Особенно вкусной получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Нежнейшие слои со сливочным ароматом и невероятно нежный вкус изделий дарят истинное наслаждение. Но, несмотря на то, что процесс изготовления теста достаточно трудоемкий, необычайно вкусную выпечку сможет приготовить каждая хозяйка – достаточно использовать уже готовую замороженную основу. Предлагаем вам испечь вкуснейшие конвертики из слоеного теста с фаршем.
Для приготовления начинки можно использовать практически любой мясной фарш. Добавьте немного специй и измельченный чеснок и все готово, можно приступать к формированию изделий. Главное, смазать поверхность конвертиков желтком, чтобы тесто как следует зарумянилось во время выпечки и обрело аппетитный вид. Порадуйте родных вкуснейшими слойками, все будут в восторге.
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок (по желанию) – 1 зуб.;
- соль – 1/4 ч.л.
- молотый перец – щепотка.
Приготовление
Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.
Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.
Хорошо перемешайте все компоненты начинки.
Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.
Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.
Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.
Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.
Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.
Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.
Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Чтобы края теста склеились лучше, смажьте их водой или же яичным белком.
- Перед выпечкой закрытых слоек или пирожков необходимо предварительно проколоть изделия зубочисткой или же вилкой.
- Изделия из слоеного теста ставьте лишь в разогретую духовку. Длительность выпекания при средней температуре 160-180 С составляет примерно 15-20 мин.
- По желанию перед выпечкой можно украсить слойки семенами кунжута или семечками.
- Мясная начинка получится намного сочнее, если добавить в нее предварительно обжаренным на растительном масле лук.
- Если для приготовления фарша используется куриная грудка, добавьте немного сала, начинка станет вкуснее и сочнее.
- Если во время выпечки изделия начали подгорать, накройте их фольгой и снизьте температуру выпекания.
Особенно вкусной получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Нежнейшие слои со сливочным ароматом и невероятно нежный вкус изделий дарят истинное наслаждение. Но, несмотря на то, что процесс изготовления теста достаточно трудоемкий, необычайно вкусную выпечку сможет приготовить каждая хозяйка – достаточно использовать уже готовую замороженную основу. Предлагаем вам испечь вкуснейшие конвертики из слоеного теста с фаршем.
Для приготовления начинки можно использовать практически любой мясной фарш. Добавьте немного специй и измельченный чеснок и все готово, можно приступать к формированию изделий. Главное, смазать поверхность конвертиков желтком, чтобы тесто как следует зарумянилось во время выпечки и обрело аппетитный вид. Порадуйте родных вкуснейшими слойками, все будут в восторге.
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок (по желанию) – 1 зуб.;
- соль – 1/4 ч.л.
- молотый перец – щепотка.
Приготовление
Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.
Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.
Хорошо перемешайте все компоненты начинки.
Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.
Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.
Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.
Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.
Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.
Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.
Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Чтобы края теста склеились лучше, смажьте их водой или же яичным белком.
- Перед выпечкой закрытых слоек или пирожков необходимо предварительно проколоть изделия зубочисткой или же вилкой.
- Изделия из слоеного теста ставьте лишь в разогретую духовку. Длительность выпекания при средней температуре 160-180 С составляет примерно 15-20 мин.
- По желанию перед выпечкой можно украсить слойки семенами кунжута или семечками.
- Мясная начинка получится намного сочнее, если добавить в нее предварительно обжаренным на растительном масле лук.
- Если для приготовления фарша используется куриная грудка, добавьте немного сала, начинка станет вкуснее и сочнее.
- Если во время выпечки изделия начали подгорать, накройте их фольгой и снизьте температуру выпекания.
Вкусно, просто, быстро, сытно. Таким как я полноценный обед или ужин.
Ингредиенты для «Слоеные конвертики с мясом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (домашнее или готовое по желанию) — 500 г
- Фарш мясной — 500 г
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Слоеные конвертики с мясом»:
1. Мясо с луком, чесноком, солью, специями и прочим обжарить до готовности (как на макароны по-флотски).
2. Тесто разделить на 10 пластиков, в каждый положить начинку, закрыть, защипнуть, положить на противень 9его смочить холодной водой). Поставить в холодильник.
3. Духовку сильно нагреть, противень с изделиями переставить из холодильника в духовку. Испечь до румяности, достать остудить.
Комментарии: я нынче взяла фарш смешанный и пожалела — попался слишком жирный. Так что смотрите сами какой вам по вкусу, но я теперь буду брать только говяжий чистый.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Конвертики из слоeного теста с мясом
- 19
- 141
- 56970
Слоеные конвертики с мясом
- 29
- 69
- 20879
Аппетитные конвертики
- 38
- 36
- 7697
Беляшики из слоeночки
- 17
- 34
- 3602
Конвертики с брокколи и творогом
- 5
- 29
- 1974
"Пирожки с мясом"
- 16
- 22
- 8395
Мясные шарики в слоеном бездрожжевом тесте
- 6
- 21
- 1503
Конвертики из слоeного теста
- 7
- 4
- 3117
Похожие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками и брусникой
- 3
- 70
- 1369
Слойки с домашней тушенкой и овощами
- 34
- 260
- 2994
Слойки закусочные
- 53
- 182
- 10314
Несладкое печенье с фисташками и крабовыми палочками
- 47
- 84
- 6539
Слойки со смородиной
- 16
- 88
- 20862
- 75
- 1696
- 27495
Печенье "Крабовые палочки"
- 17
- 25
- 3503
Конвертики из слоеного теста
- 8
- 70
- 4707
Тесто Фило и изделия из него
- 150
- 1082
- 113964
Комментарии и отзывы
6 января 2014 года Halynka #
6 января 2014 года Halynka #
11 июля 2010 года Лимончик #
4 декабря 2009 года Винабор #
6 декабря 2009 года Волшебница # (автор рецепта)
19 октября 2008 года vita7474 #
21 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
21 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
21 июня 2008 года snivli #
19 июня 2008 года Ларка #
19 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Лисенок #
19 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
18 июня 2008 года snivli #
19 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
21 июня 2008 года snivli #
18 июня 2008 года jannet #
19 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
18 июня 2008 года мисс #
19 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Ируня # (модератор)
18 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Meotida #
18 июня 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: