Корзинка из шоколада своими руками

Автор: | 12.03.2024

Самый красивый способ подать творог, взбитые сливки, маскарпоне, фрукты-ягоды или же самое обыкновенное мороженое – это шоколадные корзиночки.

Для приготовления замечательных корзиночек нам понадобится:
Шоколад
Воздушные шарики – столько, сколько хотите сделать корзиночек за 1 раз
Пергамент для выпечки
Прищепка или веревка для шарика

Способ приготовления
Плитку шоколада поломайте на кусочки , положите в миску и растопите его на водяной бане, помешивая ложкой.
Воздушный шарик надуйте, чтобы диаметр его был не больше 5-7 см. Конец шарика зажмите прищепкой или же завяжите ниточкой. Не забудьте после того как вы надули шарики помыть и смазать их сливочным маслом для того, чтоб было легче извлечь шарики из корзинок.
На кулинарном пергаменте выложите ложкой растопленный шоколад и сформируйте кружок диаметром 4-5 см. Это будет донышко.
Затем окуните шарик в миску с растопленным шоколадом. Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.
Затем поставьте шарик в шоколаде на донышко, которое вы подготовили на пергаменте.
Шарики в шоколаде отправьте на полчасика в холодильник, чтобы они хорошенько застыли. Затем выньте, снимите прищепку или уберите веревочку, и сдуйте шарик, аккуратно отлепите его от шоколадной чашки, а донышко – от пергамента.В таких корзинках можно подавать любые холодные десерты – фруктовый салат, мороженое, суфле, сорбет… Такое угощение на десерт в таких корзиночках не оставит равнодушным ни одного сластену!

31e145778ed0c064f78e49415d6c82e4 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0 Домострой

Предлагаем вам несколько вариантов оригинальных начинок для подачи в шоколадных корзиночках.

Шоколадные стаканчики «Крем-бренди»
2 чашки сливок для взбивания
1/2 чашка сахарной пудры
3 ст. л. бренди
24 шоколадных стаканчика
Для миндаля в карамели:
2 ст. л. сливочного масла
1/2 чашка пластинок миндаля
2 ст. л. сахара

Читайте также  Коттеджные поселки в первомайском наро фоминский район

Приготовление:
Растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте миндаль, обжарьте на масле до легкой золотистости, добавьте сахар, перемешайте и держите на огне до полного растворения сахара. Выложите на лист пергаментной бумаги и дайте высохнуть. Взбейте сливки с сахаром до устойчивого состояния. Добавьте бренди, аккуратно перемешайте. С помощью кондитерского мешка наполните стаканчики кремом, украсьте миндалем и цедрой апельсина. Стаканчики подавайте на пластинках свежей клубники.

Шоколадные корзиночки
100 г белого шоколада
Начинка:
150 г черного шоколада
40 г сахарной пудры
150 мл жирных сливок (не менее 30% )
Формочки для кексиков, чем меньше тем лучше

Приготовление:
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, положите по чайной ложечке в формочки и кисточкой распределите шоколад по стенкам, поставьте на бумагу и в холодильник ,как минимум на 3 часа или на ночь.
Аккуратно отделите формочки от готовых корзиночек и поставьте корзиночки в холодильник.
Для крема растопите шоколад с сахарной пудрой на водяной бане, уберите с плиты, добавьте сливки по ложке в шоколад, взбивая. Полученный крем распределите по корзиночкам и украсьте поджаренными орешками.

Шоколадные корзиночки с творожным кремом
Шоколад (черный и белый) 100 г
Сливки
Ваниль
Сахар
Вода
Творог
Фрукты и ягоды

Приготовление:
Приготовьте шоколадные корзиночки по описанному уже методу. Тем временем приготовьте творожный крем. Для этого в кастрюльку с остатками шоколада влейте немного сливок, добавьте ваниль, сахар и по желанию еще шоколада. Дайте закипеть и поставьте охлаждаться в холодную воду. В остывшие шоколадные сливки понемногу добавляйте творог и взбивайте миксером, до получения пышного и воздушного крема. Корзиночки по одной выньте из холодильника и осторожно снимите пергамент. Наполните нарезанными фруктами, сверху выложите крем и украсьте дольками фруктов и ягодами.

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета — темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма

Любой десерт, поданный в шоколадных чашечках или корзинках, выглядит особенно торжественно и эффектно! Также для всех гостей можно приготовить шоколадные чашечки, стаканчики или тарелочки, и даже щоколадные ложки.

В шоколадных формочках можно сервировать кремы и муссы, мороженое, фрукты и ягоды. Десерт можно укладывать в шоколадную чашку слоями, сверху украсить шоколадной крошкой или кусочками фруктов.

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета — темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма. Можно использовать как специальный кондитерский шоколад, так и обычный шоколад в плитках. А вот пористый шоколад и кондитерские плитки использовать нельзя, так как они не пригодны для растапливания.

Как сделать шоколадные чашки своими руками

Сами основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые вверх дном фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты из коробок шоколадных конфет, и даже надувные шарики.

Твердые формы нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой для того, чтобы потом можно было легко снять застывшие шоколадные чашечки. Шарики ничем оборачивать не нужно, так как их можно просто сдуть после застывания шоколада. Однако шарики нужно будет вымыть, высушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.

Ажурные шоколадные корзинки своими руками

02m Домострой 04m Домострой 05m Домострой

Ажурную корзинку из шоколада можно наполнить конфетами, фруктами или ягодами. Только нужно учитывать, что такие корзинки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не сервировать. Также они не подходят для мороженого или крема, которые могут вытечь наружу.

  • Чтобы сделать ажурные корзинки или чашки из шоколада своими руками, нам понадобится:
  • шоколад,
  • небольшие глубокие чашки или формочки,
  • пергаментная бумага или пищевая пленка,
  • поднос или противень, на который поставим формочки
  • Переворачиваем чашки или формочки верх дном и аккуратно обертываем пищевой пленкой.
  • Растапливаем шоколад (воспользуйтесь нашими советами, как растопить шоколад)
  • Тонкой струйкой льем шоколад на перевернутые формочки, рисунок должен получиться ажурным, с просветами между линиями шоколада.
  • Ставим формочки из шоколада в холодильник.
  • Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем с формочек плёнку вместе с корзинками, а затем вытаскиваем пленку

Самый красивый способ подать творог, взбитые сливки, маскарпоне, фрукты-ягоды или же самое обыкновенное мороженое – это шоколадные корзиночки.

Для приготовления замечательных корзиночек нам понадобится:
Шоколад
Воздушные шарики – столько, сколько хотите сделать корзиночек за 1 раз
Пергамент для выпечки
Прищепка или веревка для шарика

Способ приготовления
Плитку шоколада поломайте на кусочки , положите в миску и растопите его на водяной бане, помешивая ложкой.
Воздушный шарик надуйте, чтобы диаметр его был не больше 5-7 см. Конец шарика зажмите прищепкой или же завяжите ниточкой. Не забудьте после того как вы надули шарики помыть и смазать их сливочным маслом для того, чтоб было легче извлечь шарики из корзинок.
На кулинарном пергаменте выложите ложкой растопленный шоколад и сформируйте кружок диаметром 4-5 см. Это будет донышко.
Затем окуните шарик в миску с растопленным шоколадом. Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.
Затем поставьте шарик в шоколаде на донышко, которое вы подготовили на пергаменте.
Шарики в шоколаде отправьте на полчасика в холодильник, чтобы они хорошенько застыли. Затем выньте, снимите прищепку или уберите веревочку, и сдуйте шарик, аккуратно отлепите его от шоколадной чашки, а донышко – от пергамента.В таких корзинках можно подавать любые холодные десерты – фруктовый салат, мороженое, суфле, сорбет… Такое угощение на десерт в таких корзиночках не оставит равнодушным ни одного сластену!

31e145778ed0c064f78e49415d6c82e4 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0 Домострой

Предлагаем вам несколько вариантов оригинальных начинок для подачи в шоколадных корзиночках.

Шоколадные стаканчики «Крем-бренди»
2 чашки сливок для взбивания
1/2 чашка сахарной пудры
3 ст. л. бренди
24 шоколадных стаканчика
Для миндаля в карамели:
2 ст. л. сливочного масла
1/2 чашка пластинок миндаля
2 ст. л. сахара

Приготовление:
Растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте миндаль, обжарьте на масле до легкой золотистости, добавьте сахар, перемешайте и держите на огне до полного растворения сахара. Выложите на лист пергаментной бумаги и дайте высохнуть. Взбейте сливки с сахаром до устойчивого состояния. Добавьте бренди, аккуратно перемешайте. С помощью кондитерского мешка наполните стаканчики кремом, украсьте миндалем и цедрой апельсина. Стаканчики подавайте на пластинках свежей клубники.

Шоколадные корзиночки
100 г белого шоколада
Начинка:
150 г черного шоколада
40 г сахарной пудры
150 мл жирных сливок (не менее 30% )
Формочки для кексиков, чем меньше тем лучше

Приготовление:
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, положите по чайной ложечке в формочки и кисточкой распределите шоколад по стенкам, поставьте на бумагу и в холодильник ,как минимум на 3 часа или на ночь.
Аккуратно отделите формочки от готовых корзиночек и поставьте корзиночки в холодильник.
Для крема растопите шоколад с сахарной пудрой на водяной бане, уберите с плиты, добавьте сливки по ложке в шоколад, взбивая. Полученный крем распределите по корзиночкам и украсьте поджаренными орешками.

Шоколадные корзиночки с творожным кремом
Шоколад (черный и белый) 100 г
Сливки
Ваниль
Сахар
Вода
Творог
Фрукты и ягоды

Приготовление:
Приготовьте шоколадные корзиночки по описанному уже методу. Тем временем приготовьте творожный крем. Для этого в кастрюльку с остатками шоколада влейте немного сливок, добавьте ваниль, сахар и по желанию еще шоколада. Дайте закипеть и поставьте охлаждаться в холодную воду. В остывшие шоколадные сливки понемногу добавляйте творог и взбивайте миксером, до получения пышного и воздушного крема. Корзиночки по одной выньте из холодильника и осторожно снимите пергамент. Наполните нарезанными фруктами, сверху выложите крем и украсьте дольками фруктов и ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *