Кофемашина не прессует таблетку

Автор: | 12.03.2024

Если пользуясь кофемашиной, вы заметили, что она стала плохо формировать таблетку, это непременно сказывается на качестве готового напитка. Такая ситуация говорит о возникновении поломки.

Kofemashina ne formiruet tabletku Домострой

Как правильно формируется и выглядит кофейная таблетка

Перемолотый кофе в кофемашине подвергается прессованию в холдере. Под действием пресса образуется кофейная таблетка. Если она сформирована правильно, то края ее должны быть абсолютно ровными, она не крошится и рассыпается. Хорошая форма указывает на то, что масса кофе не разлетается по кофейному аппарату, не попадает в чашку, а напиток получается насыщенным и ароматным.

Для правильного функционирования холдера должны быть соблюдены следующие условия:

  • Следует использовать только свежие кофейные зерна одного сорта. Срок их обжарки не должен превышать месяца.
  • Степень помола зерна не должна быть очень мелкой, иначе может забить рожок. А крупно помолотый кофе будет плохо прессоваться.
  • Вода должна проливаться через рожок с установленной производителем скоростью.
  • В баке должно быть достаточно воды.

После приготовления порции эспрессо кофейная таблетка в контейнере должна сохранять свою форму, быть немного увлажненной, по консистенции напоминать пластилин, края не должны крошиться и ломаться.

Kak pravilno formiruetsya i vyglyadit kofejnaya tabletka Домострой

Варианты неисправностей кофемашины

Когда кофемашина не делает таблетку, это может быть связано с определенными неисправностями агрегата. К ним относятся:

  • Уплотнитель перепускного клапана в поршне термоблока потерял свои эластические свойства и требует замены. Проявляется эта повреждение наличием излишнего количества воды в отсеке для отработанной гущи.
  • Микротрещина в области заварочного узла или износ его уплотнителей проявляется тем, что гуща слишком мокрая, чтобы прессоваться, и в поддоне для отходов каша.
  • Неисправности узла, перемалывающего зерна, тоже могут проявляться мокрой таблеткой.
  • Забит частицами кофейного порошка и остатками масел заварочный блок. В данном случае гуща вообще не будет формировать цельный комок, контейнер для отходов будет пустым, и масса отработанного кофе будет забивать все узлы машины.
  • Неисправности блока управления кофемашины. На дисплее будет показываться ошибка. Аппарат не будет видеть зерна. Это достаточно сложная неисправность, которая потребует тщательной диагностики и ремонта в профильном сервисе.
Читайте также  Конденсаторы электроемкость конденсатора энергия заряженного конденсатора

Zabit chasticami kofejnogo poroshka i ostatkami masel zavarochnyj blok Домострой

Способы предотвращения поломок

Основных причин того, что не формируется таблетка в кофемашине, всего две. Это механический износ деталей в процессе эксплуатации прибора и отсутствие или недостаточный уход за техникой.

Если кофемашину эксплуатируют более трех лет, то обязательно нужно проверить все уплотнительные элементы и поменять вышедшие из строя. Сделать это нужно потому, что работает кофемашина в постоянной агрессивной среде. Это и высокие температуры, и кофейное масло, которое быстро покрывает пленкой уплотнители, и жесткая вода. Практически все уплотнительные кольца и сальники изготовлены из пищевой резины или силикона. Длительное воздействие высоких температур приводит к разбуханию резины, снижению ее свойств. А слой масла на уплотнителях приводит к образованию накипи в патрубках и отложению ее на всех деталях машины.

Iznoshennyj salnik kofemashiny Домострой

Производители кофемашин Delonghi, Dolce Gusto рекомендуют производить очистку заварочного блока не реже раза в 3 месяца, а Saeco — не реже раза в 5 месяцев. Подробные рекомендации о способах очистки даны в инструкции по эксплуатации.

Кроме того, уплотнители и поршень заварочного узла необходимо смазывать специальным пищевым силиконом, чтобы сделать ход поршня более плавным. Иначе, он не будет прессовать молотый кофе. Если не производить смазку, то кофейная масса будет выталкиваться рывками, из-а чего она может поломаться или вообще рассыпаться.

Uhod za kofemashinoj Домострой

Профессиональное обслуживание и ремонт кофемашин

Такая, на первый взгляд, незначительная неисправность, проявляющаяся в том, что кофемашина не формирует таблетку, может быть причиной более серьезных поломок. Поэтому не стоит пренебрегать этой ситуацией и обратиться к специалистам. Мастера сервисного центра «Ремонтано» быстро определять причину неисправности и устранят поломку техники. Заказать выезд мастер на дом можно на сайте или по телефону 8(495)777-19-19.

Если пользуясь кофемашиной, вы заметили, что она стала плохо формировать таблетку, это непременно сказывается на качестве готового напитка. Такая ситуация говорит о возникновении поломки.

Kofemashina ne formiruet tabletku Домострой

Как правильно формируется и выглядит кофейная таблетка

Перемолотый кофе в кофемашине подвергается прессованию в холдере. Под действием пресса образуется кофейная таблетка. Если она сформирована правильно, то края ее должны быть абсолютно ровными, она не крошится и рассыпается. Хорошая форма указывает на то, что масса кофе не разлетается по кофейному аппарату, не попадает в чашку, а напиток получается насыщенным и ароматным.

Для правильного функционирования холдера должны быть соблюдены следующие условия:

  • Следует использовать только свежие кофейные зерна одного сорта. Срок их обжарки не должен превышать месяца.
  • Степень помола зерна не должна быть очень мелкой, иначе может забить рожок. А крупно помолотый кофе будет плохо прессоваться.
  • Вода должна проливаться через рожок с установленной производителем скоростью.
  • В баке должно быть достаточно воды.

После приготовления порции эспрессо кофейная таблетка в контейнере должна сохранять свою форму, быть немного увлажненной, по консистенции напоминать пластилин, края не должны крошиться и ломаться.

Kak pravilno formiruetsya i vyglyadit kofejnaya tabletka Домострой

Варианты неисправностей кофемашины

Когда кофемашина не делает таблетку, это может быть связано с определенными неисправностями агрегата. К ним относятся:

  • Уплотнитель перепускного клапана в поршне термоблока потерял свои эластические свойства и требует замены. Проявляется эта повреждение наличием излишнего количества воды в отсеке для отработанной гущи.
  • Микротрещина в области заварочного узла или износ его уплотнителей проявляется тем, что гуща слишком мокрая, чтобы прессоваться, и в поддоне для отходов каша.
  • Неисправности узла, перемалывающего зерна, тоже могут проявляться мокрой таблеткой.
  • Забит частицами кофейного порошка и остатками масел заварочный блок. В данном случае гуща вообще не будет формировать цельный комок, контейнер для отходов будет пустым, и масса отработанного кофе будет забивать все узлы машины.
  • Неисправности блока управления кофемашины. На дисплее будет показываться ошибка. Аппарат не будет видеть зерна. Это достаточно сложная неисправность, которая потребует тщательной диагностики и ремонта в профильном сервисе.

Zabit chasticami kofejnogo poroshka i ostatkami masel zavarochnyj blok Домострой

Способы предотвращения поломок

Основных причин того, что не формируется таблетка в кофемашине, всего две. Это механический износ деталей в процессе эксплуатации прибора и отсутствие или недостаточный уход за техникой.

Если кофемашину эксплуатируют более трех лет, то обязательно нужно проверить все уплотнительные элементы и поменять вышедшие из строя. Сделать это нужно потому, что работает кофемашина в постоянной агрессивной среде. Это и высокие температуры, и кофейное масло, которое быстро покрывает пленкой уплотнители, и жесткая вода. Практически все уплотнительные кольца и сальники изготовлены из пищевой резины или силикона. Длительное воздействие высоких температур приводит к разбуханию резины, снижению ее свойств. А слой масла на уплотнителях приводит к образованию накипи в патрубках и отложению ее на всех деталях машины.

Iznoshennyj salnik kofemashiny Домострой

Производители кофемашин Delonghi, Dolce Gusto рекомендуют производить очистку заварочного блока не реже раза в 3 месяца, а Saeco — не реже раза в 5 месяцев. Подробные рекомендации о способах очистки даны в инструкции по эксплуатации.

Кроме того, уплотнители и поршень заварочного узла необходимо смазывать специальным пищевым силиконом, чтобы сделать ход поршня более плавным. Иначе, он не будет прессовать молотый кофе. Если не производить смазку, то кофейная масса будет выталкиваться рывками, из-а чего она может поломаться или вообще рассыпаться.

Uhod za kofemashinoj Домострой

Профессиональное обслуживание и ремонт кофемашин

Такая, на первый взгляд, незначительная неисправность, проявляющаяся в том, что кофемашина не формирует таблетку, может быть причиной более серьезных поломок. Поэтому не стоит пренебрегать этой ситуацией и обратиться к специалистам. Мастера сервисного центра «Ремонтано» быстро определять причину неисправности и устранят поломку техники. Заказать выезд мастер на дом можно на сайте или по телефону 8(495)777-19-19.

Краснодар,
ул. Северная 385

Кофемашина не формирует таблетку

В автоматических кофемашинах отработанный кофе (влажный жмых) попадает в контейнер в виде сформированной таблетки. Проблемы с формированием жмыха сигнализируют о неверной настройке аппарата или технической неисправности отдельных узлов.

Основные неисправности кофемашин:

  • В контейнере для жмыха появилась вода. Скорее всего, проблема связана с выходом из строя термоблока или уплотнителя перепускного клапана.
  • Таблетка с отработанным кофе слишком влажная. Вероятно, у вас забился кофевод или износился уплотнитель заварочного блока.
  • Отработанный кофе не попадает в контейнер, разбрасывается по аппарату. Причина – в неравномерном ходе поршня. Таблетка жмыха просто ломается и рассыпается. Плавный ход поршня обеспечивается регулярной смазкой и заменой уплотнителей.

На правильную выдачу отработанного кофе влияет настройка степени и дозы помола. В некоторых моделях дозировка порошка привязана к работе поршня. Если поршень ходит туго, механизм кофемолки получает неверные данные. В результате время работы жерновов сокращается, что приводит к формированию неплотной таблетки. Этот фактор также влияет на вкус и крепость кофе.

Когда вы замечаете подобные явления с кофемашиной, обращайтесь в наш сервисный центр, где профессиональные инженеры помогут решить неисправность.

Наименование услуги Время ремонта Стоимость, руб
Диагностика 1 час Бесплатно
Декальцинация 50 минут от 800
Чистка от кофейных масел 1 час от 500
Ремонт/Замена заварочного блока 1-2 часа от 600
Ремонт/Замена кофемолки 2-3 часа от 1400
Ремонт/Замена помпы 1,5 часа от 500
Ремонт/Замена парогенератора 2 часа от 1000
Ремонт гидросистемы 2-3 часа от 900
Замена клапана 30-40 минут 300
Замена температурного датчика 40 минут от 500
Комплексное обслуживание (без ремонтных работ) 2 часа от 1200

*В большинстве случаев устранение поломки кофемашины возможно в день диагностики. Вы можете бесплатно вызвать курьера, который заберет кофемашину в удобном для Вас месте, выдаст акт материальной ответственности и привезет аппарат к нам в лабораторию на диагностику. Для консультаций обращайтесь в колл-центр.

Заказать бесплатный звонок и получить скидку 10%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *