Корзиночка со взбитыми сливками

Автор: | 12.03.2024

Готовка: 15 минут

Marina S. 102 avatar Домострой

Корзинки со сливочным кремом — вкуснейшие пирожные, которые прекрасно дополнят любое семейное или дружеское застолье. В такие корзиночки можно добавить ломтики любимых фруктов, ягод или орехов, а уже потом наполнить кремом. А можно приготовить настоящий фруктовый салат и спрятать его под нежным кремовым слоем.

Слегка похрустывающее песочное тесто и воздушный крем придутся по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам! Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Варианты приготовления крема

Вы можете сделать наполнение для корзинок по моему рецепту или же приготовить другой крем из взбитых сливок.

Чтобы крем получился нежным и ароматным, я добавляю в него ванилин, однако вы можете использовать и другие ароматические и вкусовые добавки, которые вам нравятся. Кроме того можно добавить немного пищевого красителя и сделать разноцветные пирожные.

61475 60 Домострой

  • b4f2703e739973eb9ef984505fbc88e3 s Домострой

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Девчёнки я рецепт с тестом переправила. Нашла тот правильный рецепт , который делала моя мама, когда мы жили ещё в Казахстане

Ингредиенты

Для корзиночек
масло сливочное или маргарин комнатной температуры 125 г
сахарная пудра 50 г
соль 1 щепотка
желток 1 шт
мука 180 г
для крема
сливки (растительные или животные) 250 мл
ванильный сахар 1 пачка
загуститель для сливок 1 пачка
молоко сгущенное вареное 3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло или маргарин растереть с сахарной пудрой и с солью миксером добела , добавить желток и ещё минутку растереть миксером. И потом добавить муки и замесить тесто. тесто с помощью скребка выложить на подпылённый стол и собрать его шар. У вас должно получиться такое тесто

658a90baf02b082cfac043c4f59ef257 m Домострой

Теперь нужно от теста оторвать небольшой кусочек и скатать в шар , как на фото

975bc227919014e2386b6251c4373c8c m Домострой

Положить его на середину формочки для корзиночек

dbfb1759049ec7bf617b7d3e0dd67ac2 m Домострой

И с помощью большого пальца разглаживать тесто , начиная от середины формочки и тяня его к верху формочек по всей окружности, как на фото

2c34b19e4a16e6d9494f532cdc3eefbc m Домострой

af5bbea329d09f687a72c99acc806388 m Домострой

вот так у вас должно получиться

df8a01c65716fa0d004427157b476809 m Домострой

с этого теста выйдет около 16-18 корзиночек, я сделала пока 12 . остльное тесто убрала в холодильник за не именеем времени. Так как корзиночки делала для фото.

69761040b4f5d1fb142896b1d7825551 m Домострой

Чтобы корзиночки не поднимались в духовке при выпечке , то на дно нужно положить круг из пекарской бумаги и насыпать потом фасоль или горох. (Я забыла положить пекарскую бумагу и фасоль провалиалсь немного в тесто, потом мне пришлось ложкой её выбирать, это стоило мне только времени)

4915bd3a14642e34342a782d3c61a33b m Домострой

И поставить выпекаться в духовку при температуре 200°Ц на 10 минут. Через 10 минут противень с формочками вытащить из духовки и высыпать весь горох или фасоль в чашку(её можно пользоваться ещё пару раз для выпечки), если надо помогая чайной ложкой. И поставьте опять в духовку на минут 5 допекаться, чтобы дно немного подрумянилось. Это происходит бысрто, пока я вышла из кухни они у меня немного зажарились больше , чем надо, по фото это видно.

bfe075511ea1efc4dd50fbb7b30a4c67 m Домострой

Немного остывшие корзиночки подцепть зубочисткой и вытащить их , остудив до полного охлаждения.

e7b4413406a7ff10123238c714e6c671 m Домострой

Будьте осторожны , когда будете вытаскивать их из формочек , так как они получаються очень нежными и расыпчатыми

Если же у вас не имееться дома фасоли или гороха, то можно потом с помощью стопки тесто вогнуть обратно, как описано ниже.

Формочки поставить выпекать в разогретую духовку до 200°Ц на 6 минут. Через 6 минут вытащить противень из духовки и каждую формочку с тестом надо примять стопкой, так как тесто при выпечке поднялось

a9fff14f74e7b99a59da69d436bb68cc m Домострой

После того как продавили стопкой

8ee2e74b89c4132ebc0b49844c71b74b m Домострой

Надо будет выпекать ещё минут 5 до золотистого цвета

1d7371af975bb63e7466feac92e0290d m Домострой

Для начинки нам понадобяться такие продукты:

25ce47a9e8188972a301e3176d187538 m Домострой

около 15 штук сушённых слив или кураги или сколько у вас вышло корзинок ( сушённого абрикосa)
полстакана грецких орехов или замените другими любимыми орешками
полбанки варённого сгущённого молока

250мл растительных сливок или животных
1 пачка ванильного сахара
1 пачка загустителя для сливок
3 чайные ложки сгущённого варёного молока

Пока корзиночки остывают, надо будет взбить сливки.

Сливки налить в чашку, добавив ванильный сахар и закрепитель для сливок

0d1e838145b3a73477868fbbd614267b m Домострой

и взбить миксером до мягких пиков

4ca47fb5bbadbf4c7956d4b41a6591da m Домострой

Добавить три чайные ложки варённого сгущённого молока

dc843aed5b85265126798333aec30813 m Домострой

И взбить уже до плотных пиков

5b832e124137dc83e2b84696bc9f9aa9 m Домострой

Приготовить кондитерский мешок

8579127c6b1f5332ba7fa02bedac0337 m Домострой

С помощью высокого стакана наполнить его кремом

0b7ead0fb08d290c6661bf5cd8fa665b m Домострой

Теперь каждую сливу начинить орехом

2bfa5d234bc463f1d29e57ccd72e7444 m Домострой

1391c901d0f2706aced2bbb856bff820 m Домострой

Тепрь надо в каждую корзиночку положить по чайной ложке варённого сгущённого молока

7188761428163ac9f33bd7e13fd6f364 m Домострой

На сгущённое молоко положить в каждую корзиночку сливу или курагу, начинённую орехом

34b664152a4818254cd453bd91e604eb m Домострой

И с помощью кулинарного мешка украсить сливками

914d4aac905c8efd057e1700ad414f57 m Домострой

У меня дома было пару ягод клубники , которые я тоже положила на сливки, но это уже по желанию biggrin Домострой

7f6c9823331fa3920b79e42e73489fe4 m Домострой

Приятного вам апетита d daisy Домострой

korzinochki so vzbitymi slivkami Домострой

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо — 1 штука
Сода — на кончике ножа

Для крема:
Сливки для вбивания — 100 г
Сахарная пудра 15 г (или по вкусу)

Любой ягодный джем или варенье

Приготовить песочное тесто.

Масло с мукой перетереть в крошку.

Яйцо взбить с сахарной пудрой.

Соединить с мучной крошкой и добавить соду на кончике ножа.

Замесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 20-30 минут.

Заполнить формочки для корзиночек тестом.

Выпекать основу для пирожных при температуре 180 градусов течение 10-15 минут (смотрите по цвету).

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.

На дно остывших корзиночек выложить немного фруктового джема или варенья, сверху отсадить взбитые сливки, охладить и подавать.

Читайте также  Металлорукав мрпи 20 цена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *