Чтобы приготовить баклажаны по корейски на зиму, тебе понадобится специальная терка для моркови — в состав большинства рецептов она обязательно входит. Также стоит прикупить особые приправы для маринадов. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Заготовки на зиму
- Заготовки из овощей
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по корейски на зиму
Вкусные баклажаны по корейски на зиму: как приготовить и хранить
В минимальный набор продуктов для такой заготовки морковь может не входить. То есть в процессе приготовления будут задействованы: основной овощ, чеснок, лук и набор специй, включая соль. Из сухих перцев обычно это паприка и красный молотый. В виде консервантов используют уксус, сахар и растительное масло. Причем, последнее достаточно просто выливать на поверхность плотно утрамбованной в банки заготовки — никакая плесень сверху не появится.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Кунжут | 582 | 21 | 53.7 | 12 |
Но настолько “скучная” и пустая основа вряд ли сильно порадует зимой. Поэтому рекомендуется обогащать рецепт включением в него дополнительных овощей. Ими могут быть: морковь (нарезанная на корейской терке) и сладкий болгарский перец. Для остринки бросают еще острый красный перчик в небольших количествах. При желании список можно расширять по своему усмотрению, но это можно делать при наличии определенного опыта и навыков в домашних заготовках.
Кроме корейских специй, в блюде неплохо себя чувствуют и прованские травы. Сами корейцы баклажаны нарезают брусочками. Но можно делать нарезку кубиками, полукружьями и четвертинками круга — как удобно. Остальные овощи шинкуются мелкими длинными полосками — по толщине морковчи. Так закуска обретет более привлекательный вид. Одна-две чайные ложки кунжута, добавленные в маринад, также украсят блюдо.
В разных способах готовки баклажаны по корейски тушат, жарят или варят в малом объеме воды.
Пять самых быстрых рецептов баклажанов по-корейски на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе | 35 мин | 135 | +30 |
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации | 2 ч | 51 | +180 |
Баклажаны с морковью по корейски | 2 ч 20 мин | 96 | +118 |
Баклажаны с морковкой перцем луком | 7 ч 30 мин | 71 | +337 |
Закатывать их лучше в простерилизованные банки. В некоторых случаях это обязательно, особенно если готовить впервые. Стерилизуют в два этапа: сначала пустые банки, затем наполненные овощной смесью, не доходя до горлышка в 1 см. Никаких полостей и воздушных пузырей внутри быть не должно — нужно осторожно утрамбовывать овощи при наполнении банок.
Баклажаны по-корейски консервированные
Для тех кто любит острые корейские салаты, предлагаю отличный рецепт на зиму — баклажаны по-корейски консервированные. Очень вкусные, остренькие — зимой такие баклажаны разнообразят и украсят ваш стол. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 750 мл.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны помыть, удалить хвостики.
Порезать баклажаны длинной соломкой или тонкими брусочками. Хорошо посолить и оставить на 1 час.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, поместить в кастрюлю. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла морковь, через 2-3 минуты откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий — соломкой.
Добавить подготовленную морковь к луку и болгарскому перцу, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, посыпать солью, черным молотым перцем и кориандром. Не переборщите с солью! Не забывайте, что баклажаны будут тоже солеными.
Баклажаны отжать, жидкость удалить и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15). Горячими добавить баклажаны к остальным ингредиентам. Также добавить порезанный мелко горький перец.
Влить уксус и хорошенько перемешать. Если нужно — досолить. Оставить баклажаны на 4-5 часов, периодически перемешивать.
Далее разложить баклажаны по стерилизованным сухим баночкам, накрыть крышками (стерилизованными). Стерилизовать баклажаны по-корейски в кипящей воде 20 минут.
Сразу же баночки закатать, перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить вкуснейшие консервированные баклажаны по-корейски следует в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!
Баклажаны по-корейски консервированные
Для тех кто любит острые корейские салаты, предлагаю отличный рецепт на зиму — баклажаны по-корейски консервированные. Очень вкусные, остренькие — зимой такие баклажаны разнообразят и украсят ваш стол. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 750 мл.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны помыть, удалить хвостики.
Порезать баклажаны длинной соломкой или тонкими брусочками. Хорошо посолить и оставить на 1 час.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, поместить в кастрюлю. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла морковь, через 2-3 минуты откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий — соломкой.
Добавить подготовленную морковь к луку и болгарскому перцу, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, посыпать солью, черным молотым перцем и кориандром. Не переборщите с солью! Не забывайте, что баклажаны будут тоже солеными.
Баклажаны отжать, жидкость удалить и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15). Горячими добавить баклажаны к остальным ингредиентам. Также добавить порезанный мелко горький перец.
Влить уксус и хорошенько перемешать. Если нужно — досолить. Оставить баклажаны на 4-5 часов, периодически перемешивать.
Далее разложить баклажаны по стерилизованным сухим баночкам, накрыть крышками (стерилизованными). Стерилизовать баклажаны по-корейски в кипящей воде 20 минут.
Сразу же баночки закатать, перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить вкуснейшие консервированные баклажаны по-корейски следует в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!