Конфеты слива в шоколаде рецепт

Автор: | 12.03.2024

Содержание

Эти конфеты готовятся из свежей сливы. Поэтому такие конфеты долго не живут. Хранить их следует в холодильнике.

    50 минут Порции 10 Просто

Все помнят конфеты “Чернослив в шоколаде”? Это мои любимые конфеты. В один из дней, я полезла в шкаф и обнаружила, что любимых конфет не осталось. Но мне так их хотелось, что я решила обмакнуть чернослив в шоколаде. Только чернослива тоже не оказалось. Зато было полно свежих слив. Решение пришло быстро. Так появился на свет рецепт этих свежих конфет – Конфеты из сливы с шоколадом. Они сочные, не приторные, уверенна придутся по вкусу многим.

Читайте также  Мотокультиватор нева мк 100 07р

Сливу помыть и хорошенько обсушить. Разрезать на половинки, удалить косточки. Перевернуть срезом вниз, дать стечь лишнему соку.
Грецкие орехи очистить от скорлупы максимально аккуратно. Половинки должны быть целыми. Сама я покупаю уже очищенные половинки грецкого ореха.

Плитку шоколада растопить в сотейнике на маленьком огне. Добавить сливки, тщательно перемешать. Снять с огня. Нужно поймать момент, когда шоколад станет теплым. Размешать. И уже начавшим застывать шоколадом, начиняем половинки слив. Сверху каждую сливу украшаем половинкой ореха. Убрать на холод до полного застывания. Приятного аппетита.

59a27aca1e5c7 Домострой

Лилия

Привет, меня зовут Лилия. Живу в Москве. Воспитываю двух дочерей. Родом я из солнечного Узбекистана. Переехала оттуда очень давно, но помню все традиции, культуру и, конечно же, владею целым арсеналом блюд восточной кухни. В нашей семье, по женской линии, все очень вкусно готовили и готовят. Бабушка пекла волшебные самсушки прямо на сковороде. Мама много и часто готовила блюда из теста. Научилась готовить я сама. И довольно рано. В пятом классе приготовила лагман. Получилось довольно неплохо, но я зачем-то положила в соус капусту. Папа долго смеялся и повторял: " Борщ — не борщ, лагман — не лагман". Вот тогда я и начала потихоньку осваивать "Книгу о вкусной и здоровой пище", которая мне казалась такой большой и важной. Мама сама очень любила готовить и с неохотой уступала место на кухне. Поэтому, по настоящему развивать навыки готовки я начала только после замужества. Сначала это были популярные блюда народов СССР. Было много узбекской и корейской кухни, позже пришла русская. И только 15 лет назад, переехав жить в Москву, мое понятие о еде поменялось. Сначала повторяла блюда из ресторанов. Привозила рецепты из путешествий, а лет 5 назад начала придумывать свои. Люблю красивую подачу. Год назад увлеклась фудфотографией. Коллекционирую журналы и книги про еду. Люблю готовить для родных и близких. Да что скромничать, я вообще безумно люблю готовить. Надеюсь мои рецепты будут радовать и вас, и ваших близких.

Читайте также  Монтаж межкомнатной арки своими руками видео

144173 Домострой

Помните, много лет назад в продаже были такие конфеты. Теперь их тоже продают, но вкус сильно изменился. Замучила меня ностальгия именно по тем конфетам — из моего детства. После нескольких попыток у меня получилось очень похоже. Всех, кто любит такие конфетки, приглашаю.

Ингредиенты для «Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"»:

  • Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (для глазури) — 5 ст. л.
  • Сахар (для пропитки + для глазури 0,5 стак.)
  • Коньяк (для пропитки + для глазури 1 ст.л.)
  • Чернослив (сушеный)
  • Курага
  • Масло сливочное (для глазури) — 50 г

Рецепт «Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"»:

Пошаговых фоток не сделала, но процесс очень прост и незатейлив.

Итак, для начала замачиваем сушеный чернослив и курагу в смеси коньяка и сахара примерно на 2 часа, можно и дольше, тогда сухофрукты будут ещe мягче, но "пьянее".

Далее варим глазурь: в кастрюльке тщательно смешиваем какао+молоко+сахар, нагреваем, лучше на водяной бане, добавляем сливочное масло и доводим до полного растворения, добавляем коньяк. Снимаем с водяной бани.

Накалываем сухофрукты на зубочистку и окунаем в глазурь.
Далее складываем конфетки на пекарскую бумагу и даeм остыть. Можно положить в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
144173 Домострой

Другие варианты рецепта

Десерт из чернослива и ореха

  • 113
  • 699
  • 37565

Чернослив в тeмном шоколаде

  • 63
  • 141
  • 9184

Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"

  • 53
  • 112
  • 7334

Слива в шоколаде

  • 5
  • 21
  • 10305

Похожие рецепты

Печенье-конфета "Антошка"

  • 42
  • 52
  • 2654

Яблочные козинаки

  • 26
  • 38
  • 5794

Конфеты "Птичье молоко"

  • 220
  • 2061
  • 216797

"Рай для сладкоежек"

  • 77
  • 236
  • 14531

Лимонно-морковные шарики

  • 47
  • 175
  • 6448

Конфеты "Каштаны"

  • 10
  • 31
  • 1125

Инжир в шоколаде или конфеты "Для любви"

  • 46
  • 110
  • 6866

Конфеты "Молочный сахар"

  • 19
  • 205
  • 4911

Мармелад из фруктового жмыха

  • 30
  • 348
  • 16230

Комментарии и отзывы

ava50 Домострой

13 февраля 2010 года Марис2 #

ava50 Домострой

12 февраля 2010 года Марис2 #

1297417 68020 Домострой

1298220 12144 Домострой

1298331 33568 Домострой

14 мая 2009 года Инночка07 #

1297456 93270 Домострой

15 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)

1295524 29823 Домострой

24 апреля 2009 года Meotida #

1297456 93270 Домострой

24 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1297507 86547 Домострой

1297456 93270 Домострой

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1276635 67053 Домострой

22 апреля 2009 года Konniia #

1297456 93270 Домострой

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1297414 31894 Домострой

22 апреля 2009 года N-t-liY #

1297456 93270 Домострой

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1297231 66000 Домострой

22 апреля 2009 года Nastusha #

1297456 93270 Домострой

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1297417 68020 Домострой

1296381 64605 Домострой

22 апреля 2009 года Silverina1 #

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1295174 59739 Домострой

22 апреля 2009 года Лисенок #

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1295763 12016 Домострой

22 апреля 2009 года AYRIKA #

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

Домострой Домострой Домострой

1295186 52098 Домострой

22 апреля 2009 года мисс #

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1297673 45226 Домострой

22 апреля 2009 года sana swiss #

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

ava50 Домострой

22 апреля 2009 года Ladybird #

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

2250899 65645 Домострой

22 апреля 2009 года Alefniunia #

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1295206 84111 Домострой

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1296291 76094 Домострой

21 апреля 2009 года Тсаис #

1297456 93270 Домострой

21 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1297604 55653 Домострой

21 апреля 2009 года esha #

1297456 93270 Домострой

21 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

ag Домострой ag Домострой Домострой Домострой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

144173 Домострой

Помните, много лет назад в продаже были такие конфеты. Теперь их тоже продают, но вкус сильно изменился. Замучила меня ностальгия именно по тем конфетам — из моего детства. После нескольких попыток у меня получилось очень похоже. Всех, кто любит такие конфетки, приглашаю.

Ингредиенты для «Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"»:

  • Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (для глазури) — 5 ст. л.
  • Сахар (для пропитки + для глазури 0,5 стак.)
  • Коньяк (для пропитки + для глазури 1 ст.л.)
  • Чернослив (сушеный)
  • Курага
  • Масло сливочное (для глазури) — 50 г

Рецепт «Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"»:

Пошаговых фоток не сделала, но процесс очень прост и незатейлив.

Итак, для начала замачиваем сушеный чернослив и курагу в смеси коньяка и сахара примерно на 2 часа, можно и дольше, тогда сухофрукты будут ещe мягче, но "пьянее".

Далее варим глазурь: в кастрюльке тщательно смешиваем какао+молоко+сахар, нагреваем, лучше на водяной бане, добавляем сливочное масло и доводим до полного растворения, добавляем коньяк. Снимаем с водяной бани.

Накалываем сухофрукты на зубочистку и окунаем в глазурь.
Далее складываем конфетки на пекарскую бумагу и даeм остыть. Можно положить в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
144173 Домострой

Другие варианты рецепта

Десерт из чернослива и ореха

  • 113
  • 699
  • 37565

Чернослив в тeмном шоколаде

  • 63
  • 141
  • 9184

Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"

  • 53
  • 112
  • 7334

Слива в шоколаде

  • 5
  • 21
  • 10305

Похожие рецепты

Печенье-конфета "Антошка"

  • 42
  • 52
  • 2654

Яблочные козинаки

  • 26
  • 38
  • 5794

Конфеты "Птичье молоко"

  • 220
  • 2061
  • 216797

"Рай для сладкоежек"

  • 77
  • 236
  • 14531

Лимонно-морковные шарики

  • 47
  • 175
  • 6448

Конфеты "Каштаны"

  • 10
  • 31
  • 1125

Инжир в шоколаде или конфеты "Для любви"

  • 46
  • 110
  • 6866

Конфеты "Молочный сахар"

  • 19
  • 205
  • 4911

Мармелад из фруктового жмыха

  • 30
  • 348
  • 16230

Комментарии и отзывы

ava50 Домострой

13 февраля 2010 года Марис2 #

ava50 Домострой

12 февраля 2010 года Марис2 #

1297417 68020 Домострой

1298220 12144 Домострой

1298331 33568 Домострой

14 мая 2009 года Инночка07 #

1297456 93270 Домострой

15 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)

1295524 29823 Домострой

24 апреля 2009 года Meotida #

1297456 93270 Домострой

24 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1297507 86547 Домострой

1297456 93270 Домострой

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1276635 67053 Домострой

22 апреля 2009 года Konniia #

1297456 93270 Домострой

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1297414 31894 Домострой

22 апреля 2009 года N-t-liY #

1297456 93270 Домострой

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1297231 66000 Домострой

22 апреля 2009 года Nastusha #

1297456 93270 Домострой

23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1297417 68020 Домострой

1296381 64605 Домострой

22 апреля 2009 года Silverina1 #

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1295174 59739 Домострой

22 апреля 2009 года Лисенок #

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1295763 12016 Домострой

22 апреля 2009 года AYRIKA #

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

Домострой Домострой Домострой

1295186 52098 Домострой

22 апреля 2009 года мисс #

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1297673 45226 Домострой

22 апреля 2009 года sana swiss #

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

ava50 Домострой

22 апреля 2009 года Ladybird #

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

2250899 65645 Домострой

22 апреля 2009 года Alefniunia #

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1295206 84111 Домострой

1297456 93270 Домострой

22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1296291 76094 Домострой

21 апреля 2009 года Тсаис #

1297456 93270 Домострой

21 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

1297604 55653 Домострой

21 апреля 2009 года esha #

1297456 93270 Домострой

21 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)

ag Домострой ag Домострой Домострой Домострой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *