Картофельные корзинки, рецептом которых я делюсь сегодня, смело можно отнести к той когорте рецептов, которые доступны и просты. Готовятся они быстро и легко, на столе смотрятся великолепно, а накормить смогут всех ваших гостей, так как они очень сытные.
Из картофеля можно приготовить не просто большое, а просто огромное количество горячих закусок. Картофельные гнезда, гратен, картофельные лодочки, палочки из картофеля — это всего лишь единицы тех рецептов, которые можно смело подавать гостям в горячем виде на праздничный стол.
Рекомендую корзинки с картофельной начинкой всем любителям картофеля, и тем читателям, которые всегда пытаюсь всех удивить простыми, вкусными, а главное доступными блюдами!
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель — 13-14 средних картошек | Говяжий фарш — гр. 200-250 | Лук — 2 большие луковицы | Морковь — 1 средняя | Помидоры — 4 средних | Сыр — гр. 150 | Растительное масло — 40 мл для обжарки | Соль,перец черный,перец красный — по вкусу | Специи — по вкусу у меня смесь чили перцев,букет перцев | Кетчуп,майонез — по столовой ложке |
Картофельные корзинки могут быть как основным блюдом или как закуска.
А также будет отличным вариантом к праздничному столу.
-
1 ч. 30 мин. Порций 8 Не сложно
Это самое любимое блюдо моей семьи,готовить его быстро,просто,а вкус его невероятно изысканный. Картофельные корзинки получаются сочными благодаря тушеным овощам,а сыр придаёт пикантности этому блюду.
Пошаговый рецепт
Первое,что нужно сделать,промыть хорошо картофель и поставить готовиться картофель в мундире до неполной готовности.
После того,как закипит готовить минут 15,посолить.
Пока готовится картофель,почистить лук,морковь,помыть помидоры.
Лук,помидоры нарезать кубиками,морковь через тёрку.
Сыр также натереть на тёрке.
Поставить на огонь сковородку,налить растительное масло. В нагретой сковородке обжарить говяжий фарш,добавить соль,перец.
В отдельной разогретой сковороде, намазанной маслом, обжарить лук,морковь до золотистого состояния. К обжаренным овощам добавить помидоры,потушить минут 5-7 на среднем огне,добавить специи,перец,соль
Готовый картофель остудить,разделить наполовину,сделать выемку в картофеле по середине.
На смазанный маслом противень выкладываем картофель.
Внутрь картофеля положить обжаренный фарш,затем тушёные овощи.
Сверху смазать майонезом и кетчупом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5 минут.
Вкуснейшие картофельные корзинки с секретом готовы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Картофельные корзинки, рецептом которых я делюсь сегодня, смело можно отнести к той когорте рецептов, которые доступны и просты. Готовятся они быстро и легко, на столе смотрятся великолепно, а накормить смогут всех ваших гостей, так как они очень сытные.
Из картофеля можно приготовить не просто большое, а просто огромное количество горячих закусок. Картофельные гнезда, гратен, картофельные лодочки, палочки из картофеля — это всего лишь единицы тех рецептов, которые можно смело подавать гостям в горячем виде на праздничный стол.
Рекомендую корзинки с картофельной начинкой всем любителям картофеля, и тем читателям, которые всегда пытаюсь всех удивить простыми, вкусными, а главное доступными блюдами!