Копченая рыба на сковороде

Автор: | 12.03.2024
21.02.2011 Напечатать В избранное
kopchyenaya v skovorode ryba Домострой lupa Домострой

ya 1 Домострой zen Домостройfb 1 Домострой fb Домостройvk 1 Домострой vk Домостройok 1 Домострой ok Домостройya 1 Домострой ya Домострой

10 мин.
подготовка 30 мин.
приготовление 83 ккал. (на 100 г)
14,9 г белков ; 1,5 г жиров ; 1,6 г углеводов

В городской квартире вряд ли рискнёшь поставить коптильню, если вдруг захотелось свежей копчёной рыбы домашнего горячего копчения. И не нужно! Два-три кусочка мы и без коптильни закоптим.

Ингредиенты:

  • 300 г филе любой нежирной рыбы (у меня — морской серебристый окунь),
  • смесь молотого перца,
  • соль,
  • 2 горстки зеленого чая,
  • 1 щепотка сахарного песка,
  • алюминиевая фольга,
  • глубокая сковорода,
  • чуть меньшего диаметра тарелка,
  • плотно прилегающая крышка.

Как приготовить:

  1. Филе рыбки перчим и солим.
  2. В центр куска алюминиевой фольги 30х20 см кладём пару небольших горсток зелёного чая, сверху насыпаем щепоть сахара. Фольгу аккуратно заворачиваем.
  3. Выкладываем кулёк с чаем и сахаром на дно сковородки и сверху прокалываем фольгу вилкой.
    Я на дно сковородки положила две загнутых крышки от банок, это чтобы тарелка поровнее и повыше стояла.

kopchenaya Домострой

  • Сверху ставим тарелку с рыбкой.
  • Закрываем плотной крышкой и ставим на разогретую плиту. Коптим минут 30. Дым чувствуется, но вытяжка вполне с этим справляется. Плита у меня электрическая.
  • Остужала рыбу в той же сковородке. Получилось очень вкусная копченая рыба!

    Сегодня у нас рыба копченая в домашних условиях. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить настоящую рыбу горячего копчения в условиях обычной кухни. Для этого не требуется много места. Не нужны громоздкие специфические приспособления. Кроме свежей некрупной рыбы понадобится обычная сковорода, закрывающаяся высокой крышкой. Еще нужна будет сетка или решетка, на которой будет разложена рыба для копчения.

    Читайте также  Люстры в гостиную германия

    Рыба копченая в домашних условиях на сковороде

    ryba kopchenaya v domashnih usloviyah Домострой

    Коптильный дым можно получить из любых остатков пряностей. Тут пригодятся даже те пряности, которые невозможно использовать привычным способом. Это могут быть, к примеру, лавровые прутики, обрезки и очистки имбиря и корневого сельдерея, жестковатые стебельки базилика, прутики розмарина. Еще можно добавить листья грецкого ореха, вишневые прутики и черешки.

    Размеры домашней «коптильной установки» определяют размер рыбы, которая в ней будет коптиться. Она не должна быть крупной. Этот пошаговый фото рецепт предлагает взять свежий некрупный луфарь.

    как коптить рыбу на сковороде: пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    • свежая речная или размороженная морская рыба,
    • соль,
    • веточки или опилки для копчения,
    • растительное масло для смазывания решетки.

    Процесс приготовления:

    Прежде, чем приступать к копчению, нужно подготовить рыбу. Ее надо промыть и посолить.

    lufar recept Домострой

    Пока луфарь пропитывается солью, займемся подготовкой пряностей для копчения. На дно сковороды выкладываем все заранее подготовленные пряности, веточки или опилки для копчения, которые можно приобрести в магазине.

    lufar pryanosti dlya kopcheniya Домострой

    Поверх них устанавливаем решетку. Это может быть сетка, сплетенная из проволоки или, как в этом случае, алюминиевая подставка под горячее. Чтобы рыбку было легче снять с нее, такую решетку можно обработать растительным маслом.

    kopchenie ryby v domashnih usloviyah Домострой

    На подставку, приподнятую над пряностями, ровным слоем выкладываем рыбу.

    ryba na reshetke Домострой

    Зарываем сковороду крышкой и включаем под ней огонь. Он не должен быть слишком сильным. Разогреваясь, металл дна сковороды прогреет пряности. Легкий ароматный дымок, поднимающийся от них, окутает рыбу. Высокая крышка позволит ему циркулировать вокруг каждой тушки луфаря.

    kak zakoptit rybu na skovorode Домострой

    Процесс домашнего копчения не длится долго. Готовность копченых рыбок покажет оттенок их кожицы, сменившийся золотистым цветом.

    kopchenaya ryba goryachego kopcheniya Домострой

    Легкий ароматный дым быстро развеивается после окончания процесса копчения. Сковорода, на которой готовилась копченая рыба домашнего копчения, очень легко отмывается.

    kopchenaya ryba na skovorode Домострой

    Как приготовить рыбу горячего копчения на сковороде рассказала Анна (melissa), рецепт и фото автора.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #b9189bf0-0ea2-11ea-888b-bf43617cb98d

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *