- Поделиться
- Нравится 0
Сельдь консервированная — 1 банка | Картофель — 3 шт. | Яйцо — 3 шт. | Морковь — 3 шт. | Свекла — 2 шт. | Лук репчатый — по желанию | Майонез — 8-10 ст.л. |
Сельдь под шубой или просто шуба — салат, который любим многими. Его готовят и в будни и в праздники. Сельдь можно использовать любую — соленую, копченую, консервированную.
-
50 минут Порций 8 Легко
Сытный, яркий, красивый салат сельдь под шубой все хозяйки готовят по-своему. Мне нужно было угодить гостям и сделать салат, который подойдет и для детей и для тех, у кого есть проблемы с пережевыванием твердой пищи. И по этому рецепту у меня салат получился очень нежным и мягким. Гости были довольны!
Пошаговый рецепт
Овощи моем, складываем в кастрюлю, туда же кладем яйца. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Через 7-10 минут после закипания воды, вынимаем яйца. Овощи варим до готовности. Морковь минут 15, картофель минут 25, а свекла минут 30-40. Вынимаем готовые ингредиенты, чистим от кожуры и скорлупы.
Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы и перемешиваем с двумя ложками майонеза. По желанию можно добавить натертый репчатый лук.
Сельдь консервированную, выкладываем из банки в тарелку и разминаем вилкой. Перекладываем в салатницу поверх картофеля.
Один желток оставляем для украшения салата. Яйца натираем на крупной терке. Выкладываем поверх консервы. Смазываем майонезом.
Морковь трем на крупной терке. Кладем поверх яиц. Смазываем майонезом.
Свеклу также трем на крупной терке. Покрываем морковь. Сверху щедро промазываем майонезом. Украшаем раскрошенным желтком. Убираем на 1 час в холодильник, чтобы салат хорошенько пропитался. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Готовится быстро и очень вкусно!
Видео рецепт
Рецепт салата рыбные консервы под шубой
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 124 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Рыбные консервы — 300 г
- Морковь — 300 г
- Картошка — 300 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Свекла — 300 г
- Майонез — 150 г
Как приготовить
Отварить картошку, морковь, свеклу, яйца. Все остудить. Рыбные консервы в масле (150 грамм) измельчить вилкой уложить слоем на блюдо.
Картошку натереть на терке, уложить вторым слоем на рыбу. смазать майонезом.
Следующий слой натереть морковь. Смазать майонезом.
4 слоем уложить натертые белки. Смазать майонезом.
Натереть свеклу. уложить полностью верх салата свекольной массой.
Если салат «Селедка под шубой» является неизменным коронным блюдом ваших застолий, предлагаем внести разнообразие и попробовать салат «Сайра под шубой рецепт классический». Нежный, изысканный, аппетитный, он ничем не уступает своему предшественнику на вкус и по внешнему виду (посмотрите на фото) и готовится гораздо быстрее и проще. Время его приготовления – 15-20 минут.