Консервирование болгарского перца на зиму рецепты целиком

Автор: | 12.03.2024

Яркие сочные перцы можно очень просто и бесхлопотно консервировать на зиму целиком. В таком варианте они сохраняют свой насыщенный вкус и аромат. Примерно на три литровые баночки (или одну трехлитровую) необходимо 1.5-2 кг болгарского перца и 1.5 литра готового маринада. Но это цифра указана условно, так как перцы могут быть абсолютно любого размера и в банку поместится разное количество. Если у вас очень много перцев и вам необходимо не две-три баночки, а гораздо больше, то лучше вскипятить сразу большее количество маринада, а перец бланшировать и закатывать частями. Наполнить баночку горячим мягким перцем и залить маринадом. Затем в оставшемся маринаде бланшировать вторую часть перца, наполнять и заливать баночку и так далее. При необходимости в банку можно долить кипятка, это на случай если немного не хватит маринада. Маринованный перец будет готов к употреблению примерно через месяц, до этого времени его необходимо хранить в темном прохладном месте.

bolgarskij perec konservirovannyj celikom Домострой

Как приготовить болгарский перец консервированный целиком

  • 01 ДомостройПерцы тщательно вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах.
  • 02 ДомостройВ кастрюлю влить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и влить растительное масло с уксусом. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем в кипящий маринад переложить перцы.
  • 03 ДомостройНакрыть крышкой и кипятить перцы в маринаде 7-10 минут.
  • 04 ДомостройЗатем бланшированные перцы плотно сложить в заранее стерилизованную банку.
  • 05 ДомостройДоверху залить горячим маринадом.
  • 06 ДомостройБанку сразу же закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Читайте также  Назначение и виды трубопроводов

Дуже смачно вийшло, дякую автору за чудовий рецепт:)

Ну, вот и подошло к своему апогею теплое и солнечное лето, но пора заготовок в самом разгаре. И сейчас самый сезон заготовки баклажанов, кабачков и болгарского перца. У нас в семье очень любят маринованный перец, причем маринуем мы его целиком, не вырезая семена и не убирая плодоножку, хотя многие сейчас скажут, что порезав перец — его больше войдет в банку. И вы будете правы, но есть одно большое НО, целый перец получается намного сочнее. При его раскусывании из него выливается очень вкусный сок или маринад и это та самая изюминка нашего сегодняшнего рецепта.

Перец маринованный целиком на зиму

perets tselikom Домострой

Маринованный перец прекрасно будет смотреться на любом столе рядом с салатами, даже праздничный новогодний стол с такой закуской станет еще ярче и красивее. Пикантность маринованному болгарскому перцу придаст острый перчик чили и чеснок, которого не стоит жалеть для данной заготовки. Если вы поддались на мои уговоры, то приступим к заготовке целого маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации.

Для приготовления маринованного перца в масле понадобятся

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг,
  • Вода 2 – 3 литра,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Соль (крупная) – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
  • Чеснок 8 – 10 зубчиков,
  • Острый перчик Чили – 1 штука,
  • Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
  • Душистый перец горошком 10 – 15 штук,
  • Черный перец горошком 10 — 20 штук,
  • Черный молотый перец по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к подготовке перца, займитесь тарой, в которую вы будете раскладывать овощи. В идеале это двухлитровые банки, но может, у кого есть и полуторалитровые банки, в них тоже перчик будет смотреться красиво. Банки тщательно промойте с пищевой содой или моющим средством для посуды. Затем простерилизуйте банки любым удобным для вас способом: в духовке, мультиварке или при помощи специального кольца над кастрюлей.

Читайте также  Литурин пропитка леруа мерлен

perets tselikom bolgarsky ДомостройБолгарский перец следует промыть и отобрать целые крепкие плоды. Теперь вооружитесь вилкой и наколите каждый плод в нескольких местах, чтобы и вовнутрь перца попал маринад и сделал его более сочным.

perets tselikom s chesnokom ДомостройОчистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками. В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 – 3 кружочка острого перца.

perets tselikom konservirovannyi ДомостройВ глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит прилагать много усилий, иначе перец будет лопаться. Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все утрамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.

marinad dlya zagotovki pertsa ДомостройВ воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата. Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.

perets tselikom na zimu ДомостройКипящим маринадом залейте банки с перцами. Сразу же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусной и пикантной закуской!
На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовок болгарского перца на зиму. Кстати, таким образом можно попробовать замариновать стручки горького перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт будет вам полезен! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится рецепт маринованного горького перца:

gorkiy marinovannyiy perets Домострой Как мариновать горький перец —>>

56904 Домострой

Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно. А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский. Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!

Ингредиенты для «Маринованный перец целиком»:

  • Сахар (на 3 литра) — 500 г
  • Уксус (9 %, на 3 литра) — 400 г
  • Масло растительное (на 3 литра) — 500 г
  • Соль (у меня получилось 3 ст. л., на 3 литра)
  • Перец болгарский

Рецепт «Маринованный перец целиком»:

214388 17794 Домострой

Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

7beb573e439f Домострой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
56904 Домострой

Комментарии и отзывы

ava50 Домострой

2791082 23726 Домострой

2791082 23726 Домострой

167121 51459 Домострой

167121 51459 Домострой

2203832 38170 Домострой

167121 51459 Домострой

ava50 Домострой

19 сентября 2018 года Софья26 #

3144799 71306 Домострой

17 сентября 2018 года Женевьелла #

ava50 Домострой

17 сентября 2018 года Софья26 #

3144799 71306 Домострой

18 сентября 2018 года Женевьелла #

3144799 71306 Домострой

17 сентября 2018 года Женевьелла #

1087588 96216 Домострой

3 сентября 2018 года Светлана_Г-2 #

ava50 Домострой

27 августа 2018 года yasenka #

Я такой перец делаю наверное лет 20. 3 Домострой
Самой уже поднадоел 4 Домострой(не слишком люблю маринованные овощи). Знаю много других не менее вкусных рецептов. Но гости все время восхищаются и требуют рецептуру. На праздничном столе выглядит очень эффектно. Родные требуют чтобы каждый год закатывала. Никогда не залеживается.
С рассолом делаю по другому. Готовлю рассол:
На 1,5 литра воды
1 стакан(250 мл) уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 стол.ложки соли
Сразу делаю в двойном размере в большой кастрюле. Пока закипает-перцы мою, накалываю вилкой. Как закипит опускаю в кипящий рассол, через 2-3 мин , как опять закипит,переворачиваю на другую сторону. Они должны изменить цвет, стать более прозрачными что-ли. Если хотим более мягкий вариант(его легче в банки утрамбовывать и больше влезет) можно до 10 мин одну сторону.

Все! Вынимаем, утрамбовываем в банки(предварительно стерилизованные).Заливаем этим же рассолом. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Храниться долго. Ни разу не взорвались.
Как воду рассчитать- не представляю. Рассол если заканчивается готовлю еще — это быстро. В литровую банку входит где-то 8 средних перцев, в 3 литра соответственно.

Есть ньюанс-когда уже залили рассолом перцы лучше слегка придавить- в них часто воздух остается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *