Компот из антоновки на зиму без стерилизации

Автор: | 12.03.2024

DSCF0413 ДомостройАроматные антоновские яблочки становятся особо вкусными осенью. Их кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат не раз описывался в художественной литературе, ведь антоновка считается по праву одним аз самых вкусных сортов яблок. Их этих яблочек получается удивительно вкусная выпечка, просто фантастическое повидло, яблочный конфитюр и, конечно же, бесподобный компот. Предлагаем вам заготовить яблочный компот на зиму из этого замечательного фрукта. Вам стоит потратить немного своего времени, чтобы зимой, открыв баночку с этим напитком, вспомнить щедрую золотистую осень. Яблочный компот из антоновки на зиму, рецепт приготовления которого рекомендуем вам сразу записать в свой кулинарный блокнотик, — очень вкусная заготовка, которую стоит сделать всем.

Ингредиенты:

— яблоки сорта антоновка;
— сахар-песок;
— вода очищенная питьевая;
— стерильные стеклянные банки и металлические крышки.

Рецепт приготовления яблочного компота из антоновки на зиму:

1.Яблоки тщательно отобрать, использовать только чистые, без порчи и повреждения плоды.
2. Хорошо их помыть и высушить на воздухе, разрезать на четвертинки и удалить семенные камеры с содержимым.
3. Стеклянные банки простерилизовать паром в течение 15-20 минут (в зависимости от объема). Для яблочного компота из антоновки рекомендуем использовать трехлитровые банки, чтобы одной баночки хватило на всю семью.
4. Заполнить подготовленные банки на треть нарезанными яблочными дольками, залить крутым кипятком и, прикрыв стерильными металлическими крышками, оставить на 15-20 минут. Для подготовки крыше их нужно хорошо вымыть с пищевой содой, а затем в течение 10 минут прокипятить.

5. Затем очень аккуратно воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар из расчета 300 гр. на 3-литровую банку и довести до кипения. Кипятить, пока сахарный песок полностью не растворится.
6. Кипящим сиропом снова залить яблоки в банках и сразу же закатать металлическими крышками.
7. Перевернуть банки с яблочным компотом из антоновки на зиму вверх дном, проверить герметичность укупорки. Затем укутать теплым одеялом и оставить в таком положении баночки до остывания заготовки до комнатной температуры.

Читайте также  Маска респиратор с клапаном выдоха

DSCF0412 Домострой

8. Хранить компот из яблок антоновка рекомендуется в прохладном и темном погребе или подвале не более трех лет. Но больше одного сезона эта заготовка у вас на хранении не простоит, поверьте. И в следующем году вы снова будете заготавливать консервированный компот из антоновки на зиму.

А еще обязательно заготовьте компот из винограда, если хотите включить в свое зимнее меню этот прекрасный напиток.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка — 3-4 шт.

  • 27 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

u8194 3c6981ffaaeacd6f987fe830adc7bd62 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых душистых среди яблок — сорт Антоновка. Если повезет приобрести, приготовьте легкий, прозрачный и при этом удивительно вкусно пахнущий компот на зиму.

Для заготовок длительного хранения выбирайте спелые яблоки Антоновка без гнили и плесени. А также заранее простерилизуйте банки с крышками.

На выходе — две банки по 1 л.

Чтобы приготовить компот из Антоновки на зиму, возьмите продукты по списку.

defcfbb2b095dabcce5786d7e1157932 2018 Домострой

Яблоки моем, разрезаем крупно, четвертинами или тонким дольками, кубиками, как вам угодно. В компоте яблоки тоже вкусные и годятся для десертов, пирогов. Опускаем в стерильные банки.

6c8e790da4723a43a49863f196693ba7 2018 Домострой

Заливаем кипятком, прикрываем (пока не закручиваем) и пропариваем 10 минут.

eb7002872ab513e791582432496f04a1 2018 Домострой

Сливаем горячую воду в кастрюлю, яблоки оставляем на дне банок под крышками. К воде добавляем сахар и ставим на огонь, кипятим, провариваем минуту-две.

fdc70f86baaaf4644fcb5705c208432c 2018 Домострой

Снова разливаем уже сладкую жидкость по банкам с яблоками. Герметично закатываем, переворачиваем, убеждаемся, что нет протекания. Укутываем пледом и медленно остужаем. Компот из антоновки на зиму готов.

722530057ad4bdef6069f7df6017b244 2018 Домострой

Храним компот в темной и прохладной кладовой, в погребе.

847b740433d4fcc054d8065a04ac0c92 2018 Домострой

В холодную пору года наслаждаемся ароматами лета. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яблоки Антоновка — 3-4 шт.

  • 27 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

u8194 3c6981ffaaeacd6f987fe830adc7bd62 Домострой

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых душистых среди яблок — сорт Антоновка. Если повезет приобрести, приготовьте легкий, прозрачный и при этом удивительно вкусно пахнущий компот на зиму.

Для заготовок длительного хранения выбирайте спелые яблоки Антоновка без гнили и плесени. А также заранее простерилизуйте банки с крышками.

На выходе — две банки по 1 л.

Чтобы приготовить компот из Антоновки на зиму, возьмите продукты по списку.

defcfbb2b095dabcce5786d7e1157932 2018 Домострой

Яблоки моем, разрезаем крупно, четвертинами или тонким дольками, кубиками, как вам угодно. В компоте яблоки тоже вкусные и годятся для десертов, пирогов. Опускаем в стерильные банки.

6c8e790da4723a43a49863f196693ba7 2018 Домострой

Заливаем кипятком, прикрываем (пока не закручиваем) и пропариваем 10 минут.

eb7002872ab513e791582432496f04a1 2018 Домострой

Сливаем горячую воду в кастрюлю, яблоки оставляем на дне банок под крышками. К воде добавляем сахар и ставим на огонь, кипятим, провариваем минуту-две.

fdc70f86baaaf4644fcb5705c208432c 2018 Домострой

Снова разливаем уже сладкую жидкость по банкам с яблоками. Герметично закатываем, переворачиваем, убеждаемся, что нет протекания. Укутываем пледом и медленно остужаем. Компот из антоновки на зиму готов.

722530057ad4bdef6069f7df6017b244 2018 Домострой

Храним компот в темной и прохладной кладовой, в погребе.

847b740433d4fcc054d8065a04ac0c92 2018 Домострой

В холодную пору года наслаждаемся ароматами лета. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *