подготовка
приготовление
14,9 г белков ; 1,5 г жиров ; 1,6 г углеводов
В городской квартире вряд ли рискнёшь поставить коптильню, если вдруг захотелось свежей копчёной рыбы домашнего горячего копчения. И не нужно! Два-три кусочка мы и без коптильни закоптим.
Ингредиенты:
- 300 г филе любой нежирной рыбы (у меня — морской серебристый окунь),
- смесь молотого перца,
- соль,
- 2 горстки зеленого чая,
- 1 щепотка сахарного песка,
- алюминиевая фольга,
- глубокая сковорода,
- чуть меньшего диаметра тарелка,
- плотно прилегающая крышка.
Как приготовить:
- Филе рыбки перчим и солим.
- В центр куска алюминиевой фольги 30х20 см кладём пару небольших горсток зелёного чая, сверху насыпаем щепоть сахара. Фольгу аккуратно заворачиваем.
- Выкладываем кулёк с чаем и сахаром на дно сковородки и сверху прокалываем фольгу вилкой.
Я на дно сковородки положила две загнутых крышки от банок, это чтобы тарелка поровнее и повыше стояла.
Остужала рыбу в той же сковородке. Получилось очень вкусная копченая рыба!
Сегодня у нас рыба копченая в домашних условиях. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить настоящую рыбу горячего копчения в условиях обычной кухни. Для этого не требуется много места. Не нужны громоздкие специфические приспособления. Кроме свежей некрупной рыбы понадобится обычная сковорода, закрывающаяся высокой крышкой. Еще нужна будет сетка или решетка, на которой будет разложена рыба для копчения.
Рыба копченая в домашних условиях на сковороде
Коптильный дым можно получить из любых остатков пряностей. Тут пригодятся даже те пряности, которые невозможно использовать привычным способом. Это могут быть, к примеру, лавровые прутики, обрезки и очистки имбиря и корневого сельдерея, жестковатые стебельки базилика, прутики розмарина. Еще можно добавить листья грецкого ореха, вишневые прутики и черешки.
Размеры домашней «коптильной установки» определяют размер рыбы, которая в ней будет коптиться. Она не должна быть крупной. Этот пошаговый фото рецепт предлагает взять свежий некрупный луфарь.
как коптить рыбу на сковороде: пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- свежая речная или размороженная морская рыба,
- соль,
- веточки или опилки для копчения,
- растительное масло для смазывания решетки.
Процесс приготовления:
Прежде, чем приступать к копчению, нужно подготовить рыбу. Ее надо промыть и посолить.
Пока луфарь пропитывается солью, займемся подготовкой пряностей для копчения. На дно сковороды выкладываем все заранее подготовленные пряности, веточки или опилки для копчения, которые можно приобрести в магазине.
Поверх них устанавливаем решетку. Это может быть сетка, сплетенная из проволоки или, как в этом случае, алюминиевая подставка под горячее. Чтобы рыбку было легче снять с нее, такую решетку можно обработать растительным маслом.
На подставку, приподнятую над пряностями, ровным слоем выкладываем рыбу.
Зарываем сковороду крышкой и включаем под ней огонь. Он не должен быть слишком сильным. Разогреваясь, металл дна сковороды прогреет пряности. Легкий ароматный дымок, поднимающийся от них, окутает рыбу. Высокая крышка позволит ему циркулировать вокруг каждой тушки луфаря.
Процесс домашнего копчения не длится долго. Готовность копченых рыбок покажет оттенок их кожицы, сменившийся золотистым цветом.
Легкий ароматный дым быстро развеивается после окончания процесса копчения. Сковорода, на которой готовилась копченая рыба домашнего копчения, очень легко отмывается.
Как приготовить рыбу горячего копчения на сковороде рассказала Анна (melissa), рецепт и фото автора.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b9189bf0-0ea2-11ea-888b-bf43617cb98d