Котлеты из баклажанов с грибами

Автор: | 12.03.2024

recipe 8fa277ff 394a 4719 9d40 9a072eac8d82 large Домострой

Ингредиенты

  • крупные баклажаны — 2 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • яйцо
  • панировочные сухари — 5-7 ст.л
  • пикантный твердый сыр (овечьего или козьего) — 50-60 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • половина острого перчика чили
  • щепотка сушеного орегано
  • оливковое масло
  • мука
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи помыть, смазать растительным маслом и запечь при Т 200С в духовом шкафу 20-30 минут. Грибы приготовятся раньше, поэтому их достать минут через 10.

2. Шампиньоны мелко нарезать.

3. Перец завернуть в пакет и оставить минут на 10, чтобы кожица легко отошла.

4. У баклажанов и перца снять кожицу. Хорошенько отжать от лишней влаги.

5. Нарезать баклажаны на кусочки и измельчить в блендере. Перец нарезать мелким кубиком

6. Смешать в глубокой миске баклажанное пюре, натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сухари набухли и масса загустела. Если масса жидковата, добавьте еще сухарей или муки/крахмала.

7. Приготовьте начинку — смешайте мелко нарезанные чеснок и половинку чили, шампиньоны, перец и сушеный орегано. Посолите, поперчите.

8. На доску или на руку насыпьте муки, положите лепешку из баклажанно-сырного фарша, на нее — начинку из перца и грибов.

9. Соедините края, обваляйте в муке. жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

10. Для украшения можно на каждую сырую котлету при помощи белка приклеить пластинки шампиньонов.

Пошаговые фото рецепта

rp477361 preview Домострой

1. Овощи помыть, смазать растительным маслом и запечь при Т 200С в духовом шкафу 20-30 минут. Грибы приготовятся раньше, поэтому их достать минут через 10.

rp477362 preview Домострой

2. Шампиньоны мелко нарезать.

rp477363 preview Домострой

3. Перец завернуть в пакет и оставить минут на 10, чтобы кожица легко отошла.

rp477364 preview Домострой

4. У баклажанов и перца снять кожицу. Хорошенько отжать от лишней влаги.

rp477365 preview Домострой

5. Нарезать баклажаны на кусочки и измельчить в блендере. Перец нарезать мелким кубиком

rp477366 preview Домострой

6. Смешать в глубокой миске баклажанное пюре, натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сухари набухли и масса загустела. Если масса жидковата, добавьте еще сухарей или муки/крахмала.

rp477367 preview Домострой

7. Приготовьте начинку — смешайте мелко нарезанные чеснок и половинку чили, шампиньоны, перец и сушеный орегано. Посолите, поперчите.

rp477368 preview Домострой

8. На доску или на руку насыпьте муки, положите лепешку из баклажанно-сырного фарша, на нее — начинку из перца и грибов.

rp477369 preview Домострой

9. Соедините края, обваляйте в муке. жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

rp477370 preview Домострой

10. Для украшения можно на каждую сырую котлету при помощи белка приклеить пластинки шампиньонов.

Дополнительная информация

Очень интересное блюдо получилось, с широкой гаммой вкуса — от островатого баклажана и пикантного сыра, до сладости перца и нежности шампиньонов. Любителям (да и нелюбителям) баклажанов точно понравится!

recipe 8fa277ff 394a 4719 9d40 9a072eac8d82 large Домострой

Ингредиенты

  • крупные баклажаны — 2 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • яйцо
  • панировочные сухари — 5-7 ст.л
  • пикантный твердый сыр (овечьего или козьего) — 50-60 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • половина острого перчика чили
  • щепотка сушеного орегано
  • оливковое масло
  • мука
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи помыть, смазать растительным маслом и запечь при Т 200С в духовом шкафу 20-30 минут. Грибы приготовятся раньше, поэтому их достать минут через 10.

2. Шампиньоны мелко нарезать.

3. Перец завернуть в пакет и оставить минут на 10, чтобы кожица легко отошла.

4. У баклажанов и перца снять кожицу. Хорошенько отжать от лишней влаги.

5. Нарезать баклажаны на кусочки и измельчить в блендере. Перец нарезать мелким кубиком

6. Смешать в глубокой миске баклажанное пюре, натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сухари набухли и масса загустела. Если масса жидковата, добавьте еще сухарей или муки/крахмала.

7. Приготовьте начинку — смешайте мелко нарезанные чеснок и половинку чили, шампиньоны, перец и сушеный орегано. Посолите, поперчите.

8. На доску или на руку насыпьте муки, положите лепешку из баклажанно-сырного фарша, на нее — начинку из перца и грибов.

9. Соедините края, обваляйте в муке. жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

10. Для украшения можно на каждую сырую котлету при помощи белка приклеить пластинки шампиньонов.

Пошаговые фото рецепта

rp477361 preview Домострой

1. Овощи помыть, смазать растительным маслом и запечь при Т 200С в духовом шкафу 20-30 минут. Грибы приготовятся раньше, поэтому их достать минут через 10.

rp477362 preview Домострой

2. Шампиньоны мелко нарезать.

rp477363 preview Домострой

3. Перец завернуть в пакет и оставить минут на 10, чтобы кожица легко отошла.

rp477364 preview Домострой

4. У баклажанов и перца снять кожицу. Хорошенько отжать от лишней влаги.

rp477365 preview Домострой

5. Нарезать баклажаны на кусочки и измельчить в блендере. Перец нарезать мелким кубиком

rp477366 preview Домострой

6. Смешать в глубокой миске баклажанное пюре, натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сухари набухли и масса загустела. Если масса жидковата, добавьте еще сухарей или муки/крахмала.

rp477367 preview Домострой

7. Приготовьте начинку — смешайте мелко нарезанные чеснок и половинку чили, шампиньоны, перец и сушеный орегано. Посолите, поперчите.

rp477368 preview Домострой

8. На доску или на руку насыпьте муки, положите лепешку из баклажанно-сырного фарша, на нее — начинку из перца и грибов.

rp477369 preview Домострой

9. Соедините края, обваляйте в муке. жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

rp477370 preview Домострой

10. Для украшения можно на каждую сырую котлету при помощи белка приклеить пластинки шампиньонов.

Дополнительная информация

Очень интересное блюдо получилось, с широкой гаммой вкуса — от островатого баклажана и пикантного сыра, до сладости перца и нежности шампиньонов. Любителям (да и нелюбителям) баклажанов точно понравится!

Kotlety iz baklazhanov s gribami Домострой

• баклажан — 1 штука,
• яйцо — 1 штука,
• шампиньоны — 2-3 штуки,
• сыр твердый — 70 грамм,
• мука пшеничная — 3-4 ст. ложек,
• соль, специи — по вкусу,
• растительное масло — 3 ст. ложки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан хорошенько промойте, срежьте плодоножку.
Баклажан порежьте на произвольные куски и сложите в чашу измельчителя. На средних оборотах измельчите баклажан до состояния пюре.
Переложите измельченные баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 20 минут. За это время выделится сок, его необходимо сцедить, а сами баклажаны отжать.
Шампиньоны очистите и порежьте на мелке кусочки, твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте грибы с сыром и баклажанами. Туда же отправьте яйцо, специи по вкусу. Хорошо перемешайте смесь и потом начинайте добавлять муку по 1 столовой ложке, вымешивайте массу и смотрите на консистенцию.
Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Готовьте на медленном огне, чтобы котлетки успели приготовиться и внутри.

Читайте также  Навьен одноконтурный настенный газовый котел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *