Темно-серые цвета в интерьере

Обитые черным бархатом стены представляют собой выразительный фон для угольных и средне-серых тонов, которые использовал Луиджи Эспозито.

В висящей на стене картине представлены все оттенки колорита. Впечатляющую атмосферу комнаты создают диван из искусственной замши, покрывала и декоративные подушки из льняной клетчатой ткани. Свет в эту комнату привносят зеркала и светильники.

 

Темно-серые цвета в интерьере

Чем интенсивнее и темнее оттенок, тем более хорошим нейтралом он становится. Ультра-шик представляют здесь очень темные оттенки серого, и они же являются превосходным фоном для любой обстановки урбанистического стиля. Эти же оттенки при учете их тональности и фактуры можно использовать для стен, для обивки мебели, для оконных гардин и достигать при этом весьма эффектного впечатления.

Темные угрюмые оттенки серого цвета — от антрацита и сланца до темных тонов черного дерева — неожиданно могут придать интерьеру гламурный вид. Приход в интерьерный дизайн темно-серых оттенков происходит не повсеместно и не сразу. Явное предпочтение в декоре жилого помещения с целью увеличения пространства и максимального усиления естественного освещения отдается бледным краскам и светоотражающим поверхностям. Тем не менее темные насыщенные оттенки могут создать удивительный эффект при отделке жилых помещений.

К темно-серым тонам традиционно прибегали в напольных покрытиях и при отделке поверхностей керамическими плитками сланцевых оттенков и гранитными блоками, например, на кухнях и в ванных, а также при отделке каминов.

Сегодня эти цвета, представляемые в различных оттенках и фактурах, все чаще используются на стенах, на мебели и аксессуарах. Мне кажется, что в этом продвижении к созданию нового образа чарующе-мрачных жилых помещений требуются более теплые и «добрые» материалы для рабочих поверхностей и для стенок у раковин, чем некогда вездесущий гранит.

Насыщенные темно-серые оттенки удачно подходят ко всем тем нейтралам, которые являются комфортными для зимнего времени года. Но лучшими компаньонами для них являются кремовые оттенки или тона белого камня. Особенно хорошо темно-серые тона смотрятся в дорогих шерстяных тканях, а также в новых искусственных материалах. И здесь опять можно говорить о самых различных узорах и клетках и о разнообразной фактуре шерстяных тканей.

Стены были обиты шерстяной тканью темного антрацитового оттенка.

Луиджи Эспозито акцентировал его с помощью современных рисунков, оправленных в рамы из серебристого металла. На черном кожаном диване лежит черная накидка, а на ковре — узор, имитирующий шкуру пони. Атмосфера комнаты полностью нейтральна, но проникнута мужским духом.

В лондонском отеле «Soho» дизайнер Кит Кемп располагает одну за другой три ткани с темно-серым оттенком, каждая из них имеет соответствующий узор. Все это контрастирует с крахмальным белым постельным бельем и французским стеганым одеялом.

Сиденье и декоративные подушки обиты тканью с темно-серыми и кремовыми полосками. Полог сшит из полосатой бежево-серой полупрозрачной ткани.

Фактурное разнообразие мебели и аксессуаров характерно для манеры Кооренгеля и Кальваграка. Пышное убранство французской кровати из красного дерева поражает теплом и мягкостью на величественном матово-черном фоне.

Пышное убранство французской кровати из красного дерева поражает теплом и мягкостью на величественном матово-черном фоне.

Темно-серая диванная зона оформлена Джеймсом Кейджером и Ричардом Ферретти в содружестве со Стефеном Робертсом. Она интересна контрастом грубых торцов уложенных в камине бревен и оттеняющей темный интерьер светлой хрустальной люстры (Венеция, 1930-е).

Темно-серая диванная зона оформлена Джеймсом Кейджером и Ричардом Ферретти в содружестве со Стефеном Робертсом.

Современный вариант старинной люстры от Бакарра подвешен над голубоватым столиком, который держится на металлической основе (работа Сааринена). Люстра в цветовой гамме черного дерева представляет собой самый эффектный аксессуар комнаты. Вокруг столика расставлены стулья, сделанные в 1951 г. дизайнером Роланом Ранье.

Люстра в цветовой гамме черного дерева представляет собой самый эффектный аксессуар комнаты.

Темно-серая схема создана комбинацией светло-серого и белого фона и темно-серыми аксессуарами. В этой мужской спальне доминируют кожа и темно-серые тона.

При декорировании стен удачным может оказаться цвет и фактура темно-серой фланели или другой костюмной ткани, которые придадут жилому помещению типично английский вид или вид мужского библиотечного зала. Если темно-серые стены действуют на вас угнетающе, обратитесь к светлым оттенкам, в которых присутствуют теплые бежевые тона. Они придадут обивке вашей мебели, постельному белью, сиденьям и осветительным приборам оттенок серого шика. Все знают, что настоящим нейтралом является черный цвет — маленькое черное платье можно акцентировать любым существующим цветом. То же самое можно сделать и в дизайне помещений, однако работа с ним требует осторожности.

Темно-серые оттенки

  • Для более теплого колорита выбирайте «грязные» серые оттенки. Золотое правило: много серого — это всегда холодно. Наилучший результат наблюдается при взаимодействии чистого пигмента краски или известки с каким-нибудь «старым» оттенком.
  • Для того чтобы интерьер выглядел теплее и мягче, используйте в нем шерстяные ткани, накидки с растительными узорами.
  • Для мужественного вида интерьера используйте мужские костюмные ткани, кожу и хром.
  • Темно-серые цвета наилучшим образом оттеняет китайский красный, поэтому советуем воспользоваться африканскими головными уборами или кусками коралловой породы, хорошо будут смотреться декоративные подушки и покрывала соответствующих тонов.

Наилучший способ использования черного — это усиление мужского облика дома и применение мужских костюмных тканей с соответствующими узорами, например клетки «принц Уэльский» или клетки «куриная лапка». Они представляют сущность шика в нейтральных тонах, практичны и износостойки. Хорошей основой для оформления дома в темном колорите будет кожа и замша, искусственный мех и бархат, в клетку, с растительным или каким-либо иным узором соответствующего цвета. Если в темную схему вы вводите оттенки белого или средне-серого, вы можете использовать их без каких-либо ограничений. Сейчас модно соединять в дизайне мебель в барочном стиле с эффектными современными люстрами — это один из удачных способов введения темных оттенков.

Если же вам хочется иметь темно-серый интерьер женственного облика, необходимо ввести в вашу колористическую схему более мягкие краски (голубой норки, дымчато-серебряные, перламутровые), которые будут хорошо смотреться в кашемире и в мягких толстых шерстяных тканях.

Проникнутое суровым духом интерьерное пространство с черной мебелью с необычным светильником работы Томми Парзингера поразительно и совершенно.

Проникнутое суровым духом интерьерное пространство с черной мебелью с необычным светильником работы Томми Парзингера поразительно и совершенно. Дизайнер Ларри Ласло сказал о своем создании, что оно «почти такое же, как внутреннее пространство приземляющегося космического корабля».

Дизайнер Берни де ла Куона часто меняет облик, своей столовой, используя различные ткани, например эту черную вышитую льняную дорожку.

Дизайнер Берни де ла Куона часто меняет облик, своей столовой, используя различные ткани, например эту черную вышитую льняную дорожку. Салфетки сделаны из ткани с узором «куриная лапка», этот текстиль особенно хорошо смотрится зимой. Занавеска в моей гостевой спальне сделана из обычной темно-серой фланели в белую тонкую клетку и украшена по краю хрустальными бусинами.

Материалы

Для мужской цветовой гаммы я выбрала типично мужские ткани — черную кожу (10), костюмную ткань в клетку «куриная лапка» (1) и ткань в полоску (7), кашемир в серых тонах (4) и черный (5), шишковатый фактурный твид (2) и две полосатые ткани цвета песка и черного дерева (14 и 16). Как всегда, существенно сочетание тонов, фактур и тканей, где могут присутствовать тональные узоры (13). Эти ткани пригодны для обивки мебели, для шитья занавесок, декоративных подушек, покрывал. Льняные занавески или простые оконные экраны-заслонки могут выступать в одиночку или в сочетании с другими элементами оконного убранства. Пол делается из темного дерева (9), на него можно положить серый ковер оттенка шкуры слона (12), напольное покрытие из натурального твида (8) или ковер с узором, имитирующим шкуру пони (9). Фантастическими цветовыми акцентами в такой эффектной, но мрачноватой гамме являются красные и розовые цвета в различных гладких и орнаментальных тканях (3, 15, 17).

 

 
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Домострой