодня у нас на обед рыбные котлеты из сома, рецепт приготовления которых нам подсказала Софья Пичугина, наш постоянный читатель и хороший друг. А еще она.

Как приготовить сома в кляре с кунжутом
Сегодня мы вам расскажем, как готовится жареный сом в кляре, рецепт приготовления которого чрезвычайно прост. Его сможет приготовить даже хозяйка, ни разу в жизни не.

Gotovim rybu na prirode 2 Домострой

Kak prigotovit golavlya A Домострой

Голавль является ценным пищевым продуктом, хотя некоторые рыбаки незаслуженно считают его мясо не особо вкусным. Зная, как приготовить голавля вкусно, можно удивить самого скептически настроенного гурмана.

Питательность мяса рыбы намного выше, нежели питательность лучших сортов мяса животных, поскольку оно намного лучше усваивается. Именно из-за этого, диетологи больше всех знают о том, как приготовить голавля правильно.

Хочется сказать, что голавль полезен и тем, кто безуспешно пытается сбросить лишний вес. Мы попытаемся рассказать о том, как готовится голавль — рыба. Рецепты приводятся ниже.

Kak prigotovit golavlya 1 Домострой

1. Как приготовить уху из голавля

Уха из голавля начинается с того, что нужно взять:

  • две-три некрупные рыбки, общим весом до 1 килограмма,
  • полтора литра воды,
  • два средних картофеля сорта «Невский»,
  • небольшую морковку,
  • 1 томат средних размеров,
  • половину болгарского перца,
  • лаврушку,
  • несколько горошин душистого перца,
  • небольшую луковицу,
  • несколько веточек петрушки и укропа (если есть возможность взять корень петрушки – лучше несколько корешков),
  • несколько веточек иссопа, и эстрагона.

Далее уха из голавля состоит в чистке, потрошении, удалении глаз и жаберных дуг из тушки. Очищенная рыба моется и кладется в подготовленную посуду, которая после накрывается крышкой.

Подготовленная рыба укладывается в доведенную до кипения воду (не кипяток), доводится до кипения, после чего шумовкой снимается пена.

Kak prigotovit golavlya 2 Домострой

Далее в казанок укладываем смесь овощей, зелень, перчим и солим. Уха из голавля варится на медленном огне до того времени, пока рыба не проварится, после чего она удаляется из бульона, в котором продолжают вариться овощи до готовности. После этого из ухи удаляем зелень и лук. Томат разминаем. Уха готова.

2. Котлеты из голавля

Еще одним рецептом того, как приготовить голавля, являются котлеты из голавля. Для этого нам нужна тушка, весом 1-1,5 килограмма. С рыбы срезаем филейную часть (можно и с ребрами, поскольку в мясорубке они все равно измельчатся и на процесс поедания котлет влиять не будут).

Кроме этого нужно удалить кожу с рыбы голавль. Котлеты иначе будут иметь в себе тянущиеся пленки.

После этого рецепт того, как приготовить голавля, состоит в нарезании цельного филе на куски для погружения в мясорубку.

Kak prigotovit golavlya 3 Домострой

Далее берем лук, очищаем его от шелухи и режем на 4 части, хлеб, предварительно пропитанный с помощью молока, также измельчаем.

После все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку (лучше выбрать тонкий помол), перемешиваем и запускаем на следующий круг.

Далее рецепт того, как приготовить голавля вкусно, состоит в лепке самих котлет из рыбы голавль. Котлеты, наверное, лепил каждый, поэтому процесс описывать не будем.

Жарим котлеты на небольшом огне, уложив на горячее растительное масло (не более 5-ти минут с одной стороны). Не нужно спешить переворачивать, поскольку нужно обеспечить появление румяной корочки – это главный секрет того, как приготовить голавля котлеты, поскольку в ином случае они могут пристать к сковороде.

3. Голавль в маринаде

Последним рецептом того, как приготовить голавля станет мариновка. Для этого нам понадобится от шести до восьми рыб (чем больше вес, тем меньше штук), лимонный сок, соль, черный молотый перец, несколько веточек укропа, вторая половина лимона (нарезать кольцами).

Kak prigotovit golavlya 4 Домострой

Кроме этого, рецепт приготовления голавля (мариновка) нуждается в закваске, для приготовления которой понадобится:

  • смесь уксусов (яблочного и винного — 400 мл),
  • вода (9-10 л),
  • сахар (0,1 кг),
  • семена горчицы (1 ст. ложка),
  • перец (1 ст. ложка),
  • можжевельниковые ягоды (10 ягод),
  • хрен (20 г),
  • корень имбиря (10 г),
  • морковь (40 г),
  • 1 шт. раскрошенная лаврушка,
  • лук (1 шт., порезать кольцами).

Все составляющие закваски укладываем в емкость для варки и заливаем водой. Кипятим, после чего отставляем в сторону и беремся за голавля. Рецепты говорят, что с подготовленной тушки срезается филе, которое нужно полить лимонным соком и порезать на небольшие (до 5 см) куски, после чего их нужно обвалять в измельченном укропе и начать укладку в банку, чередуя с дольками лимона.

После этого заливаем бульоном тушки голавля. В рецептах указывается, что мариноваться рыба должна до 2-х недель в прохладном месте.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Голавль в духовке — как приготовить запеченную рыбу
    Оказывается, очень вкусен бывает приготовленный голавль в духовке, рецепт которого публикуется здесь одним из бывалых рыболов, который умеет не только ловить эту толстолобую рыбу, но.

Голавль — что за рыба и как готовить
Голавль является достаточно крупной рыбой – иногда достигающей восьмидесяти сантиметров в длину и до восьми фунтов веса. Главное отличие от остальных представителей семейства ельцов –.

Как приготовить вкусные котлеты из сома
Сегодня у нас на обед рыбные котлеты из сома, рецепт приготовления которых нам подсказала Софья Пичугина, наш постоянный читатель и хороший друг. А еще она.

Как приготовить сома в кляре с кунжутом
Сегодня мы вам расскажем, как готовится жареный сом в кляре, рецепт приготовления которого чрезвычайно прост. Его сможет приготовить даже хозяйка, ни разу в жизни не.

schukfarsch ДомостройДля получения фарша рыбу потрошат, отрезают головы, плавники и концы хвостов, разделывают на филе. Из филе удаляют по возможности оставшиеся косточки. Нарезают кусочками. Кусочки филе дважды пропускают через мясорубку вместе с нарезанным кубиками свиным шпиком и замоченным в молоке белым хлебом. В фарш добавляют соль, перец, сырое яйцо и хорошо вымешивают.

Из фарша можно приготовить различные рыбные блюда. Самое простое — это котлеты, которые формируют в виде биточков или круглыми, панируют в сухарях или смеси муки с манной крупой и жарят в растительной масле. Котлеты можно сделать из голавля, щуки и даже селедки.

Сосиски рыбные

Рыбный фарш делят на порции, каждой придают форму сосиски, обваливают в муке, обмакивают в яйцо, затем обваливают в сухарях. Жарят сосиски в большом количестве кипящего растительного масла или жира. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель или пюре.

Сардельки рыбные

Филе разделить на 2 части. Из одной приготовить фарш (см. блюда из рыбного фарша). Вторую часть отбить и в свою очередь разделить еще на 4 части. Фарш разложить на отбитые филейные доли. Каждую завернуть в виде сарделек, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле. По-готовности залить половиной стакана горячей воды с разведенной в ней чайной ложкой томатного соуса. Слегка потушить. Подавать на стол с отварным горячим картофелем.

Котлеты крученые

На 600 гр рыбного филе, вам потребуется яйцо, 100 гр сливочного масла, рубленая зелень, панировочные сухари, растительное масло.

Размягченное сливочное масло смешивают с мелко нарезанной зеленью (петрушка,укроп), добавляют немного соли. С филе удаляют кожу, вынимают кости, делят на 4 части. На середину каждой части складывают сливочное масло с рубленной зеленью и заворачивают в виде колбасок. Каждую колбаску обмакивают в яйцо, после этого жарят в масле. Подают на кусочках белого хлеба или батона, обжаренных в масле. Гарниром может быть картофель фри.

Зразы рыбные

Приготовьте 600 гр рыбного фарша. Кроме этого вам понадобится 2 луковицы, 2 вареных яйца, соленый огурец, молотый перец и соль, растительное масло.

Фарш необходимо разделить на части, чтобы из каждой получился кружок толщиной в сантиметр. На середину кружка положите начинку (жареный лук, кусочки вареного яйца и соленого огурца), посолите, поперчите. Края кружков соедините, придайте изделию овальную форму, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле. Гарниром может быть картофель в любом виде: жареный, вареный, пюре.

Рыбные «каштаны»

Этот рецепт похож на предыдущий. Из рыбного фарша так же лепятся кружочки толщиной в сантиметр. Только начинкой служит рубленное яйцо и мелко шинкованный зеленый лук. Края соединяют и придают изделию вид шарика. Эти шарики сначала обваливают в муке, затем обмакивают во взбитое яйцо и вторично обваливают в панировочных сухарях, а лучше в мелко нарезанных и обжаренных до светло-желтого цвета кусочках белого хлеба или батона. Жарят «каштаны» в большом количестве горячего растительного масла.

Котлеты из голавля, щуки, селедки

На один кг филе: до 200 гр свиного шпика, куриное яйцо, 200 гр белого хлеба, соль, перец (по вкусу), любимые вами специи: сушеные или свежие.

Рыбу потрошат, отрезают головы, плавники и концы хвостов, разделывают на филе. Из филе удаляют по возможности оставшиеся косточки. Нарезают кусочками. Кусочки филе дважды пропускают через мясорубку вместе с нарезанным кубиками свиным шпигом и замоченным в молоке белым хлебом. В фарш добавляют соль, перец, сырое яйцо, и хорошо вымешивают. Из фарша формируют котлеты, которые панируют в сухарях или в смеси муки и манной крупы. Жарят на подсолнечном масле.

Читайте также  Лед лампы на газель некст

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *