Эти конфеты готовятся из свежей сливы. Поэтому такие конфеты долго не живут. Хранить их следует в холодильнике.
-
50 минут Порции 10 Просто
Все помнят конфеты “Чернослив в шоколаде”? Это мои любимые конфеты. В один из дней, я полезла в шкаф и обнаружила, что любимых конфет не осталось. Но мне так их хотелось, что я решила обмакнуть чернослив в шоколаде. Только чернослива тоже не оказалось. Зато было полно свежих слив. Решение пришло быстро. Так появился на свет рецепт этих свежих конфет – Конфеты из сливы с шоколадом. Они сочные, не приторные, уверенна придутся по вкусу многим.
Сливу помыть и хорошенько обсушить. Разрезать на половинки, удалить косточки. Перевернуть срезом вниз, дать стечь лишнему соку.
Грецкие орехи очистить от скорлупы максимально аккуратно. Половинки должны быть целыми. Сама я покупаю уже очищенные половинки грецкого ореха.
Плитку шоколада растопить в сотейнике на маленьком огне. Добавить сливки, тщательно перемешать. Снять с огня. Нужно поймать момент, когда шоколад станет теплым. Размешать. И уже начавшим застывать шоколадом, начиняем половинки слив. Сверху каждую сливу украшаем половинкой ореха. Убрать на холод до полного застывания. Приятного аппетита.
Лилия
Привет, меня зовут Лилия. Живу в Москве. Воспитываю двух дочерей. Родом я из солнечного Узбекистана. Переехала оттуда очень давно, но помню все традиции, культуру и, конечно же, владею целым арсеналом блюд восточной кухни. В нашей семье, по женской линии, все очень вкусно готовили и готовят. Бабушка пекла волшебные самсушки прямо на сковороде. Мама много и часто готовила блюда из теста. Научилась готовить я сама. И довольно рано. В пятом классе приготовила лагман. Получилось довольно неплохо, но я зачем-то положила в соус капусту. Папа долго смеялся и повторял: " Борщ — не борщ, лагман — не лагман". Вот тогда я и начала потихоньку осваивать "Книгу о вкусной и здоровой пище", которая мне казалась такой большой и важной. Мама сама очень любила готовить и с неохотой уступала место на кухне. Поэтому, по настоящему развивать навыки готовки я начала только после замужества. Сначала это были популярные блюда народов СССР. Было много узбекской и корейской кухни, позже пришла русская. И только 15 лет назад, переехав жить в Москву, мое понятие о еде поменялось. Сначала повторяла блюда из ресторанов. Привозила рецепты из путешествий, а лет 5 назад начала придумывать свои. Люблю красивую подачу. Год назад увлеклась фудфотографией. Коллекционирую журналы и книги про еду. Люблю готовить для родных и близких. Да что скромничать, я вообще безумно люблю готовить. Надеюсь мои рецепты будут радовать и вас, и ваших близких.
Помните, много лет назад в продаже были такие конфеты. Теперь их тоже продают, но вкус сильно изменился. Замучила меня ностальгия именно по тем конфетам — из моего детства. После нескольких попыток у меня получилось очень похоже. Всех, кто любит такие конфетки, приглашаю.
Ингредиенты для «Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"»:
- Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 5 ст. л.
- Сахар (для пропитки + для глазури 0,5 стак.)
- Коньяк (для пропитки + для глазури 1 ст.л.)
- Чернослив (сушеный)
- Курага
- Масло сливочное (для глазури) — 50 г
Рецепт «Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"»:
Пошаговых фоток не сделала, но процесс очень прост и незатейлив.
Итак, для начала замачиваем сушеный чернослив и курагу в смеси коньяка и сахара примерно на 2 часа, можно и дольше, тогда сухофрукты будут ещe мягче, но "пьянее".
Далее варим глазурь: в кастрюльке тщательно смешиваем какао+молоко+сахар, нагреваем, лучше на водяной бане, добавляем сливочное масло и доводим до полного растворения, добавляем коньяк. Снимаем с водяной бани.
Накалываем сухофрукты на зубочистку и окунаем в глазурь.
Далее складываем конфетки на пекарскую бумагу и даeм остыть. Можно положить в холодильник.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Десерт из чернослива и ореха
- 113
- 699
- 37565
Чернослив в тeмном шоколаде
- 63
- 141
- 9184
Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"
- 53
- 112
- 7334
Слива в шоколаде
- 5
- 21
- 10305
Похожие рецепты
Печенье-конфета "Антошка"
- 42
- 52
- 2654
Яблочные козинаки
- 26
- 38
- 5794
Конфеты "Птичье молоко"
- 220
- 2061
- 216797
"Рай для сладкоежек"
- 77
- 236
- 14531
Лимонно-морковные шарики
- 47
- 175
- 6448
Конфеты "Каштаны"
- 10
- 31
- 1125
Инжир в шоколаде или конфеты "Для любви"
- 46
- 110
- 6866
Конфеты "Молочный сахар"
- 19
- 205
- 4911
Мармелад из фруктового жмыха
- 30
- 348
- 16230
Комментарии и отзывы
13 февраля 2010 года Марис2 #
12 февраля 2010 года Марис2 #
14 мая 2009 года Инночка07 #
15 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Meotida #
24 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Konniia #
23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года N-t-liY #
23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Nastusha #
23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Silverina1 #
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Лисенок #
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года AYRIKA #
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года мисс #
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года sana swiss #
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Ladybird #
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Alefniunia #
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Тсаис #
21 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года esha #
21 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помните, много лет назад в продаже были такие конфеты. Теперь их тоже продают, но вкус сильно изменился. Замучила меня ностальгия именно по тем конфетам — из моего детства. После нескольких попыток у меня получилось очень похоже. Всех, кто любит такие конфетки, приглашаю.
Ингредиенты для «Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"»:
- Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 5 ст. л.
- Сахар (для пропитки + для глазури 0,5 стак.)
- Коньяк (для пропитки + для глазури 1 ст.л.)
- Чернослив (сушеный)
- Курага
- Масло сливочное (для глазури) — 50 г
Рецепт «Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"»:
Пошаговых фоток не сделала, но процесс очень прост и незатейлив.
Итак, для начала замачиваем сушеный чернослив и курагу в смеси коньяка и сахара примерно на 2 часа, можно и дольше, тогда сухофрукты будут ещe мягче, но "пьянее".
Далее варим глазурь: в кастрюльке тщательно смешиваем какао+молоко+сахар, нагреваем, лучше на водяной бане, добавляем сливочное масло и доводим до полного растворения, добавляем коньяк. Снимаем с водяной бани.
Накалываем сухофрукты на зубочистку и окунаем в глазурь.
Далее складываем конфетки на пекарскую бумагу и даeм остыть. Можно положить в холодильник.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Десерт из чернослива и ореха
- 113
- 699
- 37565
Чернослив в тeмном шоколаде
- 63
- 141
- 9184
Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"
- 53
- 112
- 7334
Слива в шоколаде
- 5
- 21
- 10305
Похожие рецепты
Печенье-конфета "Антошка"
- 42
- 52
- 2654
Яблочные козинаки
- 26
- 38
- 5794
Конфеты "Птичье молоко"
- 220
- 2061
- 216797
"Рай для сладкоежек"
- 77
- 236
- 14531
Лимонно-морковные шарики
- 47
- 175
- 6448
Конфеты "Каштаны"
- 10
- 31
- 1125
Инжир в шоколаде или конфеты "Для любви"
- 46
- 110
- 6866
Конфеты "Молочный сахар"
- 19
- 205
- 4911
Мармелад из фруктового жмыха
- 30
- 348
- 16230
Комментарии и отзывы
13 февраля 2010 года Марис2 #
12 февраля 2010 года Марис2 #
14 мая 2009 года Инночка07 #
15 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Meotida #
24 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Konniia #
23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года N-t-liY #
23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Nastusha #
23 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Silverina1 #
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Лисенок #
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года AYRIKA #
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года мисс #
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года sana swiss #
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Ladybird #
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Alefniunia #
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Тсаис #
21 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года esha #
21 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: