понедельник, 2 июля 2018 г.
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.
Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.
В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.
Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.
В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.
В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.
Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.
Завершающий шаг — несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.
Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.
Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ — эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
понедельник, 2 июля 2018 г.
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.
Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.
В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.
Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.
В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.
В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.
Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.
Завершающий шаг — несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.
Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.
Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ — эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Кондитерские отделы продуктовых магазинов ломятся от обилия сладостей на любой вкус и кошелёк. Однако известно, что за яркими обёртками часто скрываются вредные и опасные для организма добавки, которые используются производителями для улучшения вкуса и увеличения срока хранения продуктов. Не стоит расстраиваться, ведь в домашних условиях можно приготовить немало вкусных угощений к чаю и кофе. Яркий пример тому — конфеты из сухого молока и какао.
Пошаговый рецепт конфет из сухого молока и какао
Вкус ароматных шариков с молочной начинкой знаком мне с детства. Старшая сестра всегда любила готовить и постоянно радовала нас новыми кулинарными творениями, в число которых вошли и эти конфетки. Пока что я не добралась до её рецепта, чтобы сделать угощение своими руками, но с радостью поделюсь полезной информацией с вами.
- 250 г сухого молока;
- 300 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 3–4 ст. л. порошка какао;
- 70 мл воды;
- 30 мл тёмного рома;
- кардамон — по вкусу.
-
Запаситесь нужными продуктами.
Подготовьте необходимые ингредиенты
Алкоголь подчёркивает и усиливает вкус лакомства. Если вы готовите конфеты для детей, исключите этот ингредиент из списка и замените его таким же количеством воды.
Смешайте жидкие ингредиенты с сахарным песком
В процессе варки сиропа не забывайте постоянно помешивать его
Перелейте сироп в подходящую миску с широким дном
Чтобы масло растворилось быстрее, предварительно порежьте его на куски
Кардамон придаст вкусу конфет нотку свежести. По желанию, эту специю можно заменить ванилью.
Хорошенько измельчите кардамон
Добавьте к смеси сахара и масла сухое молоко и кардамон
Перемешайте полученную массу до однородного состояния
Обваляйте шарики в какао
Конфеты можно предложить к чаю и кофе, а также преподнести в качестве сладкого подарка
Ниже предлагаю альтернативный вариант угощения.
Видео: вкуснейшие домашние конфеты
Конфеты из сухого молока и какао, сделанные своими руками, невероятно вкусны. Приготовить такое угощение сможет каждый. Если вы хотите дополнить статью комментариями по теме, обязательно сделайте это ниже. Приятного чаепития!